суббота, 9 января 2016 г.

Рейтинг. No comments

http://olga-andronova.livejournal.com/764578.html
Картинка отсюда .
Нашла тут .
Может, всё-таки малиец, тьфу, сенегалец рисовал ?

За нашего-то ребёнка страшно.



5 комментариев:

  1. И потом понеслась.
    Вот потому я строго против убийства – только суд. Как в Нюрнберге над ответственными за мировой кошмар ВМВ. Конечно, потом имплементация высуженного займёт время и будет стоить денег. Но вот такое вот мнение народа http://maxkatz.livejournal.com/467557.html опрос про НАТО
    картинка "опрос каца" в тексте
    тоже недёшево нам обойдётся.
    Обращаю внимание на количество проголосовавших. И не надо мне про склонности ответивших – давно, в 1998м, научили меня в питерском отделении финской компании, занимающейся опросами населения, что после тысячи человек ни о какой чистоте подбора групп можно не заботиться. Итог будет уже точным с учетом статпогрешности.

    ОтветитьУдалить
  2. Погуляла. Полюбовалась природой. С людьми пообщалась. Пообедала. Отвечаю на сытое доброе пузо.
    Уже писала – то, что люди с Вами не откровенничают, не означает, что Вы доподлинно знаете их мнение. В России по сю пору скорость стука превышает скорость звука. Сами пишите – городишка маленький. Стало быть, у местечкового Эшника и ФСБшника каждый на учёте. Заметут любого за лишнюю звёздочку в погоны.
    Так что не высовывайтесь и готовьтесь к самообороне. В Рунет-то они шарят неустанно, а уж у меня тут и вовсе отпечатков грязных лап немеряно.
    Однако, утешу Вас сведениями из области моей второй специальности – маркетинга и рекламы. Когда (с дуру или по злой воле) продукт тесно связывают с ФИО отдельного субъекта, то при любой значимой ошибке на рынке персону сию отправляют в аут. На рынке – увольняют с криком и воплями CEO. И, облегчившись, плывут далее. Это старая обкатанная технология. С послеВМВ точно.
    В политике ровно то же самое, но с вариациями от чаушеску до каддафи.
    Потому ляпнутое неким шуваловым «путин – это расея» означает, что виновник уже найден, завёрнут в белую тряпку и указан толпе.
    Ныне на еду инфляция уже порядка 40%, и то, что ныне называется «еда импортозаместительная» - в большинстве своём отрава. Если уж даже Кожевникова в госдуре о том заикнулась
    фото кожевниковаГД в тексте
    Оголодавшие толпы куда рванут? – правильно, к виновнику торжества. И вот тут прячьтесь, лучше заранее. Потому как сброд не имеет адекватного действительности понимания о реальном виновнике своих бед – а именно, собственной глупости и трусости. До вовика не все добегут – а тут рядом умненький живёт, они ж на умного-то сколь раз стучали, вот со словами «ах ты ж сволочь, знал, да скрыл, а мы из-за тебя лоханулись» побегут долбить невиновных.
    И вряд ли у Вас в городке есть запасы алкоголя, что были в 1917м в подвалах Зимнего дворца – Эрмитажа, что позволило хоть насколько-то спасти от разрушения народное достояние. У вас там, скорее всего, пойдёт, лавина.
    Так что готовьтесь к самозащите и лучше отройте норку на первую неделю бессмысленного и беспощадного.
    А там как Бог даст и как пойдёт. В 91м актер Хазанов у ворот Лубянки народ юморесками удержал от захвата здания. Теперь таких всенародно узнаваемых нет. Ну, не кабыздох же, в самом-то деле, тушей подельников станет в воротах Кремля прикрывать.
    Вот мнение спеца по пропаганде: «Невзоров сказал,что аудиторию телевизора можно переформатировать за 12 часов». Он только забыл уточнить, в какой луже крови к тому моменту будут стоять при этом новообращаемые.

    ОтветитьУдалить
  3. Доверчивые люди. Во-первых, потому, что для честных людей воров нет. Во-вторых, верить проще, чем проверять. Времени и сил жалко. В-третьих, в общественники действительно как правило прут те, у кого на работу ума и сил не хватает. По себе – всего два раза в жизни была на общественной работе. 1ый раз выбрали в НИЧ (научно-исследовательской части) моего ВУЗа производственным сектором. Отказаться было нельзя – люди ж проголосовали. На второй моей работе (за весь период СССР у меня 2 работы и было) выбрали в местком уже производственным сектором всего ЛенЦНТИ. Опять не откажешься – сразу спросят «это у тебя из-за аспирантуры времени не хватает – ну так мы тебе поможем, избавим». Да и в самом деле нужная была функция. Должен же кто-то был с начальством устаканивать рабочие вопросы. А я – технолог, потом главный, самое то.
    В идеале общественник – это посредник. Только нынешние все норовят себе боковичок отгрести, а за базар не отвечают. Таких вот в бизнесе в 90е и давили нещадно. А то все – «бандитские 90е». Не обманывай – и шанс будет выжить и работать.
    Про веру. Бог-то уже распорядился: каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.
    Стать глупее в отношении к жизни совесть не даст. Она ведь есть даже у таких чикатил как путин. Просто в извращённом виде: они потому и злые как черти, что понимают про себя – гавно. А сил исправиться нету.
    Наверно, кто-то может и таких лечить. Напомню «Мастера и Маргариту» Булгакова, как Иешуа хотел с Марком Крысобоем поговорить: «Если бы с ним поговорить, – вдруг мечтательно сказал арестант, – я уверен, что он резко изменился бы».
    Казалось бы, по характеристике Пилата «Марк Крысобой, холодный и убежденный палач» - что не пустить, пущай поболтают. Неееет!:
    «Я полагаю, – отозвался Пилат, – что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я».
    Наверно, действительно, самое сложное – найти себе среду общения. Слава Сети – она теперь у нас есть!
    А платить за свои грехи всё равно в индивидуальном порядке. Оголодают – заплатят. Вы, главное, к тому моменту где-нибудь захоронитесь. Пусть Ваш знакомый общественник с голодными выйдет погутарить.
    У Вас специальность в руках – проживёте. Особенно при разваленном чинушками ЖКХ.
    Насчет конкретной Божьей ипостаси. Родили-то меня православной. Но вот глянешь на гундяя – и закручинишься. Особенно при таком вот примере:
    картинка "доброта" в тексте
    Вот и думай: кто к Богу ближе – Христос или Мухаммед? - если они – добрее.

    ОтветитьУдалить
  4. У «Мастера» есть одно горе - роман-то ведь недописан. Он уже сильно болел, мучился от болей. Что-то диктовал, потом не смог уже. Даже говорить толком с женой не мог. Как-то силился что-то сказать, она догадалась, положила руку на рукопись и сказала «я жизнь положу, но он будет издан». И Булгаков промолвил «чтобы знали». И опять замолк.
    Его ведь не убивали – за него советская власть большие валютные гонорары получала с заграницы. Но и жить не очень-то позволяли. Хотя с чем сравнивать? Мандельштама в зоне смолотили. А про него большая дока Сталин точно знал –ценный, нехай трендит в своих книжонках. Пьесу «Дни Турбиных/Белая гвардия» смотрел более 15 (пятнадцати) раз. Вот ему делать было больше нечего по вечерам.
    Есть такой английский писатель Джон Фаулз (то есть уж нет, но недавно еще был жив). В «Дэниеле Мартине», ЕМНИП, он как раз написал, что отношение к Булгакову было отношением фараона к ценному рабу-ремесленнику. На личность насрать, но раз работа его дорого стоит – пусть живет, в его карман наполняет своим трудом.
    Но никакого понимания величия личности творца не было и в помине. И что ему свобода нужна была, что умирал от жизненного удушья – нет, куда там.
    А Вы про себя плачетесь. Извините, конечно. Но сравните как-нибудь – он терпел и нам велел. Хотя на ту жену, первую, что его в Константинополь больного в тифу не вывезла – злился.
    Хотя самому сталину лично на его предложение выпустить за границу и «что, надоели мы Вам?», сказал, что много думал и знает – русский писатель должен жить в России.
    «Мастер и Маргарита» остался с тремя разными финалами. С несогласованными сценами. Но смысл-то есть?!
    Так вышло – я его евангельские сцены читала в Иерусалиме перед пасхальной службой, сидя в строительном мусоре над Голгофой (тут Паломничество на Святую Землю О тех, кого помню и люблю ч.78 ч. 3 http://olga-andronova.livejournal.com/49997.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2011/09/3_23.html). А в советское время – журнальчики «Москва», распухшие от вставок изъятых при печати страниц и взлохмаченные, как колено Маргариты от поцелуев.

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрю на эту идиотскую пропаганду и думаю, что потом они будут уверять, что это они так боролись с путинизмом. Показывали его кретином. За наши деньги. А народ русский таааакой дурак, что все ранво на все опросы отвечал вопросом «веревку свою приносить али всё же выдадите?».

    ОтветитьУдалить