суббота, 9 января 2016 г.

Тесла в Мюнхене

http://olga-andronova.livejournal.com/764678.html
Сегодня в центре Мюнхена наткнулась на магазин авто Теслы. Понимаю, что фото слабенькие, но мне уже машину не водитьJ. Так что пощелкала мимоходом. Народу там было, в магазине.

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне муж тоже всегда покупал что-нибудь на крепкой раме. Вот это щастя мне было привезено в 1997 ЕМНИП.

    Муж сказал, что в любой дорожной ситуации надо заблокировать двери и окна, и ждать, пока ребята подтянутся. А уж они объяснят, что второй виноват, ибо боком прыгал или задом сдавать разучился :-). Главное – твёрдо усвоить правило проезда КАМАЗом перекрёстка.
    Тогда их амеры в Европу завезли и таскали ими самолеты военные за нос по бетонке. Проехать по городу в ней было сложно – менты останавливали и просили посмотреть. Помню, мужнину другу надо было срочно уехать по горестному поводу в деревню – мама там летом умерла на отдыхе. Остановил гаец на выезде, мужик ему объяснил, почему торопится, а тот канючит «все понимаю, но дай я её посмотрю-потрогаю!»

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, фото сногсшибательное.
    И сама, и дети все ездят на иномарках. С того дня 20 лет тому назад, когда мой первый муж и отец моего сына на шоссе не свернул – а пошел прямо и сбил столб электрический. Бетонный. Позвонил мне. Дело было ночью с 9го мая на 10е. Поехали с мужем, по дороге только думала, что скажу сыну, если его отец того.
    Шли на 130.
    Доехали. Рядом стоят два гайца, тоже в легком о.уении. Его уже отправили в больничку, т.к. пожег себе руки кислотой, пытаясь собрать разбитый аккумулятор.
    У машины передок в хлам. Руль ушел вверх и подбил ему глаз – синяк. Мотор рухнул вниз и сработал тормозом. Столб упал на ту часть, что под пассажиром - справа.
    Машина не подлежала восстановлению, хотя потом на стоянке ловкачи с неё всё же что-то соскребли.
    Так что никаких жигулей. Там водила грудью насаживается на руль, мотор въезжает в салон и давит ноги. Зато металл почти целёхонький.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет. Это GM Suburban в военном исполнении. У него отдельные приводы на колёса, и гидроусилитель. Потому когда я вначале ездила по шоссе, и он от малейшего движения пальцев летал влево-вправо, мужики в авто сначала обгоняли, заглядывали в боковое – и сразу отставали. Некоторые вообще вставали на обочине – некуда торопиться, в самом-то деле, нехай эта шустрая летит до … ну, докуда ей запонадобилось.
    Там внутри были деревянные сидения – переделали, затянули искмехом. Сзади были скамейки вдоль борта – убрали, чтобы псу было удобно. Т.е. два передних сидения, сзади скамейка и – отсек под багаж, в нашем случае – под собак.
    Муж с детьми на нём в гору под 300 катался. Под Новгородом ездили весной в монастырь – вода по радиатор, ничего, пробились.
    Между передними сидениями большое расстояние, куда забивался Рэй, клал морду на переднюю доску и внимательно следил за дорогой. В таком положении мне удавалось даже раза 2-3 его причесать расческой и вытянуть какой-нибудь колтун. Потом он всё же разворачивался и подрыкивал «ну, ты, баба, пользуешься, как посмотрю. Я большой мальчик, на службе, отзынь!».
    Мы его мало фотографировали – казалось, он вечный. А ушёл.
    Зато девочек Венди с Габи – до кучи:
    "Баран" в тексте
    Военторг был нашенский, обижаете.

    ОтветитьУдалить
  5. С отоплением «местами есть проблемы». Одеяла выдали для сугреву, но не всем – только иногородним студентам.
    У нас ведь в ЖКХ рулит некий слюнТяев, который порекомендовал населению Питера самому улицы убирать. До того отметился в Костроме и министром – и везде с горем пополам. И с проверками Счетной палаты.
    А что, в самом деле, в Блокаду-то убирали – мама рассказывала. Правда, тогда гитлеровцы под городом стояли.
    Так что вот и живём последние 13 лет – с тех пор, как гастарбайтерам путин власть над Городом отдал. Так и мучаемся.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот не моя сводка от 10 января 2016:
    Заморозившего петербуржцев Албина отмазывают от ответственности http://www.apn-spb.ru/news/article23039.htm
    Коммунальный коллапс, постигший Санкт-Петербург в разгар рождественских морозов (о чем мы писали тут http://www.apn-spb.ru/news/article23023.htm и тут http://www.apn-spb.ru/news/article23029.htm), продолжается. Ежедневно поступают сообщения об авариях в тепло-, электро- и водоснабжении. Из сегодняшних сводок: без тепла остались 27 домов на набережной Фонтанки в Центральном районе, а на Якорной улице в Красногвардейском районе случился потоп и жители 4 домов сидят без воды. … многие жалуются на чуть теплые батареи и холод в домах, где никаких аварий официально отмечено не было. … Профильных вице-губернатора в городе два - это курирующий Жилищный комитет и Комитет по благоустройству Николай Бондаренко, а также курирующий Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (в функции которого входят "организация работы по подготовке и проведению отопительного сезона", а также "разработка и реализация мероприятий по ликвидации аварий на объектах систем энергетического и инженерного обеспечения") Игорь Албин (в недавнем прошлом - Слюняев).
    Албин весь прошлый год активно пиарился, готовясь, по слухам, занять место бездельничающего градоначальника Георгия Полтавченко. А в январе уехал отмечать Рождество в солнечную Грецию. И теперь его решено срочно выводить из-под удара: за аварии отдувается исключительно Бондаренко …. Впрочем, замерзающие горожане в этих тонкостях не особенно разбираются и матерят всех смольнинских чиновников вместе взятых, так что Албину это вряд ли поможет.
    Этот слюнТяев (http://oglaskaspb.com/people/a397/, http://oglaskaspb.com/people/a321/, http://oglaskaspb.com/people/a339/) «сочетает … редкостную способность влипать во всякие некрасивые истории. Так было с ним на посту федерального чиновника, так продолжается в городском правительстве – не важно, речь идёт о помощи ветеранам или о строительстве детских садиков».
    С конца 2007го посидел до 2012го губером Костромской области: «в реальности никакого экономического прогресса в регионе ему наладить не удалось, с каждым годом росли долги… при Слюняеве государственный долг области достиг почти 10 млрд рублей, что почти равнялось объему собственных доходов бюджета области. Именно при Слюняева долг вырос почти в 3 раза… в 2011 году Слюняев оказался в центре интернет-скандала, когда сотрудники силовых ведомств изъяли сервер популярного костромского «Форума костромских джедаев» за чрезмерную критику в адрес Слюняева».
    В итоге - В апреле 2012 года Д. Медведев подписал указ о досрочном прекращении Слюняевым полномочий губернатора Костромской области. Официально заявлялось, что Слюняев написал заявление об отставке по собственному желанию. Одной из причин отставки могли стать результаты «Единой России» на парламентских выборах в декабре 2011 года. В Костромской области партия власти показала один из самых низких по стране результатов, а в самой Костроме ее результат оказался еще ниже.

    ОтветитьУдалить
  7. x/2/
    В 2013 году Слюняев стал главой Министерства регионального развития, курирующего многомиллиардные программы федеральной поддержки региональных проектов. Его назначение выглядело довольно странно, …НО он был приближенным к вице-премьеру Владиславу Суркову.
    В феврале 2013 года Слюняев получил выговор от президента Путина за необоснованное завышение тарифов ЖКХ в регионах.
    По итогам в сентябре министерство уничтожили, а Генпрокуратура и Следственный комитет России (СКР) по представлению Счетной палаты (СП) займутся проверкой документов по ликвидации Минрегионразвития. СП выявила нарушения на 367 млн руб и незаконное приобретение чиновниками ведомства 15 квартир (общей стоимостью свыше 128 млн руб­лей). … Минрегион не был наделен полномочиями по принятию решений о предоставлении жилых помещений. Буквально за несколько дней до объявления о ликвидации ведомства 15 квартир на основании договоров социального найма предоставлены в бессрочное владение и пользование 15 сотрудникам Минрегиона.
    В отчете проверки говорится, что обнаружены нарушения не только жилищного законодательства.
    В связи с упразднением министерства были нарушены как сроки ликвидационных мероприятий, так и требования законодательства при проведении инвентаризации активов и обязательств и распоряжении имуществом. Ущерб государству при списании имущества министерства был оценен в 6,6 млн руб. В сфере госзакупок также выявлены серьезные нарушения на общую сумму 82,1 млн руб.
    Ждём итогов проверки: может, присядет?
    В начале 2015г Албин, отвечающий за блок ЖКХ, посоветовал петербуржцам не лениться и самостоятельно заняться уборкой снега во дворах, потому что "труд облагораживает человека". О том, что именно этот труд является его основной обязанностью, он, видимо, забыл.
    Зарплату за свое безделье тоже не вернул.

    ОтветитьУдалить
  8. Их одних не оставили – мерзли вместе.
    У нас есть еще одна городская пробленма – с газом. Писала уж об этом. Валька газпрому на шару отдала сети в городе. И те, финансовые ж манагеры, улучшения начали с того, что срезали гидроловушки. Смысла их не знали, не понимали – а так железа ж много, можно посдавать в скупку и распылить итог по карманам. И в следующую же зиму начались в центре проблемы. Потому как эти гидроловушки собирали воду из труб, которая там всё равно есть. И когда начинается привычная питерская скачка температуры через ноль по нескольку раз на день (т.наз. «балтийские качели»), то, замерзая, эта вода увеличивалась в размерах (физика) и перекрывала трубы. Если в этот момент газ на плите включен и нет устройства газконтроля, чтобы его выключить при отсутствии подачи – всё, хана. Сын мой звонил в их службу, а оттуда уныло «не звоните больше, знаем, сделать пока ничего не можем». А дома в центре далеко не все расселены, много коммуналок, и там, ессно, никаких газконтролей в помине нет. А бабушки старые, пока унюхают и хорошо, если не додумаются спичку зажечь и в конфорку засунуть.
    Такой вот простенький илдиотизм.

    ОтветитьУдалить
  9. Кот и кошка у нее кастрированные, так что без последствий – не накаркаете. Она обоих взяла с улицы замученных, пролечила в ветлечебнице. Живут – и ладно.
    В нашем газовом случае получилось всё как всегда. Накануне того, как валька сдала газовое хозяйство газпрёму на бюджетные деньги были как раз установлены светленькие чистенький шкафы с автоматикой, ЕМНИП, Siemensовское, по районно. Работяги порадовались, жить и работать по новому – кто ж откажется? прошли обучение. И потом при смене «хозяев» оборудование демонтировали и завезли такое же новое. В деталях не знаю, но общий смысл был таков.
    Я, пока работала, регулярно проводила в городе конференции и семинары различных уровней, все по теме ИКТ. В т.ч. и по автоматике для нужд городского хозяйства. Так вот что-то в бабьей голове и застревало.
    Помню когда под ржавую гадину начали наши городские ТЭЦ и электростанции корежить. Пришли мальчики в костюмчиках и галстучках, собрали в актовом зале инженерный состав и сказали «тут нужны будут финансовые менеджеры. И вообще – кто старше 40, свою жизнь с энергетикой в дальнейшем не связывайте».
    И начались в Питере обок с ЛАЭС проблемы с нехваткой э/э.
    У моей фирмы была база данных на весь состав по ИКТ в городе – от начальников до ведущих. Люди сдавали свои мобилы и личные мэйлы, чтобы гарантированно получать приглашения. Я любила эту работу – мы за деньги поставщиков учили наших людей бесплатно передовым технологиям, иногда даже удавалось на халяву устроить сдачу экзаменов – на первый простой уровень, но все же.
    А потом после 2010го примерно очередной раз правила базу, поиском прошлась – и ужаснулась. Госпредприятий, всяких-разных чиновников стало больше, чем фирм, заводов, делового промышленного сервиса.
    Это в нашем-то городе ВПК. Судпром загнулся на глазах. Вертолетостроение – только нецензурно. Писала обзоры, стучалась по знакомым в креслах – бестолку.
    А ведь было – в Ганновере на CeBIT в павильоне с проектами внедрения ИКТ в управление различными сферами жизни населения – хвасталась нашими питерскими реализованными системами.

    ОтветитьУдалить
  10. Все, конечно, хороши, одна Варфоломеева ночь сколько жизней стоила. Тут про Англию пара примеров - Сравнительная история зверств Запада и России http://pro-vozvestnik.livejournal.com/31535.html.
    Могу напомнить, что Елизавета Петровна наша смертную казнь не применяла, что гадёныш Николай Iый декабристов казнил противу мнения страны.
    У нас беда случилась век назад. С той поры наша история жесткостями затмевает всех в белой расе. Из-за этой аберрации близости трудно воспринимать историю.
    Хотя, конечно, ужасы Ивана Грозного при оккупации Господина Великого Новгорода выдержат сравнение и с Варфоломеевой ночью.
    Про цены на всю эту Ылитку тут во френд-ленте увидела в двух разных регионах России. Под Москвой не продать в коттеджных поселках (у Мальгина), но и в глубинке со стошки упало до 40 тыщ зеленью и тоже – никак.

    ОтветитьУдалить