пятница, 29 января 2016 г.

Санкции в процессе и деталях

http://olga-andronova.livejournal.com/775890.html
Всё по открытым источникам.
Посмотрела видеосюжет Newsader «Мочить в сортире»: Запад свергает Путина .
Почитала старую (11.09.2014) статью РБК http://www.rbc.ru/politics/11/09/2014/948269.shtml.
Да, ещё раз: Адам Шубин/ Adam Jacob Szubin – не просто заместитель министра финансов США, а, выражаясь по-русски, директор офиса по контролю над иностранными активами, Office of Foreign Assets Control, OFAC, управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, acting Treasury secretary for terrorism and financial crimes. В его зоне ответственности защита финансовой системы от противоправного использования и борьба с терроризмом, в т.ч. со странами - пособниками террористов, распространителями оружия массового поражения, наркоторговцами.
Вот наркоторговцы в связи с обвинениями испанской прокуратуры и BBC в адрес вовика и его главы ФСКН в колумбийском наркотрафике в 90е внушают отдельно.
Он, скорее, поляк, судя по острым чертам лица, нежели русский. 
Выпускник Гарвардской школы права в 1995г., получил степень доктора в области юриспруденции Школы права Гарварда в 1999 г., с 2006го в администрации США советник замдиректора ведомства, консультант замгенерального прокурора в министерстве юстиции. Да, кстати, работал судебным адвокатом. Это то, что имеет значение. Инсинуации ковальчука из его же носа выковыряны и пропагандонами размазаны. Да, он дал разрешение для продвижения газовой трубы из Ирана в Европу. Формально это противоречила санкциям, по сути человек отработал госзаказ, рискуя своей карьерой. И как by product – это ж какая отрицательная обратная связь отлажена в их обществе!
А теперь детали к видеосюжету.
«Попадание в «черный список» OFAC (список лиц, чьи активы в юрисдикции США блокируются – а доллари все автоматически в их юрисдикции, О.А.) сродни бессрочному приговору. Установленного порядка обжалования такого решения не существует… в феврале 2011 года в течение 72 часов были заморожены счета Каддафи на общую сумму $30 млрд. Евросоюз зачастую допускает (сознательно или несознательно) утечки на этапе подготовки санкций,.. для OFAC это практически немыслимо» .
«Администрация президента США Барака Обамы завершает подготовку новых санкций против России», - заявила 9 сентября (2014) представитель Госдепартамента Мари Харф.
«по словам Эрнеста, США, как правило, не объявляют заранее о планируемых санкциях и не обсуждают их содержание» http://www.golos-ameriki.ru/content/wn-confirms-putin-is-corrupt/3167105.html.
Открытые санкции вывешены списками. Про закрытые знают их владельцы:
- вовик (похоже, сам, хотя судя по юмореске http://roar22.livejournal.com/106699.html их там уже десятками содержат) смотался на денёк 28.09.2015 в США под предлогом доступа к трибуне ООН. Говорят - поклянчить у президента США разблокировать некие счета. («Моль таки пролетела»  и копия , отсюда . Via ).  
 - повторно в ноябре 2015го в Турции. Судя по лицу – был послан.  
- третий раз 30.11.2015 в Париже – с предыдущим результатом.
 
Уж что там сурок у Нуланд клянчил – х.з., но видимо, чтобы 4ый раз non bis in idem выпустили Шубина. Раз уж до самого/клонов не доходит.
За чем давеча якунин в Париж протёрся? Евры? – безвременные кончины Маржери и Рансдорфа тоже внушают. 

1 комментарий: