понедельник, 11 января 2016 г.

Горе наше-наша дорога

http://olga-andronova.livejournal.com/765915.html
Отсюда 
За два дня-9-10 января 2015 выпало столько снега, что мы оказались отрезаны от «большой земли». Т.е. сейчас для нас д.Моховое-недосягаемо. Это 4 километра до магазина. А значит, и до Куркино или Ефремова. Сидим без сахара и хлеба-хотя хлеб я стараюсь печь, но мука тоже не бесконечна. А Юлькины псы-без куриных головок и фарша. Наш папа-без сигарет. По моему, именно сигареты-самые нужные продукты, так как именно они без конца упоминаются.
Прямо во время бурана Женька маленький попробовал проехать в Моховое в магазин. А заодним накатать дорогу. И застрял прямо перед аллейкой-это примерно половина пути. Разъезд перед аллеей находится намного ниже самой аллеи, в результате и снега в этой яме на порядок больше. И пришлось ему бросить машину на дороге. Плохо было то, что он не вытащил два мешка с зерном-они ему специально утяжеляли машину для лучшей проходимости.
К нашему счастью, в этот раз к себе в дом приехал Паша. Он и подвез мешки с зерном к нашему дому. Машина у него хорошая. 40 сантиметров снега взяла с трудом, но выехала. Но это было все. Когда на второй день Паша и Женька маленький на Пашиной машине поехали снова, чтобы вытащить застрявшую машину, счастье им изменило. И застряли в нашей Казинке все, кто хотел выехать.
Интересный ответ дала администрация, которая находится в Самарском поселке Куркинского района. Как выяснилось, денег на трактор у них нет. Сами вопрос они решить не могут-надо звонить куда-то и ждать положительного или отрицательного решения. К тому же, в словесной перепалке, еще и выясняется, что работать чиновнику (чиновнице) тоже некогда-она бегает по судам. Вот интересное явление. А для чего эта чиновница сидит за своим столом? Ведь сто процентов, что зарплату она получает автоматом, не глядя, что делала весь месяц. И вышестояшее начальство не спрашивает. По-моему мнению, всем чиновникам зарплату платят неправильно. Надо платить так. Озвучить предполагаемую работу на месяц и дать на нее прейскурант. Сделала работу-получила от ее стоимости 10% на зарплату. Сделала другую-получила 10 % на зарплату. Послала к нам трактор дорогу чистить-получила 10% на зарплату. А то нашей Казинке, допустим, приходится платить трактористу в Моховом в прошлом году 1,5 тысячи, а в этом он просит уже 3 тысячи за расчистку дороги к Пашиному дому, а заодно и нам-мы находимся на пути к нему. . И это на 6 дворов, где три машины. И это только за 1 раз. А если дорогу замело несколько раз? Или это новая налоговая система, платить за все самим?

Комментариев нет:

Отправить комментарий