понедельник, 11 января 2016 г.

Кто до них добрался – чёрт или Сам?

http://olga-andronova.livejournal.com/766343.html
… как в Евангелии – тряпку взял и вон из храма.
У РПЦ была ~ половинная доля в банке «Пересвет». И на ж тебе: «Банк РПЦ уберет крест с логотипа» .
Обслуживающий РПЦ московский Эргобанк начал переговоры о санации.  То есть сдох, и вклады не возвращает.
Есть еще подмосковный банк «Софрино» (363-е место по активам). Некогда он именовался Олд-банком. В 2009 там были выявлены проблемы с законами РФ.
По подсчетам «Профиля» , структуры церкви входили в капитал как минимум шести банков. В т.ч. церковь являлась акционером Александр-Банка, но в 1997 году ЦБ РФ отозвал у этого банка лицензию за неоднократное нарушение банковского законодательства.
Более скандальной оказалась история Международного банка храма Христа Спасителя (МБХХС)… Банк упоминался в одном из писем банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова. Френкель сообщал об обналичивании МБХХС миллиардов рублей через азербайджанский АМИ-банк, что позже было списано на «ошибку в отчетности».
Возможно, нежелание церковных иерархов рассказывать о своих финансовых делах связано еще и с тем, что РПЦ получает и тратит значительные средства из государственного бюджета. Как это согласуется с конституционным принципом разделения государства и церкви? Почему налогоплательщики, среди которых немало приверженцев других религий и атеистов, должны оплачивать восстановление православных храмов? Нет ответов. Как в свое время заявил бывший управделами Московской патриархии митрополит Климент (сейчас — глава издательского отдела Московского патриархата): «Мы не должны давать в государственные органы отчеты». Бог им судья!

Так сколько ж их осталось и кто следующий из шестёрки на зачистку?

1 комментарий:

  1. У нас в Морском порту с начала перестройки эта братва с голдами-гимнастами на шее бесконечно таскает водяру и сигареты. Типа «нам Ебень разрешил на храмы». Лексика блатных упырей, рожи поперёк себя шире, ухватки мелких шнырей с «качалок».
    И откуда-то у нас в Питере их понаприбывало – они не наши, не местыне.

    ОтветитьУдалить