понедельник, 18 января 2016 г.

Про собак, людей и нелюдей

http://olga-andronova.livejournal.com/768688.html
Прочитала во френд-ленте . Вспомнила историю Александра Иличевского, пересказанную Шендеровичем (видео и текст ) про собаку.
«Жил-был полковник, у него был алабай, туркменская овчарка волкодав. Абсолютно послушный преданный пес. Полковник развелся с женой, жена позвонила родителям полковника, а тот генерал в отставке и приехал генерал мирить семью. И он был единственным человеком, которого боялся этот полковник. Папаша генерал. И они сели на кухне, алабай тут же у ног хозяина, как всегда когда другой в доме. И папаша генерал начать распекать сына и стучать на него кулаком, и тот втянул плечи и алабай бросился на кого? В живых остался генерал. Он перегрыз горло хозяину. Почему? Потому что его 10 лет хлестали поводком по морде, потому что его преданность держалась на десятилетнем сечении и унижении. И когда вдруг он увидел, а это был бог, и когда вдруг этот алабай увидел, что это не бог, что этот бог кого-то боится, он среагировал так, как реагирует собака. Как реагирует живое существо».
Вот одна картинка:
 
Как собаковод немецких овчарок со стажем троих по этой картинке скажу – не надо нервировать пса. Умный учёный пёс сам работает и в науськивании не нуждается.
By-the-way. Вспомнила, как меня в ИТАР-ТАСС загоняли на прессуху с грызловскими индусами. И ведь слова перед никто не сказал – мне, как учёной овчарке, команда «фас» не нужна. Я врага и так чую. И отрабатываю («Сотрудничество Индии с Россией по Петрику» ).
 Вот вторая:
 
И ещё в тему. Собака что громко лает в привилегированных условиях – не кусает в бою:
 А вот эта как-бы про нашу молодёжь: 
И вот это на закуску:

2 комментария:

  1. Да, фэйк конечно. Никогда своих собак так не держала, и нормальные собаководы на площадке – тоже. Щенков разве неразумных.
    Давным-давно, в 90х, к мужу приехал поговорить человек. Тема не скандальная, скажем так – размер матпомощи сотрудникам.
    И он такой, как бы это сказать… Я у него научилась технологии «управляемая истерика».
    Пытался войти в квартиру – Рэй не дал. Причём они были хорошо знакомы – но псу тон и настроение не понравились. Мы его затащили приказами – уговорами в мамину комнату. Но дверь – это для собаки без угрозы хозяину. Легла мама на него, руками за шею, всем весом, а он её тянет как ребёнка. Надела намордник, пустила в переговорник. Вошёл, оглядел – тот ноги в кресло взгромоздил. Лёг у ног хозяина, спиной к тому, трясёт мордой – «сними, без приказа не трону». Муж снял. Тот хотел колбаски кусочек предложить – Рэй через плечо рыкнул. Так и поговорили.
    Кошку облаять – да. А так нервами не бренчат.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна. Я тогда еще писала, что фотосессия с собаками на снегу неправдоподобна. Собаки на него смотрели как на объект.
    Про капитал – эта разновидность его не копит, а отнимает – грабит, попросту. Поэтому в человеческом смысле там всё – впустую. Нелюди.

    ОтветитьУдалить