суббота, 23 января 2016 г.

Кадыринг: враньё про Санкт-Петербург

http://olga-andronova.livejournal.com/772858.html
Питерские СМИ живописали враньё про «митингзакадырова» в Санкт-Петербурге: «Сотни фейковых кадыровцев митинговали в Петербурге от рассвета до заката» и «Петербургнезримо поддержал Кадырова» .
Перескажу вкратце: обе статьи ссылаются на официальныйпресс-релиз "Петербург с Кадыровым" на сайте министерства Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
Якобы 21 января 2016 у нас прошел многолюдный (с участием нескольких сотен человек) митинг под названием «Кадыров – Патриот России». Якобы эти демонструи выстояли на холоде не менее 12 часов: "Несмотря на мороз, уже к 8 утра площадь с трудом вмещала всех желающих принять участие... Зимой в Петербурге темнеет рано, и, начавшийся с рассветом митинг, закончился многими часами после заката".
Цитирую слова из офицпресс-релиза руководителя Представительства Главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе Идриса Бетирсултановича Дугучиева: «мы развязали кровопролитную войну. Считаю эти упреки провокацией! Любой историк скажет, что войну спровоцировала пьяная выходка человека, который стоял тогда у руля нашей страны (хоть о мертвых плохо не принято говорить). А любой психотерапевт скажет, что здоровый человек не развяжет войну у себя дома».
Фонтанка.ру показала, что никакого митинга не было, а этот представитель - Идрис Бетирусланович - не смог пояснить даже, говорил ли про пьяную выходку. Реально вся акция заключалась в том, что 9 человек сфотографировались с табличками "Кадыров - патриот России" возле бизнес-центра "Собрание" на Новорощинской улице.
 
Теперь следите за руками.
1) Фонтанка.ру опубликовала скрин того, что вывесило минполитЧР вчера, 21.01.2016г. 
Сегодня 23.01.2016г.  по состоянию на 10.30 фотку чеченское мин-во заменило: 
2) И тут стало совсем смешно.
Потому что 21.01.2016г. на фотке был бизнес-центр компании «Адамант» около ветки железной дороги, выстроенный среди разваленных предприятий, часть места там давно занято некими авторемонтными организациями. У меня в этом анклаве офисы редакции располагались в 90х, а после 2000го переехали поближе к метро, в более пристойное место (не в обиду «Адаманту»!). 
А заменило минполитЧР «место проведения» на площадь Победы, на монумент защитникам Города в Блокаду.
 По мне так использование такого места для фэйка – плевок в нашу Блокаду. Наглый. Подлый.
Потому что смотрите сами:
Вот как выглядит этот проход на самом деле: 
Вот вид сверху – красным обвела: 
Вот снимок, сегодня размещенный минполитЧР:
 
Это где и как надо было встать сбоку, справа от прохода, чтобы бошками частично перекрыть надпись?
Думаю – она, фотожаба.
И да – попробуйте там выйти группой и постоять без туравтобуса. Если кто без полицаев соскучился – не грустите, мигом отоварят. Там напротив гостиница «Пулковская/Парк Инн», банки с банкоматами, бизнес-центр всё того же «Адаманта», вообщем б. НИИ «Электронстандарт» заселили многие, в т.ч. некая крупно-важная госорганизация.
Хотя…. после недавнего выноса вполне могли и шабаш проморгать (11.01.2016г. за несколько минут опустошили 134 ячейки Промсвязьбанка. Сумма награбленного составила миллиард рублей, но могла быть и больше: остальное не влезло в сумки).
 Хотелось бы также узнать, кто были вот эти «Слово было предоставлено приехавшим поддержать Главу Чеченской Республики представителям других субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге, представителям власти» из офицпресс-релиза? Это кто это у нас там власть представлял?
Могу повторить за APN-SPb.ru – «Не очень понятно, зачем понадобилось так забавно врать».

А от себя добавлю: Джохар Дудаев запретил устраивать теракты именно в Санкт-Петербурге – из всех российских городов – за порядочность и доброту наших жителей. Писала об этом («Наш Город – это они» и копия ). Нам его завета хватит. Так что нам фэйки не нужны. Ни чучелом, ни тушкой.


1 комментарий:

  1. Так вот: В Instagram депутата Государственной думы РФ Адама Зелимханова появилась видеозапись, на которой ряд мужчин кавказской национальности выражают поддержку Рамзану Кадырову криками "Аллаху акбар!" на фоне Кремля. Видео опубликовано на сайте instagram.com пользователем delimkhanov95. Отсюда - http://www.mk.ru/politics/2016/01/21/chechnya-prosit-deneg-nashlas-skrytaya-prichina-napadok-kadyrova-na-oppoziciyu.html.
    И вот эту фразу «офиц представителя ЧР в СЗФО»: «войну спровоцировала пьяная выходка человека, который стоял тогда у руля нашей страны (хоть о мертвых плохо не принято говорить)». Не то, чтоб я за Ельцина вписывалась, но такие слова и характеристики для чинушки РФ на НАШЕМ бюджете – явно недопустимы. Где Эшники, бастрыкинские и чайкины хлопотуны, почему не возбудились? – вопрос риторический.

    ОтветитьУдалить