вторник, 5 января 2016 г.

Передайте А.С. Непомнящих, отцу Ивана

http://olga-andronova.livejournal.com/762905.html
Сегодня опубликовано решение ЕСПЧ, которым путинРФ обязали выплатить €25 тыс. фигуранту «болотного дела» . Это - прецедент.
По мнению ЕСПЧ, власти РФ нарушили права при задержании на Болотной площади 6 мая 2012г., в т.ч. право на личную неприкосновенность и на справедливый суд (ст.5 и 6 Конвенции). РФ-суд отказался выяснить все обстоятельства задержания и допросить свидетелей.
ЕСПЧ усмотрел в действиях РФ-властей нарушения ст.11 Конвенции — права на проведение мирных собраний. По мнению высоких судей, российские власти «не соблюли минимальных требований, предъявляемых к правоохранительным органам в части их обязанности поддерживать связь с устроителями мероприятия».
Судьи пришли к выводу, что к беспорядкам привели именно неправильные действия правоохранительных органов, которые вместо предотвращения, наоборот, привели к эскалации конфликта.
В тексте РБК указаны представлявшие дело в ЕСПЧ юристы правозащитного центра «Мемориал» Кирилл Коротеев и Анастасия Ражикова. Это Москва – от Сергиева Посада близко.
Надо с ними согласовать, но я бы в лоб ссылалась на 41ую – угроза жизни Ивана. Что сейчас в застенках полицайских творится – в ЕСПЧ знают достоверно, куча дел по правонарушениям там лежит.
Подавайте сейчас. У меня же приняли иск 08.11.2011 ДО судебных решений. Тем более, там уже лежат иски «болотных» страдальцев от путина – могут присоединить, что ускорит рассмотрение.


1 комментарий:

  1. Спасибо за Битлов – моё детство. Помню, еще в 99ой училка по биологии орала «Наслушаетесь этих гадов и станете предателями Родины! На вас, дураков, на Западе институты работают!». Встала и с сладчайшими, невинными, голубыми глазами спросила «а тут на нас кто-нибудь работает?».
    Это был уже 8ой класс, и до 30ки оставалось недолго.
    Помню ещё, как при первой поездке в Англию гидша, бывшая москвичка, узнав, что мы затем переезжаем просвещаться во Францию, стала нас уговаривать не тратить на неё время, а лучше ещё по Англии поездить, в Шотландию завернуть. Довод: «у нас революция на полтора век раньше произошла, и у нас богатые люди успели более лучше восстановить свои дома и коллекции после революционного грабежа и разрушения. А во Франции ещё не столько успели накопить. Так что культурка для вашего отпрыска – здесь!».
    Что ж, это у них war over. А у нас по сей день кони всё скачут и скачут, и избы горят и горят. И русский взнос за счастье милых – не кошелёк, а голова.
    Хотя верю – настанет день, и мы тоже скажем, что война кончилась. Я так с немецкой роднёй наконец-то разобралась: война между нашими странами закончилась на наших отцах. Все репарации выплачены. Quit. А уж наших детей оно и вовсе не касается, у них в анамнезе того нет.
    И я действительно мечтаю услышать песню Талькова на первом дне рождения страны, вернувшейся с войны - https://youtu.be/oMlSXAAAXSs.
    И повторить за Гребенщиковым:
    Пойдем домой.
    Мы ведем войну уже семьдесят лет.
    Мы считали, что жизнь это бой,
    Но по новым данным разведки
    Мы воевали сами с собой".

    "Я видел генералов -
    Они пьют и едят нашу смерть.
    Их дети сходят с ума то того,
    Что им нечего больше хотеть.
    А земля лежит в ржавчине.
    Церкви смешались с золой
    И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
    То время вернуться домой".

    Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
    Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
    Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
    Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

    А кругом горят факелы
    Идет сбор всех погибших частей.
    И люди, стрелявшие в наших отцов
    Строят планы на наших детей.
    Нас рожали под звуки маршей,
    Нас пугали тюрьмой.
    Но хватит ползать на брюхе
    Мы уже возвратились домой».

    ОтветитьУдалить