суббота, 2 января 2016 г.

Мюнхенский зоопарк

http://olga-andronova.livejournal.com/761829.html
С любыми животными можно пообщаться. В отличие от некоторых людей. Все снимки обрабатывала под песни Юрия Шевчука. Это – к вопросу за что любить Россию, в которой путин, ротенберг, Гангрена и прочее ватное быдло. Такие, как Шевчук – есть!
При входе загончик с мангустами. Удивилась тому, что они в такую холодину бегают по улице – вроде по Киплингу помню, что они змеюк в Индии ловят. А там бананы круглый год живут в тепле. На всяк случай скопировала стенд – потом разберусь, что это за зимостойкие зверьки.
Любопытно с волками. 
Издалека, за ветками, стоят и смотрят внимательно. А когда идут рядом, то не быстро, но не останавливаются ни на секунду. И снимок получается смазанный.
Вообще они мне напомнили профессиональную охрану. Никаких резких движений, а ни сфоткать, ни разглядеть объект. Эти обрабатывала под песню Юрия Шевчука «Не стреляй!». Один из львиной парочки внимательнейшее смотрел в сторону людей. Думала – любовался на говорливое двуногое мясо. Оказалось – там был привязан пёс. Собак по зоопарку водить можно, а вот в павильоны не пускают.
Смотрела на привязанных собак, и вспоминала Рэя. Когда его привязывали снаружи магазина, он горестно урчал и внутренне взлаивал от негодования. «Ага, сами-то, поди, шашлыки будете кушать, в озере плавать, а я ведь тоже член стаи! Что ж это за стааааааая такааааая … нечестно!». Как-то раз, утонувши в невесёлых мыслях, вышла из магазина и автоматически завернула с продуктами домой, а не к Рэю. Как тут взвыла вся Мытнинская! «Женщина, ваша собачка плачет? Это чья собака? Ты собаку что, бросила, с-с-с-с-с…а?!».
Судя по гривам – они оба мужики. Получается - голубая парочка. Поскольку естественно – то не стыдно. А выкресты типа милонова в моём ЖЖ не водятся. Так что мирно смотрим дальше. Они и пихались, и задирались, и напрыгивали друг на друга и лапами били в бока. Полагаю, потому, что на улице было всё же холодно, и это они так, для сугреву. А в тёплую часть вольера, в дом их не пускали. Вот, сфоткала заглушки изнутри. Мутно, потому что камера в тепле мигом запотевала, а ждать, пока она согреется и высохнет, не хотелось. 
Китайский леопард тоже рвался в тепло, и тоже – не пускали. Конечно, для здоровья полезен свежий воздух и движения на воздухе. При t0+15 и выше. А при нуле-то градусов? Недобрые людишки, ага. 
Причём пингвинов почему-то забрали в тепло за стекло. 
Белые мишки устроили для людей сеанс чудеснейшей семейной идиллии. Смотрите под музыку из к/ф «Профессионал». 
Села на скамейку, и потихоньку ко мне подошли эти три птицы.
 
А павлин вышел на дорожку. Клянчил чего-нибудь, но ведь строжайше запрещено прикармливать.
 
И тут у меня кончилась зарядка в фотоаппарате. Продолжу завтра.

2 комментария:

  1. Спасибо! А то мне гугл-переводчик их название со стенда не перевел.

    ОтветитьУдалить
  2. То-то и оно, что тёплые камеры были убраны. Я проверила и сфотографировала, но вырезала только кусочек с заглушкой изнутри. Это они их так заставляют быть на улице – для посетителей и моциона. Злыдни недобрые!

    ОтветитьУдалить