четверг, 7 января 2016 г.

Вата на отдыхе

http://olga-andronova.livejournal.com/763659.html
Лишив «дарахых расиян» возможности отдохнуть длинными зимними каникулами в тепле и под солнышком, 
и приморозив их мало что не сплошь отсутствием газа, тепла и электричества, уж где как удалось - сами-то дворковичи свалили из «рашки» подальше. На европейские курорты и ещё куда. Не хотела давить на эту мозоль, но в ответ на коммент опишу несколько давешних ситуаций.
За границей стараюсь с путинрашами не общаться. Но в самолете не сепарируешься. Уселась первой, здоровья ныне нет стоять с сумкой, даже легкой, мимо тянутся пассажиры, и не хочу да слышу. Молодой пацан с тёлкой «вот какие у них в Люфтганзе плохие места в бизнес-классе, прям как в экономе, а у нас в Аэрофлоте для богатых места мно-о-о-о-о-го, и столики стоят». Во-первых, если ты такой умный=богатый, что ж в люфтганзовский самолёт залез? Летел бы себе родным аэрофлотом. Во-вторых, это уже показатель разницы в менталитетах. В белом мире стараются соблюдать принцип равенства. В эконом-классе не хуже, в бизнесе – в ряду лишнее место посредине, на которое можно ноги положить. Когда сын вёз меня на первую операцию, и было больно, несмотря на все обезболивающие – стюардессы уложили меня на 3 свободных места, так в полусне и долетела. В бизнесе есть еще преимущество – проходишь раньше всех и выходишь тоже. Что для моего нынешнего состояния здоровья важно. Впрочем, на рейсах из РФ пассажиры вылезают в проход до всяких разрешений и забивают его плотной толпой, так что это преимущество нивелируется. Но это уже вина ваты, а не Люфтганзы.
В одном из недавних рейсов за лечением поперёк пассажиров бизнес-класса на выход пролез мужичок, ни на одном языке ни бэ ни мэ, да и по-русски, в силу вдупель пьяности, не слишком-то членораздельно болтавший. Стюардессы силились его понять – но как? Все пассажиры бизнеса от него сторонились. Пожалела – выяснилось, что он летит в Швейцарию на рождение внука, ему на пересадку, ну вот, маненичка, канешна, отметил, и куда ему теперь? Осспадя, ну кто такое неразумное в мир выпустил? Он ответил, что жена. Под благодарности экипажа (они меня теперь почему-то по фамилии знают) повела его к выходу, объясняя, что надо смотреть надпись connecting flights, а уже там будет стоять человек в униформе – ему билет и покажешь, он тебе разъяснит и рукой ткнёт в нужную сторону. Мужичок так расчувствовался, что стал путано рассказывать про внука и обстоятельства его рождения, и как вот у них пить дают в самолёте сколь попросишь. Ну да, не могут немцы отказать даже таким слабакам. Вообщем, довела до службы, сдала им на руки. Вот уж не знаю, куда он успел - мне дальше было некогда благодетельствовать, т.к. надо было в госпиталь успеть раньше ночи.
На первый ряд садятся в бизнесе две парочки. Мужики лет за 50, лысые и наголо бритые. Типичные 90е, только постарели на четвертак. Череп, что увидела сбоку – с огромным, сантиметров на 15, шрамом углом. Похоже, где-то об угол и приложился. Типа сейфа. С собой пакет из дьюти-фри. Это уже неизлечимо – неуж денег не хватит за границей на выпивку, и надо таранить дешевое бухло? Девки тощие, мелкие, типичные топ-модельки, по фигурам - молодые. Сидели практически молча – уже хорошо. Потом на пасс-контроле одну разглядела вблизи – вроде, к сороковнику, но точно определить трудно, ибо крашена вусмерть, просто гроб повапленный - отрисованное лицо с сильной подвижностью, гримасничает как обезьянка. Девки в шубках, того типа, что в позднем СССР в Сочи носили тётки при цветных авторитетах – одна шкурка, без подкладки. Чтобы и пофорсить, и не спариться. Мужики им в самолёте – «девочки, а вот в айфоне что там плюс три. В шубах сваритесь». Девки жалобно «да лаааадна, ничё….».
В отеле на фрюштюке выбираю столик подале от рашен мовы. Однако сегодня влипла. Рядом уселась парочка – зато повеселили. Мужик лет 40+, девка молоденькая. Он ей «я тебе билет заказал, пойдешь внизу распечатаешь». Она невразумительно про то, как же до аэропорта добираться будет? Он ей «пойдешь на их централ бан, там найдёшь как войдешь, ну, при входе, ризен, и в банкомате с карточки купишь билет до аэропорта. Кнопочку нажмёшь с английским флагом, ну, крест такой, чтобы понять чего куда. Аэропорт по ихнему будет «вагэ». Ну то есть люфтвагэ. Вот в электричку сядешь и слушай, что говорить будут. Как «вагэ» услышишь – выходи из вагона. Впрочем, это наверное будет конечная – там всего два терминала в аэропорту, найдёшь свой. Поезда до аэропорта идут каждые 10 минут. Ну и там клади полчаса».
Девка судорожно «а ризен – это как будет написано? По-английски? А билет когда дашь?».
Упс. Держу себя в руках, забываю про имманентно присущее чувство сострадания. Всё равно не в ишаков корм. И нехай пострадает – ума наберётся. Итак: 1) до аэропорта тут ходит помесь метро и электрички. То есть садишься в метро, купив билет в автомате, где и по-русски можно читать. Пересаживаешься один раз, действительно на хауптбанхоф. Но бежать до Hauptbahnhof не надо – 20 минут всё-таки. Это если она сразу найдёт. А тут в центре около гостиницы сразу несколько спусков в метро. Буковки такие большие U. Издалека видны. По пути поезд метро выходит на поверхность и превращается в электричку. Терминал нужен второй – слушай или смотри на дисплее.
Вот переводы использованных рашатуристо слов: Riesen/ризен – гигант, люфтваге, из коего wage – глагол смею (сметь). Reise будет поездка, но звучит «райзе», не «ризен».
Тут мужик на своём айфоне чего-то словил и поправился: «не «вагэ», а «хафин» будет.
Это аэропорт – Flughafen, одного «хафна» для поездки маловато будет.
Мужик пристукнул об стол карточкой на проход в номер и сказал «Я пойду». Она встрепенулась «а я?». Мужик буркнул только, что «пошёл». Так – карточек выдают по числу постояльцев в номере. Посеяли, что ли, вторую? Или и не давал ей, на всякий случай. Там же сейф с кэшем в номере. Девка долго не задержалась, и рванула через минуту за ним вслед. Смотрю на их столик – на тарелках остались кучки еды. Это ж за столько лет не научиться за шведским столом брать по потребности. Нельзя еду выкидывать даже в богатой Баварии.
Плохо они на это смотрят. Впрочем, рашкатуристо не только на собственный народ смотрят как на расходный материал, не смеющий вякать. Что им до обслуги?
Я детей перво-наперво учила в Европе брать на завтраке сколько съедят. Не хватит – возьмёшь ещё. Но не позорься сам и не позорь страну такими глупостями.
Писала уже, как в туристической голландской деревушке рядом с Амстердамом, на побережье утром на завтрак ввалилась куча рашатуристо из мааасквы. Аккурат после кризиса 1998го. Толпой грузили на тарелки кучи еды. Углядели,что-то смачное на прилавке серванта в отдельной комнатке – наверняка это уже было вынесено, просто лежало где-то рядом. Но искать? - они отпихнули девочку-служащую в dutch costume и нагребали по полной – а девочка испуганно прижалась к стене и накрылась подносом.
И громко рассуждали, как они ловко всего за восемь сотен бачиловых тут гуляют. Еда падала на пол, оставалась на столах. Селёдка, пузыри с шампанью… Я перешла с детьми на английский – мне было страшно, что нас приравняют к этой швали. В этой деревушке мест свободных не хватало, и голландцы накануне, чтобы не оставлять под открытым небом семью с детьми, притащили нам в номер двухярусные кровати. А в гостиницу нас отвёз «на хвосте» первый встречный голландец, которого я спросила на улице, где можно разместиться на пару дней, чтобы детям показать берег Северного моря. Загрузил в своё авто свою собаку и поехал впереди, помахивая рукой в окошко. Там ещё рядом жил кролик – 
Я всё удивляюсь, почему при наличии денег новораши не закажут себе обучение хорошим манерам. Нас с детства учили управляться столовыми приборами, говорить сдержанно и размеренно, не повышая тона, обращаться со всеми одинаково – Бог один на всех, и мы все перед Ним равны. Такое обучение будет ведь недорого стоить – по сравнению с наймом таких вот сервис-гёрлих.
Видать, ещё не осознали. И уже вряд ли поймут – эта генерация, во всяком случае.
Хоть бы детей успеть спасти от этой необразованщины:
 

1 комментарий:

  1. С агрессивными дураками лучше, конечно, не беседовать: плетью обуха не перешибёшь, а плеть ещё где пригодится.
    А так - пусть сюда едет: «Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огнестрельного оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок» («...даже Гитлер не осмелился напасть на это Государство» http://topwar.ru/579-samaya-militarizovannaya-strana.html, Ирина Беерли, vpk-news.ru, 09.02.2013).
    Впрочем, это не спасло швейцарца Питера Нильсена (Peter Nielsen) от заслуженной им кары: Виталий Константинович Калоев, потерявший жену и двоих детей (поздних детей, вымоленных и выстраданных), показал гаду фотографии детей и хотел, чтобы Нильсен извинился перед ним за то, что произошло. Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии. (вики)
    После катастрофы долго рассуждали, что нельзя пускать на место родственников. Калоев дочь нашел как будто живую, в беленьком платьице и с малюсенькой капелькой крови на губах. Вот сознание и помутилось.
    И ведь хуйло там отметилось, не только на могилах «Курска» нагадил: «В день похорон приехал на совещание президент Путин. К тому времени на кладбище все траурные мероприятия уже закончились. Детей закопали. Но родители, узнав, что первое лицо государства все же прибудет, и надеясь, что только Путин может приказать расследовать эту катастрофу как следует, вернулись на погост. Рыдали и ждали главу государства над свежими холмиками. Шесть часов ожидания.
    Охрана замучилась по кустам сидеть: в тот год комаров было! — так они фэсэошников так закусали, а Путина все не было и не было... Похороны-2 все же состоялись, но только поздним вечером. Президент появился, пожал всем руки, пособолезновал». http://www.mk.ru/social/2012/07/01/720591-bodenskiy-koshmar-desyat-let-spustya.html.
    Калоев не стал ждать, когда хуйло в очередной раз опоздал в Северной Осетии на встречу – ушел. Он один и ушел.

    ОтветитьУдалить