пятница, 30 января 2015 г.

SWIFT, СМЭВ, нацОС и кое-что серьёзное

http://olga-andronova.livejournal.com/622417.html
Народ уже по-всякому обсмеял Медведева за «жесткий ответ России в случае отключения банков от системы SWIFT». Пояснили, что это Димона за живое взяли – за его бабки. Которых у него вроде как за границей нет – ан, раз из штанов выпрыгивает, значит, есть.
Деньги-то у Димы есть. «Илим Палп» продали Paper’у и димина долька внешне микшировалась . Зато Лесной кодекс был в 2007м под коммерческие интересы Paper'а изменён, леса загорелись безданно-беспошлинно.
Еще намололо:
1. «Американский кошелек скромного миллиардера Д. Медведева . Через Сбербанк команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность»;
2. «Американские аккумуляторы кошелька российского президента вылетели в трубу»  и «Зингаревичи» ;
3.«Зиявуддин Магомедов - «кошелёк» семьи Димы Медведева ) Распил АТЭС кончился 138-метровой яхтой Зиявудина Магомедова? Вдоволь подоив гостеприимную Россию, дагестанские «кошельки» семьи Медведевых выводят деньги за рубеж» .
У этого кошелька ДАМ деньги воняют еще и наркотрафиком и убийством зампреда ЦБ РФ Козлова .
Шалости официальной супружницы – это мелочи, в РФ на булавки оставить можно.
С деньжищами что горе-юристу делать?
И ведь психанул Димон не даром. Отзвонил Чичваркин - нагло-саксы требуют от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег . Гонконг и Сингапур о том подписку уже не первый год требуют. Сама тут писала про одного уважаемого дяденьку, который бизнес вёл, бабки в Штаты отгружал, сейчас сам туда намылился - и на те, «подтвердите, что все эти годы Вы отправляли к нам законно заработанное. А то оно пока повисит….».
Священное право частной собственности? так сначала докажи, что она – твоя.
И как Димон будет свои бабки со счёта на счёт перекидывать от надзирающих-вопрошающих без SWIFT'а? Надеяться на «братовьев», что они нераздельное имущество будут беречь как своё? Ага, именно что «своё». Нераздельное имущество имеет тенденцию прилипать, тем более ручонки там не просто грязные, а убойно грязные .
Да и с бизнесом проблемка наросла: «Власти ЕС закрываютофшорную схему для российских бизнесменов» .

Вообщем, глупее ДАМ выступил только Костин из ВТБ в Давосе 23.01.2015: в случае отключения РФ от системы платежей SWIFT, РФ вышлет посла США. Прямо времена Громыко: «съешьте нашего посла». Так ведь съедят, дурилка картонная, и не подавятся.
Костин еще большую глупость сморозил «Москва создаст альтернативную международную платежную систему, которой будет пользоваться она и, возможно, Китай». Ага, щаз.
Греф уже орал 9 месяцев назад про «свой» вариант VISA и Mastercard. И где?
Чтобы глупость официальной брехни была виднее, напомню: даже СМЭВ, система межведомственного электронного взаимодействия, со всеми угробленными на неё сотнями миллиардов рублей, принятыми законами и указами, так и не заработала по факту. СМЭВ, вообщем-то, немного сложнее e-mail, т.к. должен быть ещё доступ к базам данных.
Вот краткий список моих статей про то, чего чинушки наинформатизячили («Промежуточные итоги информатизации страны» ; «Итоги программы "Электронная Россия» 2002-2010" ; «Проблемы программ "Электронная Россия", "Электронное правительство" и "Информационное общество" ; «Не-до-электронная госвласть РФ» и 2 ).
Раздел в моей газете есть «Госуслуги» и «Госпроекты». Теперь превратился в компромат. Я бы и рада что-то полезное найти – да нету.
Для сравнения: «Информатизация государства по уму на примере Эстонии» и копия; ч.2. и копия ; ч.3 и копия.
 
Вернёмся к местечковым баранам на примере «создания отечественной ОС.
Еще раз напомню, как нынешняя глава Росимущества Ольга Дергунова 14 лет тому назад легла камнем на Русский Офис: "Серьезныхрусских альтернатив для MS Office не существует" . Она тогда торговала от Microsoft в России и странах СНГ – позиция определялась не национальностью, а жалованием (nothing personal, Olga – only business. Of my country).
5 лет тому назад подняли бучу вокруг отечественной операционки: «Разговоры о российской национальной ОС стали более предметными при продвинутом компьютерном пользователе Дмитрии Медведеве. В июле 2010г. зам. министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух сообщил, что государство окончательно решило создать национальную операционную систему».
Компания Pingwin Software, принадлежащая экс-министру связи РФ Леониду Рейману, выиграла тендер на создание прототипа национальной ОС основе уже существующей ОС Linux, поскольку дистрибутив Mandriva также прикупил Дододжоныч.
«пробная версия ОС будет доступна уже в 2011 году, полноценная - к 2013 г.», - это сообщил Массух. Бюджет у  Дододжоныча и Массуха называли «на работы по национальной ОС в рамках программы «Информационное общество» в 27 млн руб».
Но в тему ввалился бегемот Чемезов, и в апреле 2011г. прозвучало «Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который возглавит "Сириус", принадлежащий "Ростехнологиям»… В ближайшие 2 года на национальную программную платформу выделят 490 млн руб из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. В середине декабря 2011 правительство РФ утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение… в который войдет ОС и базовый пакет программ… полностью же переход планируется завершить к 2015 году… В сентябре 2010 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече с Д. Медведевым сообщил, что компьютерную платформу протестируют в Самарской, Новгородской и Тульской областях».
И Илья Массух соскочил с базара и про Реймана «высказался скептически. "Эта компания не находится в России и не имеет здесь своих разработчиков, а ее репозитории расположены в США и Франции. Поддержка же со стороны государства какой-либо компании исключительно из-за ее российских собственников была странной".
Ну и как? Ну и где? Кроме разборок в Германии из-за спёртых в России и туда сплавленных Рейманом денег («Германия обвинила банкиров в отмывании денег для Леонида Реймана» Сумма - $150 млн и «Телекоммуникатор Путина» ) – вгладь ничего.
Зато дураки в Совфеде в 2014м опять из штанов выпрыгивают: «Россиинеобходима национальная операционная система» ... Нам стоит подумать над созданием собственной полноценной операционной системы российского производства», — Шепилов, секретарь комиссии по развитию информационного общества».

И как всегда – «Для поддержки разработки национальной ОС в России введут 10%-й налог с продаж» 

Мысля от минкомсвязи, 15.09.2014..
 

4 комментария:

  1. В СССР я была неплохим аналитиком, делала работу и карьеру.
    Потом стала главным технологом АСНТИ в головном центре, писала диссертацию и делала карьеру.
    А сейчас я воюю за свою страну – и это совсем иное дело.

    ОтветитьУдалить
  2. В отношении чемезова приобрел прямой смысл термин сталинской эпохи – ВРЕДИТЕЛЬ.

    ОтветитьУдалить
  3. Дурачок с виду, да. Трус. Однако миллиарды зеленью натаскал из бюджета и сдав ресурсы России. Так что ВМН.

    ОтветитьУдалить
  4. Это не просто цирк. Это в прямом смысле предательство интересов страны, с которой чинушки кормятся. Ст. 275 УК РФ Государственная измена.

    ОтветитьУдалить