понедельник, 5 января 2015 г.

Нет ничего тайного – даже у газпрёма


http://olga-andronova.livejournal.com/610732.html

Прочла у Корчемкина «Подача газа в Словакию резко упала, а плата за транзит осталась прежней» .
Так вот через кого газпрём гнал «лишние» 30% в ЕС, а на вырученное=скраденное бабло заливал счета хуйлу, лёшке-солдату, и коррумпировал ЕС-чинуш. Вот где у них хабчик был.
Понятно становится, почему туда шойгу летает как к своей любовнице на дачу, а премьер-министр Словакии Роберт Фицо петушился, что наложит вето на санкции против России «если они будут каким-либо образом угрожать национальной экономике его страны». Не путал бы личную шерсть с государственной. Впрочем, ему это, судя по итогам, разъяснили.
Понятно, и почему эти бГатья-славяне за деньгами в суды не ходили. А вот остальная Европа наварилась после обысков газпромовских офисов в конце сентября 2011:
1. «Газпром возвращает деньги Польская газовая компания PGNiG поучит $931 млн. Европейская комиссия также начала антимонопольное расследование поставок газа из России в Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию, Эстонию, Латву и Литву… своей очереди ждут иски … от итальянской ENI, немецких E.ON и RWE, греческой DEPA. Газпрому, который решил признать, … придется выплатить $4,25 млрд только за первую половину 2012 года.
2. «Газпром проиграл чехам» - RWE Transgas – в Венском арбитраже более $0,5 млрд . Из меморандума Газпрома следует, что холдинг ведет консультации по вопросу пересмотра ценовых условий долгосрочных газовых контрактов еще с шестью компаниями: Shell Energy Europe, Centrex, EGL, GasTerra, DONG и PGNiG. При этом с RWE Transgas и PGNiG ведутся арбитражные разбирательства. … в начале октября 2012г. власти Литвы обратились в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (ТПС) с просьбой взыскать с Газпрома 5 млрд литов, что составляет примерно €1,45 млрд.
Еще один бГатский нахлебничек – «Просроченная задолженностьСербии за поставки природного газа из России превысила $180 млн» тоже по осени взбрыкнул «Сербия намерена просить Россию пересмотреть договор о приватизации NIS» .

Вот что антикоррупционные расследования делают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий