воскресенье, 18 января 2015 г.

Чемезов все отбросы собирает?

http://olga-andronova.livejournal.com/617044.html
Два года назад уже обсуждались провалившие дела чинуши (не путать с личным обогащением!), задами твёрдо присевшие на госзарплату под мышкой Чемезова («Советники Чемезова: штрафная рота» 15.11.2012).
Затем он фельдмебеля пристроил "С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ("ФИИЦ М")… Однако … не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации Ростех и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности».
И вот очередное чемезовское благоворительное позорище: убийцу захарченко, бывш. Минвнудел Украины, взял «старшим консультантом в аппарате одного из заместителей генерального директора" Ростеха,
И ведь Чемезов лично не нищий, мог бы благотворительствовать за счет спи.женных из бюджета денег. Он такой… изворотливый. И добрейший: новая жена акциями нефтегазового холдинга «Итера" разжилась. С ветру надуло?. Талантливейшая бизнесуйка нарисовалась из дЭвушки – как зарегистрировал с ней брак в октябре 2004 г., так к середине 2006го уже и акциями покрылась.
С сыночком тоже бизнесродство: папанька «Российскими технологиями» рулит, а отродье владеет фирмой «Системы и технологии» . Вообще-то на него много чего записано. Любопытно, название конторы «Полисос» - это от неграмотности или юмор такой? Пылесос было б слишком откровенно, да?
Провалы и проёбы в официальной работе Чемезова можно на компромат.ру посмотреть среди ссылок на 6 страницах. А я отмечу из  свидетельства С.В, Колесникова его самостоятельность в госбюджетных делишках:
Путин сказал «Чемезов, организовать!» Нам нужен был миллиард. Путин сказал: «Чемезов, сделай бридж!», то есть перевод, — я еще был поражен, что он знает эти банковские термины… Но Чемезов так ничего и не сделал. Тогда я понял, что он особенно приказать не может: у каждого в этой корпорации своя «поляна», у Голиковой — своя, у Чемезова — своя. («Офшорные интересы Путина в схемах и лицах»).

И зачем этому своекорыстному захарченко понадобился?

1 комментарий:

  1. «Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе (англ. The Club) 7 апреля 1775 года и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона (англ. Life of Samuel Johnson) в 1791 году.

    ОтветитьУдалить