четверг, 22 января 2015 г.

Почему «путина» экономика разлетелась в прах так быстро

http://olga-andronova.livejournal.com/619244.html
Президент США Обама в ежегодном послании «State of the Union /О положении страны» (видеозапись , текст ) оценил, куда цивилизованный мир загнал хуйло, и вместе с ним РФ: «Last year, as we were doing the hard work of imposing sanctions along with our allies, some suggested that Mr. Putin’s aggression was a masterful display of strategy and strength. Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters/ В прошлом году мы вместе с нашими партнерами проделали тяжелую работу по введению санкций. И тогда кто-то говорил, что агрессия господина Путина - это мастерская демонстрация стратегического мышления и силы. Сегодня США сильны и едины со своими союзниками, а Россия изолирована, и ее экономика разнесена в пух и прах».
Кратенько поясню, что они сделали, и почему возмездие за организацию русской гражданской войны было столь стремительно и неотвратимо.
Высказываюсь потому, что надоел в Интернет гигабайтный трёп присяжных экономистов, бестолковый, как и вся деятельность этих советников – министров.
Итак, эту ямку для РФ рыла запутина шайка 15 лет путём гребли на галёре кредитов от США и Европы.
Теперь США и ЕС вынули из РФ свои деньги = кредиты. И стало очевидно, что запутина шайка 15 лет шуровала в тривиальной пирамиде: бабки взял, себе на карман отклячил, щёки на давосах понаддувал, - и всё.
Еще раз: кредиты за 15 лет путиной воровской вертикали были растащены по карманам его «друзей», чинуш и откровенного криминала при власти – типа деда Хасана. На реальную экономику Руси из кредитов пошли сущие крохи, если и было.
Причём, напуганные многолетним позорищем с «Ногами» (воровство Ебенева периода) и торгпредством РФ в Стокгольме (иск Франца Зедельмайера по путино/собчакову шулерству в Питере), долги собственно государства сократили и резко увеличили долги госкорпораций.
Госкорпорации под управлением припутиных уголовников записывали себе в стоимость кредиты, называли их «инвестициями». Но как не обзови, а факт непреложен – это всё долги. Дыры. И тот же газпром=газпрём стоит nothing при реальном подсчёте. Роснефть под задом сечина = 0. ОАК под погосяном, ОСК под пугачёвым-троценко, Ростех под чемезовым, далее по списку – всё фикции.
Долги государства суверенные, их взыскать не просто. Но похоже и с этим путины воры людей достали, и сейчас Запад как раз отрабатывает технологию на $50 млрд за спутинизженный ЮКОС. Оно, конечно: вор у вора дубинку украл. Однако, платить придется населению – и нормальным за вату в т.ч.

2 комментария:

  1. Ну, а теперь брысь к пригожину за пятёркой из кассы – и вон отсюда. Я тролля запутина не жалую, особо того, что куда-нибудь является «бухим».

    ОтветитьУдалить
  2. Ответила Вам развернуто и из-за размера вынесла в отдельный пост: «Ответ igreksovest про разваленную экономику РФ, кто и когда это нагадил» http://olga-andronova.livejournal.com/619406.html и http://olga-andronova.blogspot.de/2015/01/igreksovest.html

    ОтветитьУдалить