воскресенье, 18 января 2015 г.

О хороших людях и немного о мрази

http://olga-andronova.livejournal.com/617608.html
Прочла у френда о кошке, спасшей жизнь 2месячному брошенному младенцу. В конце «как можно после этого сказать, что у них нет души? Это у того души нет, кто сказал, что души нет».
И подумала. Для верующего должно быть очевидно, что Бог, вседержащий, вездесущий, создатель мира, и не мог для живого мира поделить – те с душой, а те – нет. Закон-то Его один.
Ученые, занимающиеся живым миром, тоже установили, что инстинкты одинаковы для животных и людей. Материнский в том числе.
Так просто и очевидно.
В нашей команде два основных юриста, авторы наших побед. Они разные, и вера у них разная. Ум, честь и совесть – вот в чем они сходны. За эти годы они для меня как мои дети стали. Фото их тут – 1й и 4й слайды.
И вот читая про кошку, я сообразила, чем еще они схожи – добротой к живому миру и ответственностью за тех, кого приручили.
Думаю, живут у них коты в основном потому, что ребята свои жилищные вопросы решили лишь года два тому назад. Так что по размеру площади J.
Я писала про их живность («Лизины коты» и 2; «С котами тоже можно подружиться» и ; «Живящая сила конкуренции» и 2).
Кот Шамиля было съехал с глузду (от нового бренчащего внутренностями холодильника, ЕМНИП). Родня всполошилась - а он вынес кота на декабрьский морозец за шкирку, сунул в сугроб у подъезда, повозил там – и разум вернулся к  бедолаге. И мне сказал «как это живую душу усыплять?».
Лизе мало было лечения Матиса. Она из командировки в Сызрань приволокла подброшенного под дверь котенка. Выходила, и кошечку забрали пожилые родственники. Казалось бы – уймись, не самая богатая, и занята по горло заработками. Но видать те, кто в беде, таких как она и находят. Подобрала кошку у которой шерсть на ногах была ободрана до мяса. В клинике залечили. Теперь толстая красавица с пышной шерстью. И такая оказалась норовистая - Матиса с кровати гоняет, и мужик уходит спать на коврик у ванной.


 
 Такие вот хорошие ребята.
Да, кстати. Шамиль пишет стихи. Хорошие и интересные. Мне на Новый год подарил. И я поняла, кажется, в чем разница наших вер. Мои русские друзья молятся – просят. А он Богу прямо-таки указал, что меня надо спасти.

И немного о мрази. «В Петербурге снова обнаружили разлитый на снег яд изониазид, которым обычно пользуются догхантеры» 17.01.2015 .
Список адресов, где были обнаружены розовые пятна, можно посмотреть здесь. . В том числе детские площадки за Театром юного зрителя и вокруг стадиона школ №№641 и 667.
Среди этой мрази одного знаем – мильчаков, путин засланец, «зарабатывает» убийствами на русской гражданской войне в Украине. Видимо, честной зарплаты этому импотенту не сбацать. Питерское позорище. Ничего, у нас таких встречают правильно – плевками и кулаками («Это наш Город!» и 2). А еще может и там грохнут по делам.
И думаю – по сути, именно к ним относится сталинский закон о криминале «вне закона». Трясти их, как того кота – бестолку. Из якунина может от 3 спёртых триллиона рублями и высыплется хоть что – да ни в разум не войдёт, ни совесть не вспухнет за их полным отсутствием.
И это именно для таких существуют аборты по «жизненным показаниям» - чтобы нормальные люди могли жить. А с этими мамки зря мучились. 

 

1 комментарий:

  1. Бред какой-то у мамута и роскомзадрота вместе. Нормальный был ЖЖ, про историю в т.ч. Про животных. Пару дней назад текст «Мурка и Подкидыш...». с фото соседей, кошки.

    ОтветитьУдалить