воскресенье, 18 января 2015 г.

Зорькин, отсутствие медицины и Конституция

http://olga-andronova.livejournal.com/617367.html
Отвечала в другой теме http://tatasha-51.livejournal.com/ на фразу «Видели новость? Зорькин уже говорит, что государство вправе отказываться от некоторых социальных обязательств. Надо так понимать, что прощай пенсия-пособия, да и вклады можно почикать, когда стране трудно - все для победы!», решила вынести отдельно.
Зорькин человек подневольный. Велели – бормочет, чтобы без зарплаты, бесплатного жилья и ведомственной медпомощи не подвиснуть в старости.
Полагаю, что его слова в первую очередь относятся к ситуации с отсутствием медицинской помощи в России. «Фактически это означает, что отдан приказ об уничтожении бесплатной государственной медицины. Как говорят чиновники: «хотели рынок - ешьте большой ложкой». Правда, их самих это не коснётся - бесплатные ведомственные поликлиники и больницы никто закрывать не собирается» http://argumentiru.com/health/2015/01/385365 и http://tamarapravdina.livejournal.com/121835.html
Более того – я вот лечусь в Германии на деньги нашей семьи. А сколько тут чинуш за бюджет охорашивается! Министр (ино)странных дел лавров мотается к проф. Рембеку – а почему не в московскую клинику управделами презика? Глава Аэрофлота савельев прискакал подлечиться, так его полоумная свита носилась с криками «сьют нам дайте – это личный друг путина. Охуели вы тут все – путина друга просто в номер!!!!». Валом навалило члеников от пЕдоРасов с оплатой из бюджета – одному такому пыталась объяснить, что ему уколы будут делать медсестры на отделении без дополнительной оплаты, хотя он переселился в гостиницу (тоже не бедненькую). Потому что такие условия лечения: госпиталь не отель, не нужна круглосуточная услуга – приходи как понадобится. Эта старая ватная харя слушал-слушал, ворчал (хотя я этому придурку точно ничем не обязана, чтобы его хамство слушать) и потом сказал «вы не понимаете, так быть не может, буду по стошечке выдавать».
И вся эта толпа больных (и на голову тоже) чинуш-пЕдоРасов к месту и нет орёт перед переводчиками «путин – наш рулевой!».
Еще бы. Кто б позволил так бюджет расхищать крысам. Этот вот приказ касательно лечения зарубежом – только для пЕдоРасов: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 декабря 2011 г. N  1571н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и социального развития РФ по предоставлению государственной услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы территории РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета". А больным детишкам нормальных родителей – хрен.
Вот по Питеру: «Десятки больных детей умирают, потому что государство тратит миллионы на голеностоп Кержакова и ахилл Широкова» и часть2 и вовсе грех. В соцстрах за 2011г. футбольные менеджОры внесли 6 млн руб, а выплат получили 156 млн руб. Вот это гешефт!
А конкретно Зорькину выписали указивку потрендеть потому, что в прошлом году КС Татарстана принял важное решение: обязать оплатить маленькой девочке дорогое лекарство (1,5 млн рублями ЕМНИП) в точном соответствии с законом РФ и ее же Конституцией. И сейчас, если уж человека путина медицина угробила – надо идти в суд, хоть компенсации добиваться, суды (путины же – т.е. на 146% неправые) откажут, и оттуда – в КС РФ. И Ваше горе может кому-то помочь.
И, кстати, не проведение операции вовремя по жизненным показаниям означает для чиновника ответственность за оставление в опасности? Читаем в УК РФ:
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом …либо исправительными работами …, либо арестом …, либо лишением свободы …».
Хотя персонально Зорькина могу только благодарить – мы выиграли у него дело по выборам и по путину газоскребу все судьи сдриснули со страху – он лично написал Определение.

На закуску: «Счетная палата констатировала снижение качества и доступности медпомощи в 2013 г.» 31.07.2014, Если уж ворюга безразмерная арбидолиха созналась…
За 2014 еще хуже.

1 комментарий:

  1. Права не имею об этом сообщать. Факт пребывания – да. Мало ли кого на улицах и в офисах можно увидеть. Особенно огда данные орут го приближенные холопы – их никто за язык не тянул. Остальное – персональные данные.

    ОтветитьУдалить