четверг, 22 января 2015 г.

Ответ igreksovest про разваленную экономику РФ, кто и когда это нагадил

http://olga-andronova.livejournal.com/619406.html
Получила комментарий igreksovest в теме «Почему «путина»экономика разлетелась в прах так быстро» и 2, стала отвечать, размер ответа ни в какой коммент уже не влезал. Потому – сюда.
Бюджета РФ с 2012 года по факту и нет – как только жопу вована обратно в презиковское кресло пристроили. И говорили о том
1. Максим Авербух (rusanalit). Статью на bankir.ru со страху потёрли, потому воспроизвожу здесь: «$4 трлн. вернулись обратно – за границу» .
Согласно текущим данным ЦБ РФ:
– совокупный внешний долг РФ (и государственный и частный) на 01.12.2012 составляет $545 млрд.;
– золотовалютные резервы России на 01.12.2012 составляют $528 млрд.;
– за период с 2000 года по октябрь 2012 года экспорт товаров Россией составил $3,664 трлн.;
– за период с 2003 по 2011 годы экспорт услуг Россией составил $336 млрд.
Итого: совокупный экспорт за 13 «путинских» лет превысил $4 трлн.
Но при этом сумма накопленных страной золотовалютных резервов меньше совокупного российского внешнего долга.
То есть золотовалютные резервы России сформированы не за счет выручки от экспорта, а за счет займов за рубежом.
Вывод: все $4 трлн., вырученных Россией от экспорта товаров и услуг в 2000–2012 годах, вернулись обратно за границу.
Вы видите развитую – пусть и работающую на импортном оборудовании – промышленность? Вы видите всеохватывающую – пусть и построенную иностранцами – дорожную сеть? Может, вы видите миллиарды метров жилья?
А ведь в том, чтобы с пользой для страны использовать этот огромный ресурс – $4 трлн. – и состояла задача российской власти. А на деле она просто обменяла российские природные ресурсы на импортные товары, а остаток (и очень большой остаток) – вывела за рубеж.
2. Впервые за десять лет российский бюджет ушел в минус
3. Еще – спёртое путиными за нефть РФ. «Исчезнувший из России триллион долларов» Отсюда . Но если потёрли - см. у меня и копия  + обсуждения в комментах.
Говорили о запредельном воровстве путиной хунты менты:
4. «Коррупция стала быстрым и эффективным способом попадания в элиту» 3 августа 2012 года, . Бюджетные деньги уходят налево. И чем дальше, тем больше. Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%. Такие данные обнародовал 19.07.2012 на коллегии Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции данного ведомства Михаил Ильин. Это заявление вызвало бурную реакцию в правоохранительных органах. Правда, не ту, на которую он мог рассчитывать. Ильин практически сразу был отстранен от обязанностей. Пока временно, с формулировкой «отпуск за свой счет».
Но хоть живой.
5. Степашин тоже жив, но выперли – поменяли на патентованную воровку «Глава Счетнойпалаты Сергей Степашин 14 ноября 2012 , заявил, что каждый год в России из бюджетных средств, выделенных на госзакупки, похищается 1 трлн руб. По его словам, это 1/14 консолидированного бюджета страны».
6. Сугробову повезло меньше – бастрыкин его посадил, а его зама генерал-майора  Бориса Колесникова, отца троих маленьких детей бастрыкинские убили прямо в здании СК РФ (по команде бастрыкина и путина был убит Колесников… экспертиза подтвердила факт жесткого избиения генерала перед смертью. У покойного был «надвое расколот череп», такие травмы не образуются в результате падения).
Причем: были арестованы по обвинению в превышении должностных полномочий… под видом бизнесменов предлагали ФСБшникам за «крышу» в месяц 10 тысяч долларов в месяц». Вранье потому, что московский гэбист самого нижнего чина за такие бабки жопу не подвинет в кресле.
«За 2010 год и первые 3 месяца 2011 из России незаконновывели 5 трлн рублей, заявил "Интерфаксу" начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России генерал-майор полиции Денис Сугробов. ... основной массив коррупционных средств, оседающих за рубежом, составляют деньги, полученные в виде так называемых "откатов" в сфере госзаказа, и средства, похищенные напрямую из бюджетов различных уровней.
На основе материалов уголовных дел ГУЭБ сделал вывод, что должностные лица, скрывают следы преступления, пользуясь услугами организованных преступных групп, специализирующихся на создании криминальных кредитно-финансовых механизмов в банковском секторе. …существующие каналы вывода за рубеж денежных активов используются представителями всех видов криминального промысла, таких, как незаконный оборот наркотиков, торговля людьми, экономические преступления и т.д».
6. объем доходов федерального бюджета РФ в 2011 году оценивается на уровне 10,3 трлн. рублей. Таким образом, за 15 месяцев мошенники незаконно вывели за рубеж сумму, сопоставимую с половиной федерального бюджета России».

Теперь – почему США и нормальные страны в ЕС решили вовку проучить и наказать:
1. «Россия вышла на первое место в мире по объему вывоза сомнительного капитала американская исследовательская компания Global Financial Integrity (GFI), известная своими разоблачениями финансовых преступлений в развивающихся странах, опубликовала отчет, согласно которому за 10 лет из России вывезли 881 млрд долларов, из них почти 200 млрд в 2011 году».
2. Transparency International: Российская коррупция – это«пятый интернационал» . Как подсчитали в Transparency International, коррупционное развращение – это самый весомый вклад современного российского бизнеса в мировую экономику. Деловые люди «новой России» пытаются давать взятки в любой стране мира, привычно считая это самым эффективным способом ведения бизнеса. Немногим в этом им уступают лишь китайцы.
«Растущий вес этих государств на международной арене, в области торговли и инвестиционных потоков делает проблему зарубежного взяточничества и коррупции особенно важной и требующей немедленного решения»,
3. Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, .. признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти».

Лишний необразованный глупый криминал – оно им было надо?
Вот и решили.

2 комментария:

  1. Вопрос более чем странный. Наверняка детективы читали/смотрели. Где это опер угро будет бегать по своей земле, по пивнухам зависать и вслух, да погромче, орать «чмошник такой-то у меня на связи – я его на дочке поймал, снасильничал, гад. 9летку. Но я молчу – а он мне за то сдаёт всю районную братву, регулярно. Всё теперь про вас всех знаю»,

    ОтветитьУдалить
  2. «западным спецслужбам известно много больше подробностей про кремлёвскую ОПГ, но молчат. Нигде инфо про это не афишируют» - только что на этот именно вопрос и ответила – почему не афишируют. Подумайте, детектив какой старый перечитайте. Уж не знаю, как еще разжевать.
    Ваше впечатление «почему Запад такой как бы равнодушный» - это только Ваше впечатление. Почитайте западную прессу в оригинале, а не в передаче мудака киселева и записного вруна соловьева, сравните с другими военными кризисами и публикациями тех времен. Тогда сможете делать выводы, и станет понятно.

    ОтветитьУдалить