понедельник, 13 июля 2015 г.

Прыжки на старых граблях

http://olga-andronova.livejournal.com/687410.html
В связи с греческой афёрой повторю куски отсюда («О тех, кого помню и люблю. Часть 41-43. Кипр» и копия , там в любой из частей и остальные ссылки):
«Я там столкнулась с темой «друзья России и православие». Мне все время попадались гиды, рассказывающие об извечной дружбе, помощи грекам от России, и нынешних потребностях в ней же. Пришлось разбираться: какие-такие друзья у русских за границами, почему мы все время должны помогать православным и почему мы за всё время оказываемся за это в жопе.
Как мы вляпались в эти вечные бои за чужую свободу, жертвуя регулярно за это своей? Потому что воевать – нужна централизованная власть, а централизация – всегда воровство и внеэкономическое принуждение.
На Руси православие появилось в VIII веке или даже ранее. Спецы пишут, что в Киеве стояли храмы разные: и христианские, и хазарская синагога, и капища. Почему выбрали греческую версию – читайте у митрополита Иллариона. Чётко изложил.
Дальше «аще кто жизнь свою положит за други своя». И клали – веками. Вот на этом постулате они на нас всё и едут. Как заграничные, так и нашистые младогандоны, и прочая сволочь.
Осталось только посмотреть, что за друзья. Греки, сербы, болгары.
Сразу: про всё это сказалФ.М. Достоевский «Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать» . Я так - факты подобрала в подтверждение его диагноза, которые были уже после его смерти. (Цитата из ФМД).
Россия, полагаю, единственная страна (уж среди Европы и США точно), которая за свои потери после войны по Кучук-Кайнарджийскому миру 1774 года потребовала свободы вероисповедания братьям по вере.
Кто еще из европейцев ставил свободу веры чужих граждан выше денег?
Повоевали мы за греков. И что?
Википедия  «В период русско-турецкой войны 1877—1878гг. греки были готовы присоединиться к войне с целью территориальных приобретений, но под давлением западных держав не могли эффективно участвовать в конфликте». Соратнички. Щаз помогут, только штаны подтянут, и сразу прибегут. Не добежали…
«подписание Балканского пакта в 1934 году, по которому в союз вступали Греция, Турция, Королевство Югославия и Румыния». Это в преддверии ВМВ. С вечной благодарностью на стороне фашистской Румынии и недружественной к России Турции.
«с 1953 года, … Греция, Турция и Югославия подписали новый Балканский пакт о взаимной обороне против Советского Союза».
Вот такая благодарность. Вечная.
Вот кратенькое описаниедостигнутого в войнах с Турцией в 70х годах XIX века - . Обращаю внимание на один вывод: за этих братушек Россия заплатила нашей Смутой и большевицким раздором=разором.
И f.e.:
Получив ЗРК, греки с русских метнулись (традиционно) к немцам (у них же Оттон Баварский правил) и автоматизацию связи своей армии отдали компании Siemens. Наворовали с ее помощью, только размеры меньше, чем в путинских афёрах посредством «Петромеда».
Потом поворовали на системах связи для Олимпийских игр 2004 г.
За эти скандалы Греция требовала Е2 млрд штрафу.
Siemens как раз только что заплатила $0,8 млрд штраф США за те же грешки, и Е395 млн в Германии. СМИ издевательски комментировали, что в США есть SEC, а вот какой-то там Греции столько отвалить – перебьются.
В итоге 08.03.2012 сообщили, что Siemens всё-таки заплатит Греции. Формулировочка – песТня: «греческое государство отзовет гражданские и административные дела против компании, официально признает Siemens «надежной и ответственной компанией» и вновь допустит ее к государственным тендерам, а также отменит любые штрафы за прошлые нарушения…
Siemens откажется от претензий на долги Греции по контрактам в размере Е80 млн и пожертвует еще Е90 млн «на финансирование организаций и деятельности греческого государства» … в течение 2012 года концерн вложит Е100 млн в свое греческое подразделение, где работают более 600 человек, и рассмотрит возможность строительства новых производственных мощностей, где будут работать более 700 человек».
Уголовные дела о взяточничестве отдельных лиц данная мера не затронет.
Что характерно – в Греции пока НИКОГО из чиновников не наказали. Прямо православные братья Путина по совести, точнее, ее отсутствию.
... именно об английскую военную базу споткнулись турки в местной войнушке. Греки-то драпали, англичане не вмешивались в вооруженный конфликт, но пропустить через территорию военной базы отказались и вдарили. Вообщем, пришел лесник и выгнал всех из леса.

P.S. Была такая карикатура – Хрущев в драной рубашонке, штаны на одной подтяжке еле держатся, он их рукой левой подхватил, а правую к глазам домиком приставил и вглядывается вокруг. Подпись - «кому б еще помочь?».
25 лет перестройки - и вернулись к тому же горю. Точно также неаконные власти-уголовники разыскивают отбросы по миру, чтобы параша тудей изобразила из них «борцов за общее светлое будущее». Никак не могут осознать, что грохнулся «Интернационал» и реинкарнации не будет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий