четверг, 16 июля 2015 г.

Гособоронзаказ выполнен на 38%

http://olga-andronova.livejournal.com/688734.html
МО РФ отчиталось г(л)авнокомандующему: на середину года ГОЗ-2015исполнен по основным вооружениям на 38% . Причем почему-то по телику. А что – сам к людям выйти уже не может? От чего ему не оторваться – от дворца в Геленджике или от кровати?
Про то, «что сложные системы вооружения имеют увеличенный цикл создания» петь не надо – план рассчитывают, на какую дату что должно быть сделано на 100%. А сделано на 38% на середину года.
Денег завались (По данным Минфина, в июне 2015 года федеральный бюджет сведен с профицитом 54,4млрд.руб.). А тогда почему производитель танка «Армата» готов пахать за еду («"Уралвагонзавод" через рот гендиректора Олега Сиенко заявил оготовности менять танки и вагоны на таиландские фрукты и овощи» 15.07.2015 ). Херовое, однако, импортозамещение. И на Красную площадь вовику осанну петь и от колен отрывать тоже таиландцы приедут?
"Были поименно названы все предприятия, причины и, самое главное, те совместные меры, которые мы вместе с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, прежде всего Минпромторгом, Роскосмосом, Росатомом выработали, чтобы исключить в дальнейшем даже предпосылки срыва гособоронзаказа".
А ФСБ, СК РФ, МВД и военная прокуратура не при делах? Ах да - с тенью Майдана борются, с голодными рабочими.
"Ни один факт срыва ГОЗа не остается без нашего внимания. Организована судебно-претензионная работа, разработаны и взяты под жесткий контроль графики погашения задолженности, должникам снижен уровень авансирования на последующие работы до 10%. Надеюсь, что комплекс проводимых мер позволит существенно сократить просроченную дебиторскую задолженность и повысить выполнимость государственного оборонзаказа….
К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности».
Это Украинский оборонпром уже числится «импортным»? Наш судпром завис на годы (!) из-за того, что движки оттуда шли. Те ж проблемы с электроникой, ракетами, движками для вертолётов… Всё не перечислишь.
«прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности» -
Вообще-то у каждой из этих причин есть ФИО казнокрада: «Генпрокуратура про армию: коррупция при Шойгу выросла в 5,5 раз» . А еще любители построить жильё для путиной Ылитки вместо заводов.
По итогам 2014 года ГОЗ выполнен на 95%, было освоено 99,9% средств.
«до конца года ГОЗ может быть не выполнен еще по ряду пунктов. Но процент будет выше». Это что за частичная беременность?
А вот квартал назад в барабаны били «20 апреля 2015 вероятность срыва гособоронзаказа 2015 года – нулевая» .


Вообщем, кто о чем (трибунал по MH17» и т.д., а вшивый о бане. Это я про себя.

2 комментария:

  1. Ценю Ваш сарказм.
    С.К. Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АССР.
    http://echo.msk.ru/blog/echomsk/948423-echo/
    В 1977 году окончил Красноярский политехнический институт, специальность по образованию — инженер-строитель.
    С 1977 года по 1985 год работал мастером, начальником участка, старшим прорабом, главным инженером, замуправляющего строительных трестов в Красноярске, Кызыле, Ачинске и Саяногорске.
    В 1984-1985гг работал в г. Саяногорске замуправляющего трестом «Саяналюминстрой».
    С 1986 года по 1988 год занимал должность управляющего трестами «Саянтяжстрой», «Абаканвагонстрой», город Абакан.
    С 1988 года по 1989 год был вторым секретарем Абаканского городского комитета КПСС.
    С 1989 года по 1990 год — инспектором Красноярского краевого комитета КПСС.
    С 1990 года по 1991 год занимал пост зампредседателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству в Москве.
    В 1991 году он возглавил Российский корпус спасателей, став председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям.
    С 19 ноября 1991 по 1994 год был председателем Государственного комитета РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    С января 1994 года по май 2012 года был министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 10 января 2000 года по 7 мая 2000 года — зампредседателя Правительства РФ — министр МЧС России).
    С 1996 года — член Совета Безопасности РФ.
    5 апреля Московская областная дума единогласно утвердила кандидатуру Шойгу на должность губернатора Подмосковья.
    11 мая 2012 года вступил в должность губернатора Московской области.
    6 ноября 2012 года Путин назначил Шойгу министром обороны РФ в связи с отставкой Анатолия Сердюкова.
    НИ ДНЯ НЕ СЛУЖИЛ. Впрочем, как и фельдмебель.

    ОтветитьУдалить
  2. Не просто дрыщ. Еще и бандюк с тувинской дороги: «Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости» http://www.svoboda.org/content/transcript/25096495.html
    И госмедали у него http://avmalgin.livejournal.com/5468287.html - срам.

    ОтветитьУдалить