воскресенье, 19 июля 2015 г.

Детали турецкого гамбита

http://olga-andronova.livejournal.com/690183.html
От итал. gambetto — подножка (с) вики
1. Турция отказывается предоставлять транзит российскомугазу . Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз прокомментировал ход переговоров с российской компанией "Газпром" о реализации проекта "Турецкий поток", который должен позволить поставлять российский газ в Европу в обход Украины.
"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную. Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", - подчеркнул он, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.
via 
и
2.  «Для Турции невыгодно быть только транзитной страной дляроссийского газа. Ранее мы обсудили с Россией вопрос создания совместнойгазораспределительной сети. По этому вопросу были достигнуты предварительные договоренности между сторонами, но, увы, Россия изменила свою позицию по этому вопросу», - министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
Вот мне интересно, когда это два гаера – путин&миллер – успели пообещать туркам долю в национальном достоянии?! И как технически это было сделано – a-la недавно рассказал Макс (Оружейник) Фрейдзон: Окурок цифру на промокашке пишет, а солдат руками взятку берёт? 

7 комментариев:

  1. file:///C:/d/A/2015/7/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%B4%D0%B2%D0%B5%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сколько знаю, членики кремлевской ОПГ действительно считают себя выше других. Даже не понимают, что хамят. Когда б.вице-премьер после пьяненького фуршета отвечает врачу на предложения того, как обустроить медпомощь «не, не надо. Мы себе за границей купим, а быдло пускай тут загибается». А врач старался, пришел с пакетом документации, выжидал, когда это чмо налакается и будет подобрее. Людей они привыкли покупать. Увидел на встрече одноклассников бабу, с которой когда-то хотел переспать – подхватил с собой в самолет. У нее муж имеется – дал пацану денежное место, чтоб заткнулся. Правда и то – что в самом деле заткнулся.
    По модели поведения это действительно уголовники.
    И с таким вот чувством превосходства сидеть и ждать, когда по решению трибунала за убийство MH17 потащат на виселицу. Потому что смертной казни нет в Европе. А у остальных она есть.
    И вот окурок звонит в Нидерланды, пытается стращать и упрашивать, подлизывается к Обаме, судорожно ищет, чтоб еще толкануть за скидочку («покайся, тебе скидка будет» - (с) Булгаков).
    А австралийцы, как подлинные потомки каторжников, стоят наиболее прямо. Они такую гопоту кандалами забивали в шахтах и трюмах.
    С такими, конечно, должны разбираться спецы из ин-та Сербского, даже не Бехтеревки. Но сумасшедшими их не признают, и скидки на суде как психи они не получат.
    И по Вашему тексту в другом комментарии. Я тоже не верю, что Бог будет рулить нашими судьбами. То, что мимо Вас пролетело столько плохих возможностей, думаю, определяется человеческой уживчивостью. Был бы характер, как говорится, залупонный – не послушал бы командир Вашего отца, сбагрил бы в Афган и вся недолга. Не договорились бы с сослуживцем.
    Но вот то, что всяк паршивец рано (или, увы – поздненько) нарвётся на кулак – да. Мы зачастую называем Богом обычную мораль совместного житья-бытья. А она имеет обычай наказывать засранцев – руками тех же судей. Или просто соседей.

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.drive2.ru/b/2157438/ - в ленте нашла. И вот так сверху донизу в их ОПГ

    ОтветитьУдалить
  4. Потом турки через свою половину трубы погнали бы иранский-туркменский газ. Потом задали бы вопросы по финансам – почему трубы такие дорогие, да почему укладчики такие борзые, да что там налево пошло. Вообщем, устроили бы Окурку нормальный бизнес. А он только воровством жить умеет.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правы, конечно.
    Добавлю. Украсть аккуратно не могли, потому что 1) дурачье – уголовники (это про питерскую банду), все эти леши кудрины, грефы, козаки и пр. Уж про миллера соподельники надо иной термин подбирать – дебилы, что ли, 2) с момента переезда в Москву решили, что теперь всё шито-крыто – «мы ж у руля» - и там концов навалом, 3) они деньги через Запад-Восток таскали, свифтовками баловались – так что всё где надо записано. Это раньше бумаги жгли, а компьютерную базу фиг пожжёшь.
    Но – заграница не вернёт. Обычно после уничтожения диктатора в страну возвращают ~30% - по опыту Маркоса и пр. И то далеко не сразу. А для России проведена артподготовка: «у них там 146%, 86%, 89% сами согласились, чтоб их обворовывали». А Вы думали – все эти бЛевады со вциомами только хуйло обслуживают? Щаз. Малазийцев каких-нибудь жалели, нас – нет.
    То, что они в стране накудесили – продать для возврата денег невозможно. Это якунин заплатить за шубохранилище мог десятки лимонов зеленью, так кто ж его купит?
    Можно бы заграничное вернуть, у того ж якунинского и путинского отродья. Но опять нам ввернут – «а вы все были за, что теперь кулаками машете?». И если у них и отнимут – оставят себе, для повторной продажи очередному вспухнувшему на ресурсах диктатору с БВ, Африки или еще откуда.
    Эти деньги у России украдены безвозвратно.
    А то, что крыса будет биться до последнего – ясно. По аналогии в стройотрядах ребята их издали на вилы поддевали – чтоб не кусила. Это я к тому, что рассредоточиться не смогут, а так, группировку – легче бить.

    ОтветитьУдалить
  6. путинские деньги под санкции не попали – их вывели в Гонконг http://www.anticompromat.org/putin/01kirilen2015.html и ru.espreso.tv/article/2015/06/01/anastasyya_kyrylenko_putynskye_dengy_pod_sankcyy_ne_popaly__ykh_vyvely_v_gonkong
    В Гонконге смертной казни нет (особая юрисдикция, как и Макао), но отнять могут – они требуют бумагу подписать, чо деньги не коррупционные. Ага….

    ОтветитьУдалить