среда, 29 июля 2015 г.

У слепой девушки украли собаку-поводыря

http://olga-andronova.livejournal.com/695921.html
Оригинал  via .
29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.
Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.
Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.
…Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове.
Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…
Речь идёт не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что всё-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо. Юля – удивительная девушка, не закрывшаяся в четырёх стенах, не смирившаяся с тем, что мир в общем-то недружелюбен к таким, как она. Можно сказать, что она даже знаменитость: она поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят – как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.
Вот одно из интервью, где Юля сама рассказывает о своей жизни: http://cherepovec.monavista.ru/news/483042/
Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки - да и вокруг всех нас - ещё более враждебным. Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?
Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри. 

+7(926) 921-60-07, Анна. Телефон даю свой. Юля без Дианы не слишком мобильна. И очень прошу репост!
P.S. Россия в опасности: дегенераты вместо властей и чрезмерный избыток мрази в народе – О.А.


3 комментария:

  1. Спасибо. Говорила со знакомым – у них в Шушарах мрази-убийцы типа мильчакова раскидали отраву для собак, и погибла такая же обученная собака-поводырь. Прокуратура заявление от жителей приняла. И разводит руками – никак не найти. А Рунет полон хвастовством таких упырей.
    Формально бастрыкинские-чайкинские бездельники обязаны провести поиск и найти собаку. Такая собака дорого стоит, потому что подбираются они тщательно по психическим характеристикам и трудно дрессируются. Мне спецы говорили, что труднее, чем нашего Рэя по милицейской программе. Потому что разыскивать и задерживать – это одно. А суметь не попадаться слепому под ноги, терпеть возможные наступания на лапы и хвост, приносить вещи по просьбе, на улице вести так, чтобы никому не мешать и т.д. и т.п. – это вообще-то противоестественно для собаки.
    А уж обокрасть слепого – это и вовсе грех.

    ОтветитьУдалить
  2. Только б мрази эту собаку не убили Только бы просто вернули

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня москвичи вышли на прочесывание города. Раздражала собака, видите ли, кого-то. Зачем в переходе метро поёт, да еще с собакой. А ей, слепой, что – хорошую денежную работу кто предложил? Поводыря за госсчет выдали? Она собаку и купила за свои заработки, чтобы одной обходиться.
    В Мюнхене, бывшее гнездо зарождения фашизма, - на улицах и в переходах поют люди и никого не бесит. Не хочешь – не слушай. Не нравится – не плати. Люди спокойные – собаки спокойные. Не гавкают, не кусаются – а идут в людской толпе. В жару +38.
    Что же с нами стало?!

    ОтветитьУдалить