вторник, 7 июля 2015 г.

Ещё один завыл про санкции

http://olga-andronova.livejournal.com/684969.html
В загибающейся стране новостей немного. Так называемые VIP'ы норовят пересидеть в затишке. На авансцену выволакивают единицы. Вчера Потанина вытащили.
Из эРеФийского олигархического сброда потанин, пожалуй, самый грязный («Олигарх продолжит убивать норильчан диоксидом серы»  и 2 и "Норильский никель" является загрязнителем №1 в России" ) и самый непристойный (жену,родившую ему троих детей, после 30 лет совместного проживания оставил без выходного пособия, сыновей бортанул, а старшего, заступившегося за мать – еще и лишил работы и 2). И вот именно этого поганца вытащили поддуть Окурок, который ныне гасят всем миром. Вообщем-то показательно: ушлые абрамовичи молчат, а этому неймётся.
Мнения Потанина о глупости граждан России, которые «сцепятзубы и подождут столько, сколько надо» из-за санкций, приведённую РБК , в тексте интервью на сайте ТАСС не нашла.
Но и без того текст на удивление несуразный. В очередной раз удивилась неумению подпутиных олигархов читать по-русски, то, что им в СМ(дез)И нафигачат.
Год назад с воем «пустите меня за границу, я отдам колбасу» вылез Гангрена («Геннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы государству»). И тоже в ИТАР-ТАСС – какое совпадение J!
Здесь пёрлы ещё смешнее, амбиции и глупость откровеннее.
Чел пыжится показать, какой он хороший управленец, как заботится о России – и лепит «сократили рабочий капитал, установили для сотрудников KPI… как это по-русски?». Увольнение называется «сократить» по-русски, дядя. И $100 млн отступного гэбью Стржалковскому на этом фоне смотрятся скандально, как словесным поносом не лакируй.
«Норникель" должен стать привлекательным работодателем» - ой, да что ты? А за предыдущих два десятка лет вы там на пару с другом Мишей что делали?
Отсутствие себя-гендира на рабочем месте оправдывает наличием заболевания «я аллергик». Ага. Это точнее, чем вторая отмаза: «считаю, приезд большого начальника отвлекает от нормальной работы». Конечно, «большой нач-к» из лондонов и парижей управлять будет. Виртуально. Хотя доступа в Интернет нет -  «В Норильске по-прежнему нет широкополосного интернета. Сейчас устанавливаем радиоинтернет через оба берега Енисея, а потом проложим полноценное оптоволокно». Это что, гендир по телефону графики разглядывал и управлял? Не Завенягин, одним словом.
Многословную хрень про крепкую мужскую дружбу с альтернативным Прохоровым («на протяжении пятнадцати лет мы очень много времени проводили вместе, поэтому развод оказался столь болезненным»), разнотыки с Дерипиской, рулёжку с каких-то дел Юмашева (разве что из-за семейных уз его падчерицы – Ебенёвой внучки, запившей в браке с дериписькой) и денежную гирьку Абрамовича комментировать смешно. Если он действительно сам эти бабские слюни напустил – то и грустно. Прямо шоу-бизнесуй какой-то.
Ещё пример : «если тебе повезло, и ты добился успеха, нужно не бахвалиться этим, а делиться тем, что имеешь, с другими, не столь удачливыми согражданами. Это нормально — облагораживать среду». Ага. Стржалковскому золотой парашют и вонища в Норильске для рабочих – это и есть делёжка по-потанински. Жене и детям – хрен. Зато поменял ракетку на клюшку и пристроился в дружки к тому, что 8 шайб наколотил («восемь шайб в городе Сочи — не перебор? - Соглашусь, многовато. Впрочем…если шайба сама летит к тебе на клюшку, как ее не забросить»). Записаться в стадо друзьёв - ротенбергов, ковальчуков и гангрен – и «облагораживать среду». Пустые хлопоты - облагородить Моль нереально.
И если решил делиться, что ж так старается скрыть подальше и зарыть поглубже – откуда деньжишки? Его кредо – не надо гражданам России знать, куда и как уплывают облагороженные их трудами ресурсы России: «потому что вы — работник, а я — директор. Вам положено обладать информацией в рамках компетенции. Знания бывают вредны. Если они лишние».
Вот так и проговаривается.
Да, и про благотворительность. Сколько помню, воровство намедицине началось с денег, подаренных Абрамовичем по указанию путина и ушедших налево . На дворцы Окурку.
Эмоциональные детали: потанину не жалко население России, голодающее и лишённое медпомощи. У него Ходорковский «вызывает чувство глубокого сочувствия». Не убитые в процессе сляпывания ЮКОСа. Не презрение к его крыше того периода – директору ФСБ путину. «Произошедшее с Ходорковским я воспринимаю и как глубоко личную трагедию» - о своих грехах, что ли, вспомнил?
Наконец доходит до главного – санкций. И мужик (?) разражается форменной истерикой: «Даже не могу передать вам, сколько беспокойства испытываю сегодня! Начиная с того, что стоимость заимствований для "Норильского никеля" выросла (да, пока мы ловко справляемся с этим, но подорожание не входило в наши планы), и заканчивая тем, что я не люблю, когда меня не любят».
Собственно говоря, а кто его любил кроме Прохорова? Со слЯзой он вспоминает только о нём, и, судя по хамскому шумному разводу, в семейной жизни любви у него не было.
Про деньги же показательно многословие оправданий на вопрос о выводе их из Английских банков.
Ведь всё может быть куда проще – уже несколько месяцев тамошние банкиры задают простой сакраментальный вопрос об их происхождении. Альтернатива как у DB – взял и пшол. И поехали телеги с острова… но куда? Абрамович может срыть со всем гамузом в Израиль, а Потанин-то себя за русского выдаёт.
Это я к вопросу о надеждах некоторой части нашего населения на то, что Моль прихлопнут олигархи за помехи в личной жизни. Нет, ребята, этому серпентарию сейчас серпом везде грозят. Так что вся эта кодла на наши шеи возвращается – за исключением тех, что в Израиль кинулись. Может, потому Израиль санкции и не вводит? – такой поток/приток бабла и в страшном сне не увидится.
И опять – никто не даст нам избавленья – не Бог, не царь и не герой. 

Отмечу важное (для меня) – потанин не знает истории России. Совсем. Потому как лепит «борьбой с бедностью здесь никогда всерьез не занимались». Это он про промышленность России, поставленную в XVIII-XIX вв. старообрядцами. На их заводах именно что заботились о быте семей рабочих, об их душах - молельные делали в цехах, жильё строили, пьянство искореняли. Да много чего ещё. Ситуация изменилась, когда цари-неРусь потащили в Россию иностранный капитал. Потому как староверческий бизнес особо деньгами с чинушками не делился. И правильно делал – зато с людьми делились.
Стало быть, в МГИМО ему историю России не преподавали, а самому история обираемой страны на фиг была не интересна.

Такое вот неглиже.

6 комментариев:

  1. С бывшей женой потанина другой случай – цитата из ее интервью, на которое я привела ссылку:
    «Мы учились в одном классе, обратили друг на друга внимание, когда нам было по шестнадцать. Он поступил в МГИМО, я — в МИИТ на экономику строительства. На последнем курсе мы поженились. Жили с моими родителями в трехкомнатной квартире в Давыдково, там же родились наши старшие дети, Анастасия (на фото) и Иван. Жизнь была обычной — оба работали, получали одинаковые зарплаты. Я трудилась в Министерстве строительства СССР, потом в компании мужа «Интеррос Эстейт», работала с архитекторами, курировала строительство и другие вопросы. Когда Владимир начал зарабатывать достаточно, мы договорились, что основное внимание я буду уделять семье. С тех пор главный вектор моей жизни — семья и дети. Все их увлечения стали моими — аквабайк, конный спорт, квадроциклы. Мир семьи крутился вокруг мужа, все отпуска и мероприятия мы подстраивали под его график.
    Для мужа семья всегда была крепким тылом, местом, где рождались идеи, где он отдыхал, набирался сил для борьбы, а боролся он почти всегда».
    Так что кроме развода с прохоровым после 15 лет крепкой мужской дружбы, говоря словами самого чела, ничего иного и не просматривается .
    Насчет длинноногих шлюх. В мае мне делали операцию в коммерческой немецкой клинике. Обычно там тусуются газпромовцы, чинушки РФовские, я-то лечилась и лечусь в госгоспитале. Но тут так по времени сошлось, что хирург нужный работал там, а откладывать операцию было нельзя уже. Так вот. При мне туда привезли кавказского авторитета. За день до его завоза появился охранник. Сидел в коридоре. Глазел в айфон. Потом привезли папу, с ним два сына. Я б их приняла за торговцев фруктами с наших рынков, - мятые джинсы, свитера растянутые, - но цена там суперрыночная, так что деньги у людей есть. И приехала жена. Килограмм на 150, ниже моих 165 см, Она поселилась в его комнате (вообще-то там в гостинице люди размещаются), она готовила ему кашки (вообще-то там готовят специальные блюда для пациентов), сидела рядом с ним в коридоре на диванчике (там прогулочная зона для пациентов) и у этого (внешне похожего на деда Хасана курда) было успокоенное лицо. Это онкобольница, и диагноз у него … невеселый. То есть когда припёрло, с ним рядом сидела жена – и никаких бляндинок. А так взгляд у мужика на женщин вполне шустрый – по нему видно.

    ОтветитьУдалить
  2. Это лярд ныне всего-навсего ~$17,5 млн. Абрамович в 2000м $30 млн на благотворительную закупку медтехники пожертвовал. Только бабки оказались у хуйла в кармане. Читайте – ссылку я в тексте привела. Вот еще
    1. Billion-dollar medical project helped fund “Putin’s palace” on the Black Sea http://www.reuters.com/investigates/special-report/comrade-capitalism-putins-palace/
    When Putin ordered up new hospitals, his associates botched the operation http://www.reuters.com/investigates/special-report/comrade-capitalism-piece-of-the-action/
    2. Sergey Kolesnikov's tale of palatial corruption, Russian style http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/12/22/AR2010122203770.html?nav=rss_opinion/columns
    3. «Россия — офшор — "Россия" .gazeta.ru/business/2011/12/01/3854042.shtml b http://www.compromat.ru/page_31529.htm Круговорот миллионов Абрамовича в банке друзей Путина Бизнес-империя банка «Россия» началась с пожертвования Романа Абрамовича на петербургские больницы, часть которого осела в офшорах, следует из документов экс-партнера акционеров банка Сергея Колесникова. Сейчас это бизнес стоимостью десятки миллиардов долларов.
    4. FТ: как строилось царство "для настоящего царя" Путина http://www.newsru.com/finance/01dec2011/tzar_putin.html
    5. Бизнесмен Сергей КОЛЕСНИКОВ — о том, как строилась финансовая империя Владимира Путина http://www.novayagazeta.ru/inquests/50173.html
    Став президентом, Владимир Путин попросил олигархов — Романа Абрамовича и Алексея Мордашова — пожертвовать сотни миллионов долларов на благотворительные проекты в России. 35% от суммы были выведены на офшорные счета (со слов Колесникова, это было указание Путина)
    И т.д. и т.п.
    Потанин пошел тем же путем – ничего более. В дружки к уголовнику напросился, чтобы прикрыть бабки, которые пришлось выводить из Англии. Было бы бабло законное – оно бы в тех банках и лежало дальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы. Причем такие вопросы еврейские банки задавали тому назад более 20 лет. Знакомые в своё время пжаловались, когда решили патриотичненько перенести часть денег и операций туда.
    У нас сейчас тоже любопытные схемы пошли. Вчера в френд-ленте нашла ссылки, что одного вице-губера (Тверь) суд освободил от необходимости 280 украденных млн вернуть Родине, второй (Кемерово ЕМНИП) аж миллиард почистил через амнистию. Все без официальной конфискации. Вариантов три: судебным путем фактически обелили нагребленное (после суда какие вопросы к бабкам?); на этапе следствия отжали – заплатили-отделались условно-амнистией. И последний вариант – вернули в закрома Родины. В этот третий как-то плохо верится, но ведь чудеса бывают? Типа непорочного зачатия.

    ОтветитьУдалить
  4. Прочтите внимательно интервью б. жены Потанина. Он не миллионы у детей отнял – он сына выгнал с работы. Теперь прикиньте на себя – Вас лишают заработка по каким-то личным (причем неприличным) мотивам.
    Про толерантность к геям наслышана. Потому про их развод с Прохоровым говорить не буду. Только про старания – письма, обзвоны – чтобы сын, заступившийся за мать, остался без средств на жизнь. Этакое чмо называется пидорас.

    ОтветитьУдалить
  5. По текстам этих троллей - http://dmitriydo.livejournal.com/profile и http://www.livejournal.com/profile?userid=76400040&t=I – похоже, что обслуживают потанина.
    Так же точно на тексты, где упоминаю дерипаску – прискакивает платное чмо и пытается хоть чем обелить заказчика. Я потому теперь пишу «дериписька» - платные писуки ведь ленивы (и/или глупы), и ищут только по точному совпадению имени заказчика.
    Первая шлюшка аккаунт зарегистрировала 29 августа аж 2008 года, обновила 20 апреля 2015. И за 7 лет – всего 2 записи и те ни о чем. Так, очевидное враньё. Зато написукала 8782 комментария и получила 17 комментариев. Поскольку ранее эта платная ко мне не заглядывала – то не пригожинская, а персональная у потанина.
    Второй аккаунт та же чмошница зарегистрировала вчера - 7 июля 2015 и тут же нагадила.
    Это у потанина денег на своих детей, на женщину, родившую ему их, на здоровье норильчан – нету и не будет. На писучих шлюх, как видите – наскрёб.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще один аккаунт спалили за деньги потанина - http://raiman21.livejournal.com/profile. Создан 8 июня 2011 3 записи,(вообще-то 2 скопированных текстика, без связи и без смысла, причем оба от 21.02.2013. 128 комментариев нанажео и 2 комментария получено. По 2,6 коммента в месяц осиливала сия шлюха. И с каких дел вдруг рванула меня читать? Я для дураков и шлюхе не пишу.

    ОтветитьУдалить