понедельник, 14 декабря 2015 г.

ЕСПЧ. Инфо. Инсайд. Вопросы

http://olga-andronova.livejournal.com/752054.html
Итак, Матюшкин разродился английским вариантом своего ответа на вопросы ЕСПЧ по нашему иску о фальсификации итогов выборов в Санкт-Петербурге 04.12.2011г. №75947/11 - тут .
Оно: 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 .
Дополнительные замечания властей на русском тут 1 ; 2 ; 3 и 4 .
Передала в ЕСПЧ на ресепшене наши комментарии на русском  и eng
В переводе запутинцы отлакировали часть своих глупостей. Пункты 12-21 с рассуждениями Правительства о наличии или отсутствии вмешательства в право заявителей на справедливые выборы, удалены из английской версии (стр. 18-19 русского текста дополнений).
А вот враньё в п. 649 оставили: «Во-вторых, не соответствуют действительности утверждения заявителей о том, что все без исключения протоколы с отметкой «Повторный подсчет голосов» содержат изменения, превышающие 500 голосов». У нас указано – «до». До 500 голосов уворовывали и приписывали педросам.

Неприятные вопросы
Итак. Английский перевод, на который им РФ аппарат всё подсудобивал пролонгации, отправлен 16 октября 2015г. Со слёзной благодарностью за готовность ждать исполнения требований ЕСПЧ: First of all, I express my sincere gratitude to the President of the Section for extension of the time-limits. И, разумеется, ну преданнейший его дружбан: Yours faithfully.
Наши юристы в Петербург получили этот перевод почти через месяц – 10 ноября 2015г. Пешком, наверно, от Страсбурга шёл.
А вот русский вариант ответов Матюшкина от 22 мая 2015г., из-за которого я летом и осенью собачилась с ЕСПЧ, мы получили от адвоката Каринны Акоповны Москаленко ПОСЛЕ английского перевода только 28 ноября 2015г. Итого: 22.05.2015 – 29.11.2015.
Вопрос. Почему нам практически 6 (шесть) месяцев адвокат Москаленко не передавала текст на русском, чтобы мы могли готовить ответ? Вся смысловая часть работы, ВСЕ тексты делают наши юристы. «Международный Центр» Москаленко только перепечатывает и относит на ресепшн.
Но и это не всё. Русский текст на 212 (двести двенадцать) страницах был ею поделен на 4 (четыре) части и выслан частично. Она не выслала 2ую часть (стр-ы с 68ой по 142ую), содержащую разделы:
V. «Позиция властей РФ относительно дополнительных замечаний заявителей»;
1. Доводы о соответствии оспариваемых мер законным целям;
2. Доводы об отсутствии произвольности (злоупотребления) при рассмотрении дел заявителей;
2.1. Доводы относительно утверждений заявителей о неэффективности обращения в правоохранительные органы с заявлениями о совершении преступлений избирательными комиссиями (п.п. 1 - 35 замечаний заявителей);
2.2. Доводы относительно проверки КУСП-4243 от 13.11.2014;
2.3. Доводы относительно утверждений заявителей о неэффективности обращения в Санкт-Петербургский городской суд и в районные суды СПб в порядке главы 26 ГПК РФ (п.п. 45-133 возражений заявителей на меморандум властей РФ).
То есть фактически важная часть ответов была нам по-прежнему не доступна. Сцепилась с ней я, т.к. у меня есть деньги на международные звонки. Прослушала массу отговорок о болезнях, детях, походах в церковь, беременности, и полной невозможности выслать текст раньше чем через 2 (два) дня. Потому как физически его вроде нет. Затем текст пришел на Google disk, но без пароля – т.е. опять недоступно.
В таких ситуациях я мало церемонюсь, и выяснять, кто там беременный, не стала. Сообщила, что обращусь в суд за нарушение обязанностей адвоката, причем во французский. И свяжусь опять с амеровскими благодетелями центра. Получила несколько пространных смс-ок с грубой руганью. И двух дней не понадобилось: через 5 (пять) минут получила текст 2ой части плюс пароль к Гугл диску. Что доказало – физически текст был.
Вопрос. Почему русский текст не был послан 28 ноября 2015г. сразу полностью? У меня он при обработке в Abbyy FineReader 12 занял 3,3 + 3,7 + 2 + 2 МБ. То есть суммарно – 11 МБ. Пролезло бы на раз одной посылкой.
Я ведь ездила на ознакомление с материалами нашего дела в ЕСПЧ, потому что мы с моими юристами – настоящими юристами – не могли понять, куда что делось. Жалобу туда подавала. После чего нам – мне и юристке Елизавете Напара – грубо, без законных на то объяснений, отказали в доступе к материалам дела. Это невозможно, незаконно – читайте статут суда – но отказали. Один раз я всё равно прорвалась, и обнаружила отсутствие материалов.
Я искала информацию. В Санкт-Петербурге мне сказали, что есть адвокат Сергей Александрович Голубок, молодой, и он работал в ЕСПЧ в РФ секции. В телефонной книге адвокатской коллегии СПб его телефон указан неправильно. В адвокатской конторе, где он числился, сказали, что больше не работает и связать с ним не могут никоим образом. Нашла – в конторе «Гражданский контроль» членом правления. Там у меня есть контакт, я попросила связать - и он мне на следующий день позвонил. Деньги взять за консультацию отказался, встретиться отказался по причине «срочно уезжаю за границу». На моё предложение встретиться за границей – бешеной собаке семь вёрст не крюк – сказал, что никогда и нигде. Но убеждал, что никаких жалоб на пропажу материалов из дела подавать нельзя. Потому что решение по нашему иску в ЕСПЧ готовить будут сотрудники аппарата от РФ, и жаловаться на них = ссориться с ними – низзя! Иначе они обидятся и сделают нам назло. Он сообщил о прецеденте у французских адвокатов. Назвать хоть какую информацию по нему – номер дела, год, ФИО, тема, юрконтора – категорически отказался. Предложила попробовать вспомнить любые данные по этой теме в качестве консультации за плату – категорически отказался вспоминать.
Опаньки. А я-то думала, что решения там готовят судьи. Ценный инсайд.
Вопрос. Денег мне не надо, а надо законное решение о незаконности нынешних властей РФ. В РФ мы все уже не смогли – вплоть до ВС РФ – заставить судей соблюдать законы РФ. Как теперь принудить членов аппарата ЕСПЧ с гражданством РФ к соблюдению закона?

Детали судооборота в ЕСПЧ
В ЕСПЧ я впервые обратилась в 2007м. Тогда высудила у ментов за хамство $7500, достала официально документы о видеозаписях в отделах милиции и основаниях их запроса в суды http://www.spasipiter.ru/documents/precedent.htm.
Юмор в суде. Предъявляю судье Масленниковой офицбумагу о том, что видеозапись из отдела милиции не имеет права быть уничтоженной, что уничтоженную можно восстановить, если диск не расплавили. Есть структура, кому восстановить. Итого: видеозапись в зал суда. Прокуратура поддерживает требование. Вскакивает мной обвиняемый и орёт судье «этого никак нельзя! Смотреть ФСБшники будут. А там видеозапись в кабинете начальника отделения – проституция, наркотики. Никак нельзя!». Мы ржём, судья милостиво отказывает в запросе.
Но мне нужно было изменение в законе о компенсации за судебную волокиту. Мне сказали, что заставить правительство РФ ввести такой закон и в нужном виде уполномочен ЕСПЧ. Что в Москве есть некий «международный центр», фурычит на деньги ЮКОСа с целью МБХ вытащить через ЕСПЧ. Могут взять как by product. В Москве в «центре» мне выдали адвоката Наталью Юрьевну Ролину. Она взялась подать иск за 300 тысяч рублей, деньги получила под расписку в подмосковном доме у моих друзей. Потом я намучилась заставлять её написать иск месяцами, потом надо было вести переписку, какие-то письма она мне направляла. Что она им отвечала, и отвечала ли -  не знаю, связаться с ней было очень сложно, хотя у мня было 4 (четыре) её телефона. Но мне удалось сдвинуть задачу с мёртвой точки через КС РФ, а отданные её деньги я списала в убыток.
Как у Жванецкого: «но опыт есть».
И когда мы сцепились за Охтинский мыс с путиным и газпрёмом, я использовала этот «международный центр» и установила контакт с Москаленко для получения консультаций в ЕСПЧ. Нужных и важных.
Кстати – всем спасибо! Мы боролись вместе. Не знаю, когда все имена будут названы, но ведь nomina sunt odiosa. Мы бой вели не ради славы…
Задачу мы решили сами, без неё. К той поре у нас уже была команда умных юристов.
В юридической практике за границей есть такая услуга – получение и передача почты официально. «Международный центр», в котором числится Москаленко, фактически и предоставляет эту услугу on site в Страсбурге. Таким образом нам удалось передать иск в ЕСПЧ сразу после юридической фиксации фальсификаций на выборах. И ЕСПЧ его принял 08 декабря 2011г. То есть ДО всех судебных процессов да ещё с открытым списком заявителей. Москаленко попросила меня об услуге - разрешении включить в открытый список заявителей Рыжкова, чтобы ему зарегистрировали партию. Согласились, и партию зарегистрировали. Рыжков тут же срыл. Спасибо нам не сказал, но и хрен с ним.
За работу Елизаветы Напары по регистрации партии неокоммунистов Рот-Фронт через ЕСПЧ мы от Тюлькина большого искреннего спасибо дождались. Очень важного. Можно сказать – походу жизнь спас.
Всю смысловую часть и судебные процессы для иска в ЕСПЧ по фальсификации выборов исполняют наши юристы. Все тексты пишут они.
А вот почтовый ящик оказался с дырой.
Я своё решение приняла. Что будут решать остальные участники дела – их дело. Моё дело – предупредить.

Смешной факт
У меня есть косвенное подтверждение нехорошести ситуации с выбранным мной п/я. Два раза за годы в мой ЖЖ чмо размещало грубую бессмысленную брань менее, чем за минуту по 2-3 десятка текстов. Технически для обычного аккаунта это не возможно.
Первый раз это было в марте 2014г., когда мне удалось доставить в ЕСПЧ и приобщить к делу итоги судов по фальсификациям выборов в Санкт-Петербурге от партии «СР» («ЕСПЧ: фальсификации выборного процесса 2011-2012» и копия ; и «В ЕСПЧ не удастся изобразить «фрагментарность» правонарушений»  и копия ).
То есть фактически мы показали, что размер фальсификаций был – на весь субъект Федерации. Без которого вся госдура незаконна.
Часть заявителей от «СР» по Питеру взяли в наш иск со-заявителями.
Чмо налетело часа через два, и я прибирала за ним в страсбургской гостинице.
Второй раз было сейчас, когда я выдавила русский текст Матюшкина. И тоже через пару часов.
Чё ж у них нервы-то такие нежные? Неуж и вправду звёздочки из-за такой малости, как старая больная женщина – шатаются? У них же 90% без копеечки, ась? Ну, и временной лаг любопытен.

Что теперь будет
Поскольку до дураков дошло – могу и отписать. Тем более, что от меня уже ничего не зависит.
На стол выложены доказательства того, что нынешняя власть в РФ, и, следовательно, её беззакония с весны 2012го незаконны. На все чуровские 146%.
Кому это надо?
Нам – точно. Потому что может позволить избежать де-путинизации, по аналогии с денацификацией побеждённой Германии. Там хоть в 1933м гитлера избрали законно. У нас – фуфел. Потому мы, граждане России, за их блядства не отвечаем. Мы в процессе – третья сторона, столь же обманутая и замученная, как украинцы, сирийцы, и с кем там ещё хуйловая хунта посраться успеет. Никаких репараций с моей России – всё из упёртых и заначенных по заграницам триллионов. Всё равно России их не видать. Дай Бог, чтобы хоть казнокрадам и их отродью не осталось.
Загранице? Не знаю. Как средство в переговорах – да. Но кому нужна целая Россия, если её вследствие жадности фраеров можно сгубить. Расчленить. Упокоить. И доить на покое.
Суд и соблюдение законов? Ой, не смешите Голубка.
Так что похоже, что кроме нас Россия никому не нужна целой, здоровой, счастливой. Потому по-прежнему – никто кроме нас.


2 комментария:

  1. Задать такой вопрос и получить ответ о точной может любой депутат – из Европарламента и даже из местечковой госдуры. Например, мог бы Илья Пономарев. Но отказался.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я б и не ставила. Но подать запрос в ЕСПЧ о мухлеже сотрудников аппарата от РФ имеют право депутаты – Европарламента или местечковой госдуры, незаконной на все 146 чуровских %. Более-менее нормальных там два. (Про О.Г. Дмитриеву не говорю, потому что она в самом деле нормальный депутат, за что и пострадали – и она и муж её). Из запросопригодных за границей, т.е. в относительной безопасности, только Илья. В смысле, что сразу не убьют – может успеть отослать запрос. Так что при всем богатстве выбора из 450 жоп есть только один вариант.
    Про СовФед даже не заикаемся – там НИ ОДНОГО МАЛО-МАЛЬСКИ НОРМАЛЬНОГО нет. В смысле законопослушного и радеющего о России.
    Моё! Оценочное! Суждение! По итогам их функционирования в последнее десятилетие. Доказательства приведу, если какому-нибудь Эшнику зачешется поспрошать.
    А про крымнаш не далее как вчера имела беседу. И поняла, что русская кровь – это… как бы помягче выразиться… болезнь. Генетическая, т.е. наследуемая.
    Разговариваю с немцем. Русской крови в нем половина. Там родился, женился, живет, бизнесует. По-русски не шпрехает, общаемся по-английски. И он мне, уже отвозя меня в машине в отель, глядя на меня искоса «Оль, ну ты ж знаешь – папа был антикоммунистом, мы тоже вашу власть не уважаем, но ведь Крым-то должен быть русским! И папа так же бы сказал, я точно знаю!!! И про турков мы думаем, что Эрдоган не прав, ну зачем он русский самолет сбил, гад этакий! Ну не залетал, а и залетел – что, невмоготу ему совсем было потерпеть? А он убил, ну, русский же летчик….»
    Финиш.
    Я ему ответила как себе: «Крым-то был русский. Но ты ж по бизнесу знаешь – все надо по закону или чтоб так выглядело. Чтоб нельзя было вертать всё взад. У тебя ж самого бизнес на immobility=недвижке. Все документики хрустально чистые, так?! И делишься со всеми, кто в акциях прописан.
    А нам теперь придётся. Да и возвращать не украинцам – а фактически туркам=татарам. То есть достижения вашей и нашей Екатерины IIой насмарку. Из-за какого-то идиота, который еще неизвестно точно, кому служит и чей заказ исполнял. Если предатель – смерти повинен есть, а если по глупости – тем более».
    И напомнила ему о табличке на стене Минфина США в Вашингтоне про договор о вековечной «мир-дрюжьба-жвачка» с Канадой. Вот так умные люди делают. Время текёт, а бизнес вечен. И все довольны.
    А эти кремлевские ублюдки впихнули вора шапок и насильника презиком украинцев, и вместо того, чтобы состряпать и подписать аналогичное вековечное соглашение (treaty, agreement – подходящего юридического оформления) воровали-веселились. Теперь подсчитываем и прослезиваемся мы, русские.
    Он согласился на все 100%. Одна мысль «как бы всё же извернуться».
    И про лётчика. Нехер чужими жизнями меряться, своей бы пиписькой тряс – ото бы всем миром поржали. Не к ночи будь помянут гитлер, однако, напомню, что Гляйвицкий «инцидент» назван был «консервы», потому что «роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции». (с) Вики.
    А у нынешнего гауляйтера России вместо «консервов» наши живые военные.
    Вообщем, пообщались. И что с меня, глупой старой бабушки, хотеть, если даже половинка русской крови человека сносит в защиту фатерлянда против разума?!!!!

    ОтветитьУдалить