среда, 9 декабря 2015 г.

Спасти рядовых клоунов

http://olga-andronova.livejournal.com/750467.html
День у компа не была, а тут такая пошла движуха.
Газюковому ньсюру разрешили вякнуть «Путин беспокоится о возможном падении рейтинга». Какой рейтинг, болезный? Среди где? Разве что в дыреДыНыРе. Даже на обитаемом полуострове передвижные башни для зомбирования, тьфу, путины телики – в одиночестве прохлаждаются.
Это чтоб москвичи готовы были потерпеть пробки на дорогах?!
Это чтоб бЛеваде разрешили брякнуть?
И как важный вторичный признак: Димон забалаболил. Напоминает, что по Конституции он будет главным.
Что, ждём в Кремле минус 1?
Успеть бы спасти кло(у)нов – столько ж понарасскажут, никаким жванецким с хазановыми не угнаться. Всем миром пообхохочемся.

Неужели всё же праздник к нам приходит – со слЯзою на глазах?!

3 комментария:

  1. Про спецов тема гораздо смешнее. Писала о том не раз – уже работает ПО и комплексы, которые распознают человека. Вот из старых моих публикаций:
    в 2006 году … о проекте компании "Элвис" http://old.ci.ru/inform18_06/bezop_proekt.htm и http://old.ci.ru/inform07-08_13/p_22.htm в применении к аэропорту. Что, правда, не спасло от терактов.
    В сентябре 2011 г в аэропорту Норильска запущена система распознавания лиц "Таймыр-2", в котором функционирует подсистема биометрической идентификации лиц человека. За 1 сек ПО распознает снимок лица человека, сделанный на видеокамеры в аэропорту, и проверяет его по более чем 100 тысячам записей в базе разыскиваемых. Программа также распознает лица, которые были визуально изменены http://old.ci.ru/inform01-02_12/p_04.htm и http://www.press-line.ru/novosti/2011/09/unikal-naya-sistema-raspoznavaniya-lic-poyavilas-v-noril-skom-aeroportu.html.
    Теорию 10 лет назал излагали: http://old.ci.ru/inform07_06/p_24.htm Распознавание образов. Биометрия. По форме лица.
    И вот совсем интересно: http://old.ci.ru/inform01-02_12/p_27.htm ...разработала систему, позволяющую компьютеру анализировать черты лиц людей, изображенных на фотографии, выявлять сходства и на основе этого устанавливать, являются ли эти люди родственниками или нет…. определили 6 параметров, совпадение которых с максимальной вероятностью позволяет говорить о том, что люди на фотографии - родственники. К числу этих ключевых параметров относится цвет и конкретный оттенок кожи и глаз, расстояние между носом и ртом, а также между глазами и носом. Эффективность данной методики составляет 71%.
    Похожая система установления родственных связей по фотографии была представлена на прошедшей недавно конференции по мультимедиа ACM Multimedia 2011. Ее создатели, специалисты Наньянского технологического университета в Сингапуре, проанализировали 640 снимков публичных персон с их детьми и столько же изображений пар, не состоящих в родстве, и обнаружили на некоторых из этих изображений идентичные группы пикселей. Что и легло в основу системы, позволяющей компьютеру сопоставлять наборы пиксельных областей на анализируемой паре фотографий и сверять их с имеющимися в базе данных парами. Точность получаемых таким способом результатов составляет 68%... группа ученых из Сингапура … целью изучения снимков является определение … возраста. При этом принцип работы системы аналогичен тому, что описан выше, и основывается на сопоставлении снимка с обширной базой, состоящей более чем из 200 тысяч портретных фотографий и примерно 10 тысяч видеороликов с YouTube. Что позволяет рассортировать большинство анализируемых снимков по возрастным группам с шагом в 10 лет: то есть от 0 до 10 лет, от 10 до 20 лет. При этом погрешность составляет ±5 лет, и, по заявлениям разработчиков, зависит не от цвета кожи и иных особенностей индивида, а, скорее, от качества фото.
    Это в тему о том, кто там с хуйлом на фотке – дед Хасан с кавказскими авторитетами или некий депутик усачев. На эти данные и опиралась, когда писала «Ну и кто врёт?» http://olga-andronova.livejournal.com/258455.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2013/01/blog-post_6225.html.
    Есть эти программы, используются штатно – но денег стоит гонять в них путькины фотки. Ну и жить люди хотят, и зарплату получать. В том месте, где эти комплексы стоят.
    Так что наши заклятые партнеры знают, кто под никнэймом «путин» шарится по свету и РФ-ТВ. Используют по мере надобности.

    ОтветитьУдалить
  2. Подонки типа членомпроходимца знают и пользуются. Такой мрази любые изменения – жопой вперёд из дорогущего домика, и менять часики на бутылку для успокоения нервов. Для последнего упокоения. Если на части не успеют порвать.
    Умные знают и терпят – кто-то ищет вариант выхода системы в равновесие без крови. Аналог Странника – Рудольфа Сикорски. Остальные сообразительные гребут под себя и выпихивают за границу. Надеются успеть срыть, как срыли гэбнюки в предыдущую перестройку. Не знаю-не знаю. Сейчас рулят ИКТ – вряд ли проскочишь.
    Разоблачения действительно смогут удержать дураков у экрана на какое-то время. И могут спасти жизни – пока у экрана сидят, грабить и убивать не побегут. Но горе в том, что холодильники уже опустели. А в экран пялиться надо с бутылкой колы и хавчиком.

    ОтветитьУдалить
  3. Ему в самый раз выбирать наиболее удобный способ упокоения, ИМХО.
    А он хочет гекатомбу устроить. Тоже мне – фараон.

    ОтветитьУдалить