среда, 30 декабря 2015 г.

Пусть запомнят меня такой

http://olga-andronova.livejournal.com/760995.html
Отдала оцифровать старые плёнки, 1998-2001гг., перекладывала в папки. Отпуска были смешные – максимум дней 7-10. Но каждый год хоть нанемного – но в Европу. Чтобы культура и история проникали в поры. А я везде с путеводителями. Забегавшись, но счастливая. 

Пусть они запомнят меня такой.

12 комментариев:

  1. Бог не выдаст – свинья не съест!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Будет что послушать в Новом Году!
    И Вам не хворать

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Только сейчас под конец поняла, что то, чему нас учили, сидит неизвлекаемо: жизнь за Родину и последнюю пулю – врагу.
    Потому что если России не будет – жить всё равно негде.
    А когда-то казалось – игра, «Зарница».
    Мечтаю как Тальков, жить в стране «не дураков, а гениев». Мы ведь на самом деле хорошие люди.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Вас также. А удачи нам всем прямо-таки море-океан требуется.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Вам также. Если б еще знать, откуда «хорошести» взять :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, и Вам также – удачи в делах, спокойствия в стране и счастья в жизни.
    А насчет гармонии – поздравляла сегодня одного из наших юристов, есссно, желаю личного счастья, и вдруг сообразила, чем мы отличаемся от прочих народов: живём-то общиной, колхозом, потому без умиротворения вокруг своего счастья не дождёшься и не отстроишь. Такая нация. Как-то надо угармонизироваться, хотя ситуация аховая: стадо и жадные загонщики с ядерной погремушкой. И совсем немножечко волков осталось в стране, которые могут мерзавцев подавить, и погремушки отобрать. А стадо – оно везде стадо, с ума от страху совсем сойдут и всех и всё затопчут. Потом сядут плакать. Михаил Булгаков, «No 13. - Дом Эльпит-Рабкоммуна». «Подперла голову и отчетливо помыслила в первый раз в жизни так:
    - Люди мы темные. Темные люди. Учить нас надо, дураков...».
    Ага. Тупо рожено – не научишь. А гореть всем.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!
    И удачи нам всем в прыжке над пропастью.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо. Нам всем благ не помешает.

    ОтветитьУдалить
  9. Убить могут за иск в ЕСПЧ. А так – да, пожить хочется, и немецкие доктора делают всё возможное и даже невозможное.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо на добром слове.
    В значительной мере моё поведение - это логика борьбы. Приведу пример - окружной прокурор Нового Орлеана Джим (Эрлинг Карузерс) Гаррисон. Профессионал, вот и не стал делать вид, что поверил в параноика Освальда. И нарыл-таки, и довёл дело до суда. Уж как его система плющила! Аргументов против него не было? – ну так СМИ фото делали некрасивые: с открытым ртом, при почесывании носа и т.п. и т.д. Он как-то сказал, что если бы с самого начала понял, с кем связался, может быть, и не стал. Но это война – и если мужик с яйцами, он не может отступить.
    Обычно считается, что воевать могут мужчины. А баба сдаст, потому что ей есть кого жалеть и за кого её плющить. И баба сдаст - потому нас частенько и называют суками.
    А это не так. И не только русские бабы в горящие избы ходят. Увы – не помню имени, но помню суть. Смотрела документальный фильм BBC об англичанке. Начало Второй мировой, и СМИ попросили граждан Англии присылать фото побережья Нормандии для применение в военных целях. Среди присланных фото выделили серию снимков молодой англичанки, которую она сделала, будучи в отпуске. Спецы определили, что женщина умеет выбирать суть снимка. Ей предложили – и она согласилась отправиться во Францию, работать там связной для засланных разведчиков-англичан и опять же фотографировать, но теперь немецкие военные силы. Её поймали и пытали. У неё были муж и две дочки, дома, в Англии. Она вынесла пытки и не сдала. Её удалось выжить в концлагере, и потом она ответила очень просто на вопрос, как выдержала боль. Она сказала, что немцы ошиблись (!) и посадили её так, что она в окно видела ветки деревьев с зелёными листьями. И думала о жизнях, которые должна спасти.
    Её дали орден и ЕМНИП дворянское звание баронессы. Её фото висит в зале славы разведки Великобритании.
    Она вернулась в семью и жила женой, матерью, бабушкой. Она просто защищала жизнь.
    Меня лично радует то, что при моих болезнях я долго не промучаюсь и сдать никого не успею. А так – да, пожить хочется.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо. Вам и Вашим также. Я тоже надеюсь, что русские спасутся в Белоруссии у Батьки, когда нам придёт окончательная. Короче, когда под вовкиной кодлой Россия начнёт аннигилировать на территории.

    ОтветитьУдалить