четверг, 3 декабря 2015 г.

К разоблачению Чайки&Co

http://olga-andronova.livejournal.com/749015.html
ФБК напомнило об убийстве  директора Верхнеленского пароходства Николая Паленного. Случилось в меркантильных интересах отродья старшего артёмчика.
Френд  вчера напомнил (комментарийl об аналогичной неожиданной смерти иркутского  журналиста: «До Навального о прокурорской семейке написал иркутский журналист Александр Шахматов - "Последний полёт Чайки" - 2009г. и "Кодекс бесчестия"-2011г. Книга стала распространяться в Иркутском Доме литераторов на ул. Степана Разина. В канун Дня милиции, 9 ноября , в Иркутский Дом литераторов проникла группа лиц, назвавшая себя «сотрудниками ГУВД». Данные лица потребовали предоставить им «для изъятия» весь тираж книги журналиста Александра Шахматова «Последний полёт Чайки». Это издание, как заявили милиционеры, «является клеветническим, порочащим честь и достоинство генерального прокурора Российской Федерации Юрия Яковлевича Чайки."
Шахматов скоропостижно скончался 28 мая 2014г в Сургуте.
Медэкспертизу почему-то не сделали, а тело в гробу тут же было отправлено в Иркутск. Его ноутбук , где хранились материалы для издания уже третьей книги про прокурорских загадочно исчез, также, как и большая часть архива."
А я напомню о такой же стрёмной смерти прямо в здании Генпрокуратуы в 2011г. 1 ,  2
 Начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов. бывший прокурор Амурской области, советник юстиции третьего класса, «выстрелил себе в голову» из табельного пистолета Макарова, которым его наградил генпрокурор,в служебном кабинете в служебном кабинете основного здания Генпрокуратуры на Большой Дмитровке.
Источник рассказал, что начальник управления якобы получил приказ от руководства Генпрокуроры разобраться с обоснованностью и законностью действий поднадзорных господину Сизову сотрудников ФСБ, проведенных в рамках уголовных дел о крышевании прокурорами игорных заведений. Отметим, что суды арестовывали бывших прокуроров на основании оперативных справок из ФСБ, в которых говорилось о том, что они якобы имеют недвижимость за границей, зарегистрированную на подставных лиц (следовательно, могут скрыться за границу), или угрожают свидетелям.
Жена Сизова рассказала, что «Я ему раз пять звонила до обеда, и все было хорошо» и говорила с мужем за минуту до того, как тот пытался застрелиться «у него голос ясный и трезвый. Он мне только сказал: «Валюша, мне сейчас очень плохо. Все, пока». Не смог дозвониться до отца и их 20-летний сын.
Я про то, что раньше, в СССР, за убийство своих менты разбирались до законного завершения процесса. Своих действительно не сдавали.
ФСБшники за Сизова не вписались. Нехорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий