воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Комментарий к теме правонарушений против дальнобойщиков

http://olga-andronova.livejournal.com/750001.html
Френд скопировал текст про дальнобойщиков, назвал «Насчёт вкапывания знаков "Остановка запрещена" - а что, никто не догадался регистратор посмотреть?!»
Оставила ему комментарий :
Не вкапывание, а ПРИМАТЫВАНИЕ, Сергей. Схема расстановки знаков утверждается властями, так что за самостийные знаки можно через суд и самих полицаев примотать. Снять на видеорегистратор, записать на сотовый аудио их пояснений и приставаний, потребовать план УТВЕРЖДЕННЫЙ расстановки знаков и зафиксировать их отказ – и в суд. И еще за моральный ущерб потребовать, за работу адвоката (а что – дело недешевое) в плюс к материальному ущербу описать – куда ехали, зачем и чем помешало.
Вспомнила старую историю лет 20 назад. Ехали на Карельский к сыну в пионерлагерь (т.е. вообще-то это был лагерь для юных математиков). Останавливают в районе Сертолово сразу за воинской частью, прерывистая линия, два мента-гайца в месте, где раньше никаких знаков не было. А тут возник – «обгон запрещен». Знак стоит бочком, на кривоватой палке. Стоят под ним гайцы перепуганные-смущённые, с ноги на ногу переминаются. Рядом их машина в ментовской расцветке, как полагается. Муж им денег дал, но сказал, что знака тут не было. Едем обратно – и в самом деле, знака уже нет. Гайцов тоже. Потом нам знакомые пояснили, что это у них такая передвижная бригада работала – знак на бетонной пирамидке с собой таскали.
Но не приматывали же!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий