вторник, 22 декабря 2015 г.

Сводка декабря. Пц подкрался к Роскосмосу

http://olga-andronova.livejournal.com/758559.html
1. SpaceX впервые успешно посадила многоразовую ступень ракеты Falcon 9. Старт состоялся 21 декабря 2015 с мыса Канаверал во Флориде, США. Ракета-носитель была возвращена на землю и осуществила автоматическую посадку после того, как были доставлены на низкую околоземную орбиту Orbcomm миссии OG2 11 спутников связи.
2. акционеры ЮКОСа сумели арестовать платежи французских компаний - провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat .
Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи российских ракет-носителей «Союз». Их производит самарский ракетно-космический центр «Прогресс». С 2011 года Arianespace запустила уже 13 «Союзов», последний запуск состоялся 17 декабря — он стал третьим в нынешнем году и вывел на орбиту два европейских спутника Galileo.
Выводит (по Вики):
на НОО (низкая опорная орбита) версия 1.0: 9 000 кг; версия 1.1: 13 150 кг
  - на ГПО (геопереходная орбита) версия 1.0: 3 400 кг; версия 1.1: 4 850 кг

Мне одной кажется, что эти события взаимосвязаны? Есть такое понятие в маркетинге – принудительный рынок. Особенно легко на него выходить, когда дурак самосанкциями балуется.

3 комментария:

  1. А племянник этого Шестакова у нас в иске в ЕСПЧ созаявитель – ему тоже фальсифицировали итоги выборов. Шел кандидатом в депутаты.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот статья, откуда взяты эти сведения: http://newsonline24.com.ua/uchitel-putina
    Там есть один любопытный факт – отпишу позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот эти и есть подлинно запутин электорат.

    ОтветитьУдалить