пятница, 4 июля 2014 г.

Стокманн/Stockmann в Петербурге: гроб повапленный

http://olga-andronova.livejournal.com/523967.html
Чинуши наш Город продавали по частям и оптом. В конце 2013 года 70 зданий-безобразий матвы признали "градостроительнымиошибками" . По-русски это преступления и уничтожение нашего наследия и памяти.
Здание финской торговой фирмы Стокманн/ Stockmann в центре Санкт-Петербурга ладили-гадили с 2005го, открыли 11.11.2010го. И вот опять ремонтируют. А должны по законам снести и восстановить наше, уничтоженное.
Типичное чинушное преступление: начали копать так, что в соседних домах № 112 по Невскому проспекту и № 4 по улице Восстания наделали - трещины в несущих стенах, внутри квартир, проседание фундаментов с превышением допустимых значений. И здания признали аварийными. Что, «финны» везде так строят?!


 
В судах против матвы, само собой, шансов у граждан не было инет. . Матвиенко врала «Я смело могу сказать, что исторически сложившийся облик Невского проспекта будет полностью восстановлен и сохранен» и официально сообщала о предписании руководству Stockmann восстановить «в первозданном виде» фасады снесенных домов 114 и 116 по Невскому проспекту". Врёт как дышит.
Финны-коммерсанты (в т.ч. генеральный директор концерна «Стокманн групп» Ханну Пенттила) дули с чинушами в одну дуду

 Финны-архитекторы разделили мнение российских коллег: "Я не понимаю, что произошло, я решил разобраться и специально послал своих подчиненных в Петербург, чтобы они оценили ситуацию» - Хану Лайтила, главный архитектор Eagle Group Int.OY (Финляндия).
По версии Лайтила, в произошедшем виноваты влиятельные лица из числа городских чиновников, которые с какой-то целью убедили компанию «Стокманн» изменить проект и надстроить здание «стеклянными коробками». .
Верю, что матва и ее стадо накудесили.
Но и некоторые, отдельно взятые финны хороши. И это не впервой им в Питере гадить: в воровстве питерского «Водоканала» и кармазинова финны тоже засветились («Канализация европейских кредитов по-питерски» ).
Откуда ж у стокманновского урода ноги росли? Читаем «компания "Знаменская", дочерняя фирма немецкой инвестиционной компании SP AG, начала реконструкцию комплекса зданий на углу улицы Восстания и Невского проспекта» http://www.kommersant.ru/doc/130958. Потом права на здания № 114 и 116 по Невскому проспекту, а также № 2 и 4 по улице Восстания оформила на себя Stockmann.
А в SP AG/ SPAG / S.Petersburg Immobilien und Beteilgungen Aktiengesellshaft подвизалось юрисконсультом до 7.05.2000 путин.
За этой фирмёнкой грехов гораздо больше чем на уличной собаке блох:
1. «Адвокат из Лихтенштейна Рудольф Риттер вкладывал деньги криминального происхождения в фирму по торговле недвижимостью, советником которой был Путин. . Журнал "Коммерсантъ Власть", №24 (375), 20.06.2000;
       2. «Путин и колумбийская наркомафия»;
3. «Имя Путина всплывает в ходе расследования дела об отмывании денег в Лихтенштейне»;
    4. «Связи Путина с наркомафией. Неразборчивые связи северной столицы. В контейнере с тушенкой была обнаружена тонна кокаина»;
    6. Полный немецкий вариант документа   и его русский перевод .
Хану Лайтила оценил паскудство на углу Невского и Восстания по достоинству, своему и специалистов: «Я должен сказать, что то, что построили у вас на Невском, — настоящий кошмар, это ужасно!»

Так может, это с дури?! А теперь покрасят. И будет как в Библии – гроб. Повапленный.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий