воскресенье, 27 июля 2014 г.

Жизни дороже

http://olga-andronova.livejournal.com/539955.html
Освобождены Торез и Шахтерск . Соседка там родилась. Хоть сегодня ее сердце успокоится.
К ней периодически приезжают оттуда знакомые и родные. Тетка она хлебосольная, всегда на стол столько выкладывает – скатерти не видно.
Помню, давно еще, когда Юща презиком оформили, пыталась в беседе за столом утешить ее гостей «да и хрен с ним - к России откачнётесь». А они мнутся-крутятся. Выясняется - они в ЕС хотят.
Их дела, их выбор. Людские жизни дороже закромов ху@ла с нагребленным.

6 комментариев:

  1. Я просматриваю видео про военные действия в ЮВУ, и фиксирую, что армия Украины разговаривает по-русски. По говору это такие же русские, как я, как мы – питерцы.
    За последние месяцы у меня на глазах рождается армия Украины – и гниет-позорится армия моей России.
    И меня это расстраивает – страшнее гражданской войны между русскими и быть ничего не может.

    ОтветитьУдалить
  2. В Финляндии два языка – финский и шведский – и ничего, не полопались. Индия на английском разговаривает – и ничего, не взорвались. Ужились б как-нибудь русский с украинским, добазарились. А теперь столько смертей, и вражда, и позорище, и – для меня, как русской, главное – в России развал в экономике и всплывшее человеческое гавно сплошняком замутило власть, ну, человека нормального не осталось среди чинушья. Нет медицины, нет образования, нет армии и милиции. И что – вот с этим развалом, разладом и уголовниками во власти нам еще чему-то соседей учить?! Разве что тому, как НЕЛЬЗЯ жить.
    Если мы в России на одном – русском – не можем договориться до мало-мальского соблюдения законов – так может в самом деле перейти на украинский-белорусский-польский?
    На самом деле понятно, что война не из-за языка – путина хунта воровала на поставках избыточного газа через Украину, бабки ховали в ЕС и на них подкупали тамошних чинуш, этакое разливанное море криминала, народ им кормушку прикрыл – вот с горя путины войнушку и устроили.
    Напишите мне адрес в ФБ Елены Степной, поищу-почитаю. Чтобы читать сводки Тымчука, аккаунт завела.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня – окончательно. От террористов землю ЮВУ зачищают именно русские – сужу по голосам в видеозаписях из зоны войны.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очередная пакость от ЖуЖумахеров – мне даже уведомление о Ваших текстах не пришло. Гадят путинские наймиты как могут.
    По языкам. В Финляндии второй язык определяется наличием этнической группы «Шведский язык является родным для 290 тыс. финских граждан (5,36 % населения страны в 2012 году), в том числе абсолютно преобладает на автономных Аландских островах». Потому как Финляндия входила в состав Швеции, потом перешла к России.
    Норвегия более мононациональна (была ), хотя там достаточно много было русских – жен. Ездили к нам на северА, брали русских красавиц. Потому и второго языка нет.
    Индия – да, английский был языком оккупантов, но какой для них общий язык был бы взаимоприемлем вместо английского? Так что нужда сделала выбор.
    Можно еще Бельгию вспомнить. Я с тамошними чинушами 6 лет билась за дом Брейгеля, и проблема в том, что великий (для меня самый любимый и уважаемый художник, философ, просто умный и сильный человек) Питер Брейгель Старший был по национальности голландец. В ЖЖ описывала перипетии моей войнушки за сохранение его дома – он французам сто лет был не нужен.
    Про мову. Я не филолог – у меня два высших, но оба технические. Однако слышала от специалиста, что проблема в том, что с украинского человек естественно переходит на русский. Обратно – с усилием. А все, что требует от человека излишних усилий – не жизнеспособно. Это закон природы.
    Еще раз – это не мое знание. На мое русское петербургское ухо мова пусть и милая, но несколько… деревенская. Христа ради – не обижайтесь.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, посмотрю. Хотя человек, выставивший цитату из Ницше на первой страничке – вряд ли моё.

    ОтветитьУдалить
  6. «дружно жили». А ублюдки хотят нам войнушку замутить:
    «http://top.rbc.ru/politics/29/07/2014/939483.shtml
    Источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу было незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине. "Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?».
    Отписала только что на комментарий в другом месте:
    «гэбье не менеджеры, не аналитики, а сборище уголовников – бандитов. Оформившихся «во власть» путем дичайших фальсификаций. В 2012м США решили признать итоги фальсификаций, сейчас посчитали, видимо, что пора валить уголовников в Европе. Естественно, зачистку начали с самых богатых уголовников – РФовских». («Надежда для русских» http://olga-andronova.livejournal.com/527743.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2014/07/blog-post_4588.html).
    Воевать уголовники собрались за наш счет. Оно нам надо?
    Я любой язык выучу ради детских жизней :-).

    ОтветитьУдалить