четверг, 17 июля 2014 г.

Кому – работа, кому – войнушка. Пора определяться

http://olga-andronova.livejournal.com/533446.html
Jean-Claude Juncker / Жан-Клод Юнкер возглавил Еврокомиссию - 422 депутата из 729, социалисты, либералы, правоцентристы. 58% от общего числа. Против 250, воздержались 47. И 10 депутатов испортили бюллетени – эти вот жириковцев напоминают.
Юнкер сразу произнёс «реиндустриализация». Инвестиционная программа «великой коалиции» намечена в €300 млрд ($409 млрд) на 3 года. Их вариант ГЧП – бюджет + Европейский банк инвестиций / European Investment Bank + у коммерсов возьмут. На организацию структур энергетики, транспорта, широкополосных сетей и промышленных кластеров.
Еще Юнкер успокоил «ястребов», как неделикатно обозвал их Reuters, из Германии и Северной части Европы – «строгие правила по бюджетному дефициту и сокращению долга будет поддерживаться».
Будут трудоустраивать 25 млн молодых. Сколько из них наших, русских, сбежавших от хунты? Да вроде именно выходцы из России уже пристроены к работе. Им Германия два года назад даже поблажки на жен-детей дала (писала тут). Сколько еще сейчас рванут в это заманчивое нормальное будущее?
А мы с кем останемся? Я месяц походила по выборным делам – душа моя уязвлена стала. Столько быдла уже лет 30 не видела.
В марте 2014 Меркель, главы немецкого бизнеса и Камерон называли «реиндустриализацию» термином Industrie 4.0.
Писала, говорила («CeBIT 2014. Отчет, ч.1. и копия ). Об стенку горох. А ведь это была развилка. И у нас на ней был свой шанс.
Да, писала, как Камерон вился вокруг фрау Меркель. Так что англо-саксы пошипят, поскулят – им возглавить процесс хочется, а не на обочину съехать, ИМХО. Вот и выкобениваются. Так что потрут за лишний цент на связку бананов (с) О'Генри, и впишутся.
А мы-то где же? У китайских станков обтирочные концы подавать?!

1 комментарий: