четверг, 24 июля 2014 г.

Когда будет вторая ВОСР?

http://olga-andronova.livejournal.com/538373.html
К вечеру заехали в гости племянница Катя с ее мамой – моей подругой. У них маленький бизнес – услуги по починке одежды. В питерском метро жвачку наклеют на шубку – Лена иголочкой аккуратно выцарапает и шубка как новая.
Гуляем по саду, они про дела свои нелегкие, а я про данные Петростата: сократился объем промышленного производства в Петербурге в I полугодии 2014 на 7,8% к аналогичному периоду 2013г. ; торговля оптовая на 11% рухнула, и за июнь на 14,6% и т.л. Выросло? – безработица на 19,1%. А чинушка Котов, комитет-глава, отмазывается «снижением инвестиций в городскую экономику в 2008-2009гг». .
Катя поедает малину и тихо спрашивает «тётя Оля, а когда их настигнет кризис девятьсот семнадцатого?».
Умница моя. Училась на художника-дизайнера, работает у мамы бухгалтером и менеджером, попросту – сидит и работает на точке. Жить-то надо.

1 комментарий:

  1. http://slon.ru/economics/proizvodstvennye_moshchnosti_v_rossii_zagruzheny_lish_na_2_3-1132325.xhtml
    Уровень загрузки производственных мощностей по промышленности в целом в июле упал до 61%. Настолько низкое значение последний раз наблюдалось больше трех лет назад – в июне 2011-го. Загруженность сокращается третий месяц подряд – в апреле она составляла 64%.
    Индекс предпринимательской уверенности, показывающий деловой климат в промышленности в целом, в июле, как и в июне, составил -4%, то есть положение стабильно плохое.
    Потребности российских компаний с рейтингами инвестиционного уровня в рефинансировании задолженности оцениваются в $112 млрд на ближайшие четыре года, - обзор международного рейтингового агентства Moody's Investors Service. Свыше 2/3 совокупной задолженности РФ (долговые бумаги + банковские кредиты) сосредоточены в энергетическом секторе – в 2015 году пиковая нагрузка рефинансирования придется на «Роснефть» и «Газпром».
    Capital Economics - российские банки и фирмы должны в течение следующего года выплатить $75 млрд внешнего долга. Если из-за политической напряженности они не смогут рефинансироваться на Западе, то эту сумму придется покрыть из средств правительства.
    Помощник президента РФ - прогноз роста ВВП в 2014 году – 1%. … официальный прогноз Минэкономразвития составляет 0,5%. Economist Intelligence Unit - рост 0,8% из-за санкций, оттока капитала и риска повышения процентных ставок. Как бы то ни было, все три оценки – это фактически нулевой рост с учетом погрешности.
    Так что врут путины чинуши на 146%.

    ОтветитьУдалить