четверг, 17 сентября 2015 г.

Немецкие беседы

http://olga-andronova.livejournal.com/719956.html
Массажист во время сеанса рассказывает, что переоформление паспорта заняло у него 5 (пять) недель, а получение нового документа о его профессиональных возможностях (квалификация, области применения, etc) заняло 3 (три) месяца.
Он не мигрант – немец-баварец.
Дружно поругали чинуш. Поделилась опытом Эстонии.
И опять вспомнила князя Кропоткина: революция в ограничении чиновнического сословия urgently needed во всём мире.
Немцы встретили объятиями и поцелуями. Услышала два своих новых прозвища в госпитале: special guest и феномен.
По ходу оформления женщина на ресепшне рассказала, что её маме делают операцию – опухоль в мозгу выжигают. Надежды есть. Её матери 76 лет. А кто у нас будет заботиться о старухе за госсчет? Когда пенсию того и гляди путиноиды отменят – им на себя нашего бюджета не хватает.
Подумала: я не феномен – у нас таких миллионы. Только вот медицина разворована и развалена в конец.
Как, впрочем, и вся страна за последние 15 лет.

И из вчерашней беседы с дежурным врачом про нашествие беженцев вытащу сюда из ответа на комментарий. Она спросила, как я ехала и не напугали ли меня «беженцы» на главном вокзале Мюнхена. Она ходила добровольцем помогать встречать этих «беженцев». Я объяснила ей свою позицию: если мы еще и можем-должны спасать и кормить детей и беременных женщин, то точно не должны кормить и обустраивать мужиков с бабами. Это их страны – Сирия или какая-то Африка. Они голосуют за своего презика (у асада как у хуйла 99 и 9 в периоде, своя чуровщина на стрёме), так вот пусть и отвечают за свой выбор и жизненную позицию – либо за их отсутствие. Она возразила, что «мы – США и Германия – ведь давали им оружие». Отвечаю – так они ж его брали. Если в твоей стране война – иди и воюй. И никто за тебя это делать не обязан. Мы воевали с немцами страшно 70 лет тому назад, но ведь воевали - а не бегали толпами по другим странам мира с криками «спасите-покормите-пустите пожить на халяву». Человек должен работать всю жизнь – и защита своей страны, своей семьи такая же работа. Она сказала, что точно как я говорит её отец. Так мы и по возрасту сходны с ее отцом, и по жизненному опыту. Сказала, что мои слова ее сильно затронули, пойдет и подумает. Потом еще заходила несколько раз – фактически просто пообщаться, то лекарство принесет (можно было и завтра утром), то давление с температурой померить. Пусть думает.

4 комментария:

  1. Полагаю, что в процессе наводнения ЕС криминалом под видом «беженцев» заинтересованы ныне две страны:
    США, которым из всей Европы под будущее развитие нужна только Германия. Пыталась Германия встать на самостоятельные ноги, сварганить организацию типа «варшавский пакт» и переиграть итоги ВМВ. Но ресурсов на «варшавский пакт» не хватило, а разума оценить бесперспективность сего дела в одиночку как раз хватило. Еще раз сошлюсь на опус генерала Герда-Гельмута Комоссы (бывшего шефа спецслужб германского военного ведомства) «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб»/ Gerd-Helmut Komossa. Die Deutsche karte. Das verdeckte Spiel der geheimen Dienste. Ares-Verlag, Graz 2007. - 230 S. Не смогли – и в этом плане путиноиды их предали – подставили. Потому как трепло жадное и глупое.
    Такие подставы не прощают, ИМХО.
    И сейчас под заключение договора о ЗСТ с ЕС ЛПР США запустили ежа в штаны – чтобы было чем заняться партнерам по переговорам, и понизить цену вопроса для себя. Им дешево науськать съемных журнашлюх «левого толка» по СМИ – они всё равно на прикорме у всяких «центров», «союзов» и прочих кормушек ЦРУ. Контент и формат публикаций «поможите-спасите-фу, дядя бяка» напоминает аналоги времен СССР во всяких юманитях и прочих морнинг старах. Как бы и состав писук не тот же остался – просто место получения ими гонорариев сменилось.
    Сами-то от Мексики стенкой огораживаются – а Европе беса в ребро суют. Старая игра.
    2. А вот технически новую огромную криминальную свору толкнуть в сторону ЕС могли и спецслужбы путиноидов. Связей на БВ и в Африке с СССР хватает. Всяких калмановичей там с примаковских времён была прорва. (Орал же сечин, что исполнял в Африке-Анголе национальный долг http://rus.newsru.ua/finance/17jul2014/isterika.html. А мы думали, у нас только Пушкин негров в родне имел – нет, вот сечин полным негром заявился по национальности). Вот и нашли себе новый приработок. Тем более, что территориально – Европа самое близкое, и путь этот используется давно и для разных дел. Обеспечить транспорт – не слишком большая задача, ещё и навариваются на этом. Там за транзит десятками тысяч долларей «нищие беженцы» расплачиваются.
    А технология формирования орд для набегов у асада и путиноидов одна и та же – выжать из страны всех недовольных. Немцовых убивают, остальных плющат, самых крикливых – за борт, в смысле за границы. Гитлер ведь тоже не всех в концлагеря загонял – кого-то спроваживали в СССР. (А уж то, что их сталин разослал по тюрьмам и зонам – так то сходство до степени смешения). Ничего нового путиноиды не придумали – юзают старые фашистские штампы. Цель – нагадить оппоненту, авось сговорчивей будет («мы ж их покупали, чего они теперь в отказку пошли?») и просто чисто уголовная обидка раскоронованного паханья. То, что их никогда за людей и не считали, таким как Гангрена и Якунин в принципе не понять. Они б про орден Почетного легиона у Мопассана почитали. Впрочем, о чем я? – они в СССР писать научились доносы, а читать – указивки «из Центру».
    Таким вот образом сошлись интересы вроде бы врагов. Точнее – снятых с довольствия агентов и бывшего их заказчика-юзера.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот и документальное подтверждение http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/203576.html. И тётка в теме – бывшая «наша соотечественница Алиса Зиновьевна Розенбаум». Писала ж – там калмановичей на окладе еще тьма немеряная. Впрочем, читайте сами.

    ОтветитьУдалить
  3. И по второму пункту вчера синхронно со мной человек высказался: Юрий ГИММЕЛЬФАРБ: Маленький, но очень большой вопрос... http://sparkmann.livejournal.com/1994287.html и тут оригинал http://www.aboutru.com/2015/09/18331/.
    Т.е. выводы не у меня одной такие.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответила отдельно – много вышло: Опять о нашествии «беженцев» http://olga-andronova.livejournal.com/720847.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/09/blog-post_38.html

    ОтветитьУдалить