четверг, 3 сентября 2015 г.

Русский с китайцем братья навек-3

http://olga-andronova.livejournal.com/715340.html
И в области технологий – тоже.
Когда-то китайцы уничтожали воробьёв, потому как они зёрнышки от урожая ели. Сделать нормальные элеваторы им было не по уму и не по силам. Это классический пример из экологии.
Теперь уничтожить гнёзда птиц, которые могут помешать VIP'ам прилететь на парад, китайцы пристроили макак . Инновация, однако. Чем кончится этот экологический эксперимент пока не известно, т.к. макаки на свободе, могут не только птицам повредить, но и чего-нито из оборудования. Зато макаки крупнее воробья - отстреливать легче.
Отдельно смешно, что вся эта обезьянья свистопляска при параде «победы» Китая в войне с Японией. Которого представители в подписании акта капитуляции Японии 2.09.1945г. на борту линкора «Миссури» не участвовали. Потому что в 1937м Япония Китай завоевала-оседлала, США и СССР помогали китайцам техникой, Штаты туда даже «добровольцев» отправляли, но воевать сами китайцы не очень рвались, потом с 1944 по 1945 с японцами скорешились китайские коммуняки до «нейтралитета».

В СССР нас студентами, потом инженерами регулярно гоняли на овощебазы – перебирать сгнившую еду. Было сгнившее зерно целины. Для вечно полуголодной страны чудовищно – но это был закономерный итог несвободной экономики. Потому что голодными легче управлять.
Ныне старую коммунистическую практику голода как смирительной рубашке путина хунта отинновационировала: еду уничтожают техникой.

И вот я думаю – руки нашей макаки не пустые, а заняты рычагами трактора/крематория, и когда до макаки дойдёт, чем он занят, насколько легко его будет пристрелить? Или всё же он успеет доехать куда надо.

1 комментарий:

  1. Вот то-то и оно, что в нынешней ОПГ нет ни одного не-уголовника с тяжкими статьями. Прямо какой-то удивительный замес.

    ОтветитьУдалить