среда, 2 сентября 2015 г.

Что сделали со страной?

http://olga-andronova.livejournal.com/714809.html
Выяснилось, кто разрешил гастерам срубить вековые деревья на наших холмах, заслонявшие нас от Кольцевой и Города. Некий местный мелкий бандючок «Юра».
Не законный владелец этих земель. Не местная официальная власть Бугровского поселения. Не местная воинская часть не совсем простого назначения. Не полиция хотя бы. Не прокуратура, хоть бы и природоохранная.
Просто местный бандючок гастерам, не говорящим по-русски, для сугреву – на дрова.
Месяц пилили.
У нас тут земли дорогие. Помню, Франц нам сказал 15 лет назад про наши первые 18 соток, что за такие деньги он у себя и сотки бы не купил. Спи спокойно, дорогой товарищ – мы хоть в этом догнали и обогнали твой родной Мюнхен.
Кругом коттеджные посёлки с небедным населением.
А распоряжается нашим бытом и ресурсами местный бандючок.
Получается, что модель Кущевской трудами двух кремлевских тандем-гаеров натянута на всю страну.
Полицай-участковый? – ой, как говорит мой сосед-еврей «Олечка, он не с того живет, я тебя умоляю». И таки-да – не с того, полагаю, на иномарке ездит. Мы как-то с соседями поймали грузовик с отходами, который выбрасывали на въезде в нашу деревню, прямо обок шоссе. Заперли машинами. Я на сотовый все фиксировала. Дождались участкового не сразу. Он так юлил, чтобы нас отогнать, дать проезд грузовику и с ним без наших глаз договориться. Мы стояли на своём – физически в своих машинах - но он увёз-таки грузовик на хвосте «типа разбираться буду». Ага. До ближайшего поворота. Кстати, ситуацию со свалкой решили только, когда место выкупил один из соседей, засыпал грунтом, воодрузил мойку-ремонт-химчистку-стирку-магазин. Добиться от правохоронителей какой-то реакции на постоянное нарушение в виде сваливаемых разнообразных отходов было никак.
У нас прорва гастеров, но ФМСники, приезжая (раза 2 вроде за последние 5 лет), никого в упор не находят. А я вот каждый день стайку мотающихся гастеров за своей оградой вижу. И не то, чтобы у меня зрение было 100%-ное. И не то, чтоб я  той ограды зависала часами. Хибарки их растут в количестве и размерах.
Я инженер, а не историк, историю России, может, не знаю досконально. Подскажите, кто знает – когда ещё в истории Руси-России её официальные власти всех ветвей и веточек так нагло грабили население, насильничали, убивали? Когда еще они состояли сплошь из мошенников, убийц, казнокрадов? Когда еще офицвласти России совсем, напрочь не были хоть бы разочек милосердны, хотя бы к детям, не соответствуя заповедям трех основных религий? Когда ещё два высших властных лица в табели о рангах были накрепко повязаны с уголовниками, да еще один из тандемчика - с поганейшей статьёй о наркоторговле? Когда ещё в нашей истории всё так сходилось – одновременно все беды от властей?
Вспоминаю Фазиля Искандера: время, в котором стоим.

Что, в самом деле, последние дни для страны пришли?

1 комментарий:

  1. И в обоих случаях власти были незаконные. Про незаконнорожденность Ивана Грозного говорили вслух – и действительно, мамашка у него была блудливая. А тогда это было достаточным основанием для признания его фальшивым царем.
    Смута – и вовсе не престолонаследие, а кошмар. Одних Лжедмитриев штуки 4 ЕМНИП.
    И, да, прямая аналогия – имеем царишку вована с невнятными родителями и изобилием клонов/кло(у)нов: лже-путин 1, лже-путин-2 и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить