среда, 16 сентября 2015 г.

Сводка на середину сентября

http://olga-andronova.livejournal.com/719473.html
1. Облом случился у кремлевской ОПГ: уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер в интервью газете Badische Zeitung заявил, что президент Путин будет разочарован, если надеется на ослабление санкций за пособничество в решении конфликта в Сирии. А какие бабки туда намылились, разве что мост пока братаны не строят.
2. Красивей всех перед ГА ООН послал Папа Римский. И заранее освободил себе руки и время. Тычок носом Окурка в его хамские опоздания (точность ведь вежливость королей, а не гопников) – это прекрасный пример иезуитского умения вежливо высечь негодника. По положению Папа Римский обязан в ходе ГА ООН встретиться с главой страны, председательствующий на тот момент в СБ ООН. Но т.к. никому не хочется пачкаться об наркобарыгу, убийцу, казнокрада и (список тяжких статей УК длинен – места не хватит все перечислять), то даже католический наместник Христа на Земле не стал утруждаться, и папские юристы и перехамили хамло. Но, Бог ты мой, как безукоризненно! Вот что значат вековые традиции.
3. вдруг срочно поменялась ориентация на Генассамблее ООН: МИД РФ утверждает, что Путин не затронет украинскую проблематику во время выступления 27.09.2015. Сообщил Цензор.НЕТ : "Мы этот вопрос поднимать не планируем. Будет общеполитическая дискуссия на сессии, там будут выступать представители всех государств. Наверное, каким-то образом кто-то будет затрагивать и эту тему. Это серьезный конфликт, и он требует политического урегулирования, но какие-то серьезные мероприятия, связанные с украинскими событиями, я не знаю, чтобы кто-то сейчас планировал", - замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
Ранее лаврушник баял, что в речи на ГА ООН Путин расскажет об «украинском вопросе», санкциях и др. международных кризисах. И с чего ориентацию так судорожно поменял?
Может, потому что через день после него выступит Порошенко? Обычно кто завершает бодания - тот и прав. Да ещё за Савченко в зале народ заступаться перед путиным будет – так что Украина по-любому встанет в полный рост.
И вот ориентация кремлевской ОПГ меняется. А ведь голландцы еще обещали отчет по убийству MH17 до официальной даты представления – 13.10.2015 – изложить родственникам на закрытой встрече. Когда? Если до 27.09.2015, то как бы опять не пришлось менять контент.
4. валька опять за границу собралась – 19.10.2015. Т.е. точно после публикации отчета по MH17. Ну, дура баба, что ещё сказать, если шопинг дороже состояния морды лица – после встречи с родственниками убитых. Горем-то они кончено, убиты, но повоевать с пакостниками, полагаю, ещё осилят.
5. Ну, и совсем, конечно, бред нёс незаконный на встрече сНазарбаевым по «импортозамещению» : «У нас сформирован перечень из 460 инвестпроектов, направленных на расширение внутреннего производства сельхозпродукции». Ага. 15 лет всё планирует, только вот план не пожуёшь.

А что съесть можно – на границах тракторами давят и в крематориях жгут. Молока стало больше? – ой, а вот Роспотребнадзор утверждает, что это не молоко вовсе, а химия. Мяса, про которое врал год назад, так и не завезли – ни с ЛатАмерики, ни с Новой Зеландии, ни еще откуда. Падение товарооборота с Китаем аховое – какие уж там продукты. Рыбка с Чили тоже не доплыла.
Белорусы спасают – да, молодцы, приподнялись. Такое вот импортозамещение от Батьки.
Фраза «в работе по импортозамещению российская сторона готова к самому тесному взаимодействию с партнерами из Казахстана и всего Евразийского союза, других стран» звучит просто истерически. Никак, даже кремлевская ОПГ голодать начинает.
А этот пёрл вообще за гранью элементарной логики: «Согласитесь, зачем везти из дальних стран овощи, фрукты, молочные, мясные товары, отдавая заказы чужим поставщикам, когда наши собственные производители готовы, хотят работать, выходить на общеевразийский рынок со своими не уступающими, а часто даже превосходящими по качеству продуктами». Да незачем, конечно, везти – своё полопаем. Только где эти товары от «наших собственных»? Даже на закупку зерна государством в этом году в РФ никто не заявился. Предпочитают гнать за границу – как при коммунистах. Где фрукты из Казахстана – груши там, киви, черника, малина, смородина, да хоть бананы на худой конец?! Где свои перцы  -красные, желтые, зеленые? Где казахская курятина? Может, хоть баранов завезут – у своих мясо ватником отдаёт.
Слова Назарбаева – просто издёвка a la папа Римский: «совместные коллегии проводить - это очень важно». Ну да - мели Емеля, твоя неделя. А как, батюшка, набаешься – церкву-то запри.

И смех, и грех.

4 комментария:

  1. Наверное, всё-же середина сентября в заголовке должна быть? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. В Ленобласти тоже раздают – только верни наликом от 40 до 70%. И дальше ни в чем себе не отказывай. В Питере так воруют на «пособиях» на открытие малого бизнеса.
    Получают «свои».

    ОтветитьУдалить
  3. Угу – еды мясо-молочной фруктово-овощной, рыбно-кашной (вот, кстати по рыбному замещению свежачок http://el-gr.livejournal.com/1623770.html - из СК) для людей не хватает, свежего зерна для страны нет, и из всей живности только коты и могут импортозаместить вискасы местными мышами. Просто таки огромные достижения за полтора года, а уж за 15-то лет вставания с колен нигде таких успехов больше и не найдешь. Ну, разве что в Сомали каком-нибудь.

    ОтветитьУдалить