среда, 23 сентября 2015 г.

Плачет Богоматерь

http://olga-andronova.livejournal.com/723085.html
Мы верим, что Россия - страна Богоматери. Такая давняя русская традиция. В Барнауле сняли асфальт, уложенный перед приездом гундяева напроспекте Ленина. 23.09.2015. Жители соседней республики Алтай, куда гундяев также наезжал, радовались новому покрытию на дорогах так, что готовы были целовать свежий асфальт. Теперь они переживают, не снимут ли и у них свежее дорожное покрытие.
Вот я и думаю: глядя какое чмо ныне в России занимает кресло патриарха – что Ей сейчас делать? Мне отмщение и Азъ воздам – это не про Неё.
Вспомнила из своего путешествия в Фатиму: «Главное сейчас свершается в России. Россия должна остаться верующей страной, и прогнать бесов-революционеров. Иначе всему миру будет плохо. Но богородица любит Россию. И если не удастся отмолить страну сейчас – через 100 лет богородица выпросит ее у своего сына. Потому что Россия – страна ее сердца». («О тех, кого помню и люблю. Часть 27. Фатима» и копия ).
Своё мнение про эту историю изложила там, и не изменила.
Но. Она говорила о столетии. Так уже вскоре.
Ровно век назад Ахматова молилась:
«Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар.
Отними и ребенка, и друга,
И таинственный песенный дар.
Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей».
Ей Цветаева с ужасом «разве Вы не знаете, что в стихах всё всегда сбывается?». Да, она всё потеряла, как обещала, не сдала – из немногих русских писателей, - но туча над Россией висит по сю пору.

Вот и думаю: недуг у меня уже есть, долгие годы с моим диагнозом были бы в радость, детей и мужа не сдам ни при каком обмене – они и есть часть моей России. Молиться? – не учили, так – вечером вспомни, что должна была сделать, что не сделала, и делай завтра. А там как Бог даст.

Комментариев нет:

Отправить комментарий