среда, 30 сентября 2015 г.

РПЦ: страшно далеки они от народа

http://olga-andronova.livejournal.com/725336.html
1. Попы пролезли на канал 365. Под завывания о том, какой кошмар в Москве и Санкт-Петербурге для инвалидов – какие-то доли процентов домов пригодны для их входа/выхода поп радостно талдычит о том, что вот они очередную церкву воодрузят «памяти Ксении Петербургской». И будет она инвалидопригодной. (Это как раз тот новодел, ради котрого изуродовали дом напротив – уничтожили голову веселого Мефистофеля).
Дурак. Потому что: как инвалиды до его новообразования добираться будут? Если им из дому не выйти. В транспорте не проехать. Даже по улицам из-за рытвин асфальт неровен – на кресле с колесами не разгонишься проехать.
Фарисей. Если его (и их ряносносную компанию) действительно волнует недоступность городской среды для людей с иными возможностями – хули к Жлобу не сходить с их-то возможностями, отвлечь убогого ото сна и молений и призвать выполнить программу «Доступная среда»? И заодно проверить – а куда делись деньги на то, если среда не улучшилась. Они бесконечно ходами по городу с крестами шарятся – вот и протащить с собой градоначальника по колдобинам. Что ж всё прутся на мало-мальски ровный Невский-то?
Пустые амбиции и отсутствие сочувствия к ближнему. Взялся поп осуждать женщин. Вот, - мол, - ранее женщины до смерти вдовыми оставались, та ж Ксения 40 лет по смерти мужа так и не вышла замуж. А ныне – осуждает гневным рыком, - ходила ко мне одна вдова, мужа поминала, а потом приходит, … этакая, и говорит, что нашла одинокого мужчину и им вместе хорошо. Осуждал её поп со смешками пакостными.
Вместо того, чтобы бы Божьему завету радоваться, что душа человеческая горе одиночества нашла чем утешить – помощью другому человеку, тоже одинокому и в мучениях пребывающему.
Закадровый голос сообщил, что этот в черном женском длинном платье был раньше врачом. Так что хоть одно хорошее дело он сделал – из врачей ушёл. Потому что врач – амбициозный недобрый дурак-фарисей – людям точно опасен. А так пущай в своём кругу крутится-вертится. Сами виноваты, кто зашёл к нему на огонёк.
2. ТВ-сюжет о том, что в деревушке подо Ржевом люди выкопали останки более 700 воинов, погибших за Россию в Великой Отечественной. А захоронить их на кладбище местные путины чинушки не дают – потом что часовню там строить начали. И стоят мешки с костями, черепами…
Суд приказал захоронить – но не указал, где.
Знаете, это какое-то уже запредельное безобразие. Воинов хоронить негде, потому как надо бюджетец освоить на очередную молельню.
Жрать народу нечего. Работы у народа нет. На память погибших за нас рясоносные насрали. А молиться требуют.
Вот так и поймёшь, почему за РПЦ в 1917м народ не вступился. Не было в тех церквах, стало быть, святости. Обычной людской порядочности ныне – и того не видим.


1 комментарий:

  1. То, чем я занимаюсь сейчас - сбор данных по ситуации в нашей стране и с ней. Это была моя профессия, но в другой области. В более-менее нормальных условиях в стране люди занимаются своими личными делами и работают. и не задумываются больше ни о чем. И слава-те-хоспадя – экономика крутится, на улицах порядок и детишки спокойные.
    И я никуда не лезла и никому постороннему свои мысли не излагала. Я не доктор, не учитель, жизнь коротка и тратить её на дураков смысла не видела. Захотят – сами разберутся.
    Но. Государство – это всегда колхоз. И если его ориентируют по наиболее умным. разворотистым, работящим, то все уживаются и всем хорошо – выгодно. Конечно, это демократия, а не охлократия.
    Если государство оседлали воры и убийцы (а такое не редкость, припомним всякие гондурасы), то плохо при этом всем – и умным, и работящим, и среднестатистическим. Приходится вписываться. Или бежать. Я не убежала в начале перестройки – начала работать по-новому, на еду и сносную жизнь семье наработала. Была довольна своей жизнью. А потом увидела по данным, что мы сваливаемся в охлократию под управлением ОПГ – циничной, наглой, без ума и порядка. И колхоз развалился. Уезжать/бежать не хочу. Вот и делаю то, чему была обучена – находить информацию и излагать сложные вещи понятно, чтобы ЛПР – ученые, потом бизнесмены – могли принимать грамотные нужные разумные решения. А я теперь vivos voco.
    По нескольким позициям/ситуациям пришлось работать самой, хотя никогда раньше оперативной работой не занималась. Но так вышло – я собирала информацию, готовила промежуточные решения, а потом упиралась в то, что т.наз. «общественные деятели», «оппозиционеры» не могут и/или не хотят. Они ориентированы только на PR для добычи денег. Достижение решения в их задачи даже не входит. Однако из нормальных людей формировалась команда, и мы получали результат. И я видела, что страна наша еще жива. Раз собирались живые-то.
    Вот так – между Сциллой подонков и Харибдой имитаторов, но среди нормальных живых людей – и бодаюсь.

    ОтветитьУдалить