суббота, 19 сентября 2015 г.

Исчезающая Русь

http://olga-andronova.livejournal.com/721569.html
Умершая Русь via 1  и 2. Тэг - бестолковый режим. Полностью согласна. Фото скопировала, если путины пропагандоны набегут уничтожать – даже память о нашей России. И за это тоже – анафема путину@гундяеву.
Очень печальная подборка, но это современные реалии. Посмотрите! 

Еще печальные погосты
 Напоминают о былом.
Мы на Земле простые гости,
А уж хозяева потом.
Редеет сельская глубинка,
Стареет Русь старушка, мать,
И зарастает та тропинка,
Что Русь в одно должна связать…

Тихая наша родина нас уже не позовет…

2 комментария:

  1. Вы правы.
    А еще были массовые убийства населения через тюрьмы и концлагеря ГУЛАГа. А еще были войны с селянами – за коллективизацию. А еще был Голодомор – и не только против украинцев, но и против всех россиян. А еще были дикие бессудные расстрелы на местах. ГБ расстреливало, «очищая» свои тюрьмы под новых арестованных. А еще были расстрелы во Вторую Мировую – «к высшей мере наказания приговорено 217.080 человек, из них 135 тысяч (т.е. 10 дивизий) были военнослужащими, 82 тысячи - гражданские лица». Вот так коммунисты – ГБ уничтожали население Руси.
    Это сколько мы не досчитались? Солженицын оценивал в 100 млн жизней коммунистический эксперимент. Так путин к тому добавил – реально ныне нас не 140 млн, а как бы не меньше 100 уже. Многие просто померли из-за отсутствия медицины, заработков. Одно радует – хоть часть разбежались, а не померли.
    Ведь все эти места были заселены не так ли? И избы сложены из крепких огромных брёвен. И церкви стояли не только деревянные – но и каменные. А ведь тогда не было распродаж ни нефти, ни газа. Продавала Россия хлебушко, масло, иную с/х продукцию. Но – жили же.
    Я почему двух мерзавцев отдельно помянула. Батька в нищей (по ср. с нынешней эРеФией) Белоруссии запретил снимать автобусное движение между деревнями – «иначе деревни погибнут». Нашлись у белорусов деньги.
    А в путинРФ – «Умрут деревни - умрет Россия. Зачем убивают русскую деревню?» http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/za-meshok-udobrenii-v-tyurmu.html - мнение специалиста.
    Поджопные гундяевские церквы ломятся от золота – а восстановить эти, старые? Нет – только на блуд и ходы с тапочками святых наших бюджетных денег хватает.
    При этом:
    Россия самая богатая страна в мире! http://shust50.livejournal.com/6102833.html Изобилие природных ресурсов ... обладает 30% мировых запасов угля, 40% нефти, 45% газа, 50% сланцев, 44% мировых запасов железных руд, 30% хромовых руд, 74% марганцевых руд, 40% редкоземельных и т.д. и т.п. В стране сосредоточено 28% мировой добычи алмазов и 30 % - драгоценных камней.
    По данным ЦЭМИ РАН все национальные богатства России составляют $350 трлн. или $2,5 млн. на каждого гражданина России.. = Население России - всего 2% от всего населения планеты, а полезных ископаемых Россия добывает 40% от всего земного шара.
    И не только деревни вымирают: «за 20 лет в России объем ветхого жилья увеличился почти в 3 раза, а аварийного - в 7 раз» http://realty.newsru.com/article/13Feb2014/vetho_avarijno.
    Пока выживаем – «Экономика России вернулась во времена допетровской Руси http://gutsuland.livejournal.com/1946508.html и http://ura.ru/news/1052214826 - больше половины экономически активного населения зарабатывает натуральным хозяйством. Именно это позволяет сдерживать негативный эффект от введения санкций в отношении РФ».
    Но нынешние аресты по регионам, ИМХО, не столько борьба с коррупцией – сколько наезды кремлевской ОПГ на местную уголовщину-чинушек, что долю заносить стали меньше. Иначе же просто смех – грабили с 2005го, а спохватились через 10 лет?

    ОтветитьУдалить
  2. Я с Тверской связана маминой работой в ЦЛГЗ – заповедник, куда мы ездили через Нелидово. Еще раз: Вы правы.
    Когда собирала подписи в ЕСПЧ против путина идиотской сексуальной амбиции с газоскребом подписался мужик из ФСБ со словами «потому что к нам газ так и не довели, а на скребоёб у нх деньги нашлись». Недалеко от Питера. И по сю пору – не довели.

    ОтветитьУдалить