среда, 2 сентября 2015 г.

Про наше будущее – и его отсутствие

http://olga-andronova.livejournal.com/714657.html
Русский с китайцем – братья навек-2?
Не хотела про эту грустную тему писать – но рассердили публикации в The Economist v.416, № 8953 (2+2 leader+сама статья) про падение Китая и необходимость завоза мигрантов в ЕС «потому что вы там все старые, а они будут работать»). Потому что не верю, что в таком издании пишут дураки. Значит – иезуитские издёвки по социальному заказу.
То, что сейчас происходит с Китаем – это результат реализации нескольких программ. Это Industrie 4.0 в действии: объявления китов немецкой промышленности и шашни Кэмерона вокруг Меркель на CeBIT’2014 – unmanned facilities и план на 10летку размера Госплана по переводу авто в Германии на э/э; реализация списка технологий, которые территорию США отныне не покидают; уход передовых фирм США и Рокфеллеров из КНР с этими технологиями в т.ч.
Перестройка мировой экономики не вчера началась – программа «авто свободы» (принята после терактов в Нью-Йорке в 2001, и я не уточняю, кто эти сносы устроил), её классные результаты - первая Audi не на бензине и Tesla. Это всё – в одном потоке решений. (См. здесь по тэгам Industrie 4.0, КНР).
Почему Китай – вторая экономика мира! – так навернулась? Главное: за четверть века они не смогли перейти на самостоятельность, на самозапуск, на свою генерацию идей. Помешало отсутствие свободы – как воздуха. В статье перечисляются 3 необходимые действия для преодоления кризиса – и тут же указывается, что коммунистическая партия Китая на них не пойдет.
Что уж говорить о путиной рыгономике – сплошь уголовники, ворующие ресурсы, бюджет, убийцы, наркобарыги. У китайцев вроде хоть кто-то во властях работает?
Белые люди ушли – и Китай захлебывается в авариях и взрывах. Они так и не нарастили за 25 лет производственную культуру.
Сейчас 25% промышленности Китая простаивает – это и есть косвенный показатель сокращения спроса. Приведу пример с IBM: ушла, оставив Lenovo старые сервера, китайцы их крутят – но люди перешли на серверы Fujitsu. Им ведь работать надо, а не глазки строить, как хуйло китайцам за бабки.
А жопогрейки Apple можно китаёзам и оставить – в статье про Тима Кука упоминается. Это не серьёзно – в сравнении с поисковыми системами и базами данных Google, Facebook; с технологиями Intel и IBM; с робототехникой, безлюдными технологиями, химией и биотехнологиями.
Я думала, что начнётся с других азиатов, потихоньку-полегоньку, и статья отмечает, что да – они поехали с рынка. Но громче всех грохнулась КНР. Почему? – а всё то же: отсутствие свободы, т.е. гибкости, умения найти выходы из проблем, перераспределиться внутри местных властей и экономики .
Заодно поплохело и всем поставщикам ресурсов – и Россия там в списке осьнадцатая, через запятую. Авторов больше Индия беспокоит.
Меня когда-то интересовал вопрос «почему у белых (и русских в т.ч.) в Африке добыча ресурсов сопровождается войнушками и кровью, а китайцы пилят втихую»? Ответили знающие люди: из-за потуг белых внести в дело идеологию, а китайцы инвариантны к окружающей среде – им нужны только деньги. По итогу царьки ряда стран Африки приподнялись – бонды стали выпускать, сиречь должать в твердой валюте. Видимо, белые решили, что китайцы достаточно унавозили почву, и пора урезать их долю, вернувшись к прямым поставкам ресурсов.
Теперь вернёмся к бузе с мигрантами.
Еще раз – строить безлюдное производство могут немцы с их умными работящими руками, с вековым протестантским ordnung. Англо-саксы со своей ingenuity (Cameron) и рядом не встали. Потому амеры и вытягивают их к себе, потому Меркель и выторговывает ЗСТ. И вынет, надеюсь.
Потому никакие мигранты на «рабочие места» Германии, во всяком случае, на хер не нужны – они вскоре свои освобождающиеся рабочие руки пристроят в медицину, науку, сервис и т.п. Прочая братва из б. Варшавского пакта будет за мигрантов. Запихивать сейчас мигрантов из Африки-Б.Востока в ЕС можно только из вредности – чтобы ослабить их позиции на переговорах, подрастрясти бюджет перед ЗСТ.
Если уж они так хороши - чё к себе-то амеры не возьмут столь роскошных сограждан как сирийцы, иракцы, негры. И расселили бы по границе с Мексикой. Для полного кайфу погранцов. Отмечу сирийцев – они за асадов голосовали со слюнями-воплями, как ныне идиотики-ватники-путинцы. Давеча врушное НТВ показывало такого плачущего нападающего «операция мне нужна на почках, обязаны пустить и помочь» - прямо Кабыздох в натуре. Вот пускай и платят за свой выбор стабилезца по полной. Ладно, это лирика.
Китай поехал с ярмарки, не сумев наладить экспорт вне белого мира и устроить себе за 2 года импортозамещание. Кто-то надеется всерьёз, что у путинской ОПГ хоть что-то в том же всемирном замесе получится, кроме привычного воровства и убийств? На какое «русское чудо» мы можем надеяться?
У нас был шанс – всё та же Германия. Прошедший год много говорила с немцами. У нас есть понятие, что настоящим мужикам для дружбы надо сначала силами помериться, морды друг другу до кровавой юшки побить. Мы подрались всерьёз. У нас долгая совместная история – вековая – с Ганзейского союза. Много межнациональных браков. Мы могли бы войти-вползти-проскрестись в новый мир технологий. Но не путиными попойками в баньках со Шрёдером – не таким путём точно.
Теперь нас отпихнули от Германии - потому что путиной агрессией против Украины пересмотрены итоги ВМВ. В главном – теперь хуже гитлера путин. Хуже отморозков СС в чёрном – брателлы в ДыНыРах и буряты в танках. Это оправдание немцам дорого. И нам дорогого стоит. Пока покаемся, да пока простят – опоздали.

Не вижу выхода.

3 комментария:

  1. ЗСТ = зона свободной торговли между ЕС и США. Основные интересанты – немцы. Вроде обещали до ухода Обамы.
    Да, в Германии социализм – зарплаты в реальности ограничены.

    ОтветитьУдалить
  2. Она называлась точно по-другому, но суть излагали именно такой фразой в 2001м году – снижение зависимости от нефти, для чего создание автомобилей на иных ресурсах. Биотопливо, электричество. Немцы синтетический бензин=заменитель придумали. Вообще-то они ЕМНИП имели аналог во Вторую мировую. Но от этого вовсе остается вода и соли. Которые, если не ошибаюсь, можно собрать и опять засунуть в воду, и опять получить топливо.
    Тогда в 2001м не очень верилось, что удастся обломать могущественнейшее лобби автопроизводителей – мировая все-таки сила. Но – получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Полбеды, что Россия для Китая – богатства территории для потребления. Многие страны так относятся к другим.
    Но у нас совершенно разная мораль. И в китайском миропорядке никакой толерантности, хоть какого сочувствия к русским (как у французов, англо-саксов, голландцев к жителям колоний) не будет. Никогда.

    ОтветитьУдалить