пятница, 11 сентября 2015 г.

Новая живность на нашем участке

http://olga-andronova.livejournal.com/717874.html
Наш загородный дом стоит практически на КАД. Муж периодически шутит, что скоро буду иметь частный парк в центре города. И город к нам движется с такой скоростью, что, может, даже я доживу.
И вот в такой сумбурной обстановке – шум с КАД, поток машин в/из поселков и просто по шоссе, гул тракторов и гастеров, грибники – живёт возле нас разнообразная живность. Пять волков (одна – самка) зимой с нашего пригорка видели. Оленя на наших холмах-Буграх фотографировали. Кабаньи следы нашествия на картошку (крупные – видимо, мама, мелкие – свинятки) на то поле, что за оградой засадили на нейтральной земле, регулярно находим. Один рядок они таки съели – и на здоровье.
Деревенские кошки по нашему участку просто стадами шастают, дерутся, мурлыкают, на птиц охотятся (у нас их тоже стада). Порой мне кажется, что кошки не только из нашей деревни, но и соседние коттеджные поселки с нами делятся своим поголовьем.
Но сегодня утром увидела это: 
Для сравнения – рядом отпечаток мужской обуви 44го размера. Размер лап этой собаки (или нескольких) раза в полтора крупнее немцев. Это может быть кавказец, московская сторожевая. Но они бездомными не бывают – просто с голоду не выживут при таких размерах и аппетитах. Так кто ж это из гигантов у нас на свободе шарится?


1 комментарий:

  1. В диких-то может и выживет. А у нас из дичи на воле только гастеры пасутся. Владельцы домов – за высокими оградами. Место между шоссе и КАД, заставлено ЛЭПами, под которыми чубайсовы бойцы регулярно всё сбривают. Лес только на нашем участке.
    Разве что кабанчики молоденькие? Лису собаке на пересеченной местности не догнать.

    ОтветитьУдалить