пятница, 4 сентября 2015 г.

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎‎

http://olga-andronova.livejournal.com/716082.html
Газюковый сайтик с ляпами as usual – линкоРн вместо линкора  
– но звучит прямо-таки как «мене, текел, фарес»: у них закончился кислород раньше, чем они смогли найти выход с затонувшего линкора "Свобода России".





2 комментария:

  1. Гугл москвича Сергея Брина нам всем в помощь:
    линкор «Свободная Россия» («Свобода России») был заложен в октябре 1911 года на заводе «Наваль» в Николаеве. Его спустили на воду в мае 1914 года. В строй корабль вступил в разгар Первой мировой войны – в октябре 1915-го – и стал флагманом Черноморского флота Российской империи. Изначально он носил название «Екатерина II», с июня 1915 года был переименован в «Императрицу Екатерину Великую», а в апреле 1917 года – в «Свободную Россию».
    По условиям Брестского мира весь Черноморский флот должен был достаться Германской империи. Однако в канун подхода немецких войск 30 апреля 1918 года корабль отбыл из Севастополя в Новороссийск. А 18 июня того же года, чтобы линкор не достался наступающим германским войскам, по тайному приказу предсовнаркома Ленина корабль был торпедирован эсминцем «Керчь». Как вспоминали современники, после выстрела линкор через 3 минуты 42 секунды перевернулся, и еще через 37 минут корпус его скрылся под водой.
    На вооружении линкора стояла дюжина 305-миллиметровых орудий, два десятка 130-миллиметровых, восемь 75-мм зенитных орудий, 4 пулемета и 4 торпедных аппарата. Водоизмещение корабля – 23 873–24 960 тонн, длина – 169,46 м, ширина – 28,07 м, осадка – 8,36 м, мощность двигателей – 27 000 лошадиных сил, скорость – 21 узел.
    В 30-е годы ЭПРОН (государственная Экспедиция подводных работ особого назначения) подняла 2 башни главного калибра, лежавшие рядом с корпусом. … не из исторического, а из вполне боевого интереса. Башни были возвращены в Севастополь и в 1941–1942 годах приняли участие в обороне города.
    В последнее время линкор, лежащий на грунте вверх днищем на глубине 42 метра, стал популярным объектом для дайверов. Летом 2002 года сюда погружались аквалангисты из клуба «Нептун-Про». Они же сообщили, что у линкора особенно разрушена носовая часть.
    … «Императрицу» решено превратить в подводный музей. Это произойдет, когда дайверы из Русского географического общества (РГО) доберутся до ее верхней палубы, которая сейчас находится в толстом слое ила и песка. http://www.vz.ru/incidents/2015/8/30/763981.html
    Отдельно отмечу: сначала большевички сдали страну по Брестскому миру. Тот же бланк/ленин вполне уютно устроился в немецком вагное на немецкие же деньги и наехал на Русь её предавать и продавать. А войнё проигрывать. Но тут выяснилось, что Российская империя развалилась, и можно под сурдинку не только с немцев баблосы взять, но и помародерствовать. И тот же бланк обозвал Брестский мир похабным.
    Втрое. Жаль, что не хуйло на линкор отправили.
    Третье. «почти все линейные корабли, броненосцы затопленные, лежат вверх килем. Так сконструированы боевые корабли», – Сумбат Александров, руководитель Центра подводных исследований краевого отделения РГО». То есть чтобы в бою и шансов было по минимуму выжить. «Врагу не саётся наш гордый Варяг. Пощады никто не желает». Зато в Москве паскудники продают страну оптом и в розницу, и геройские смерти моряков в т.ч.

    ОтветитьУдалить
  2. Афган это ужас. Цугцванг – каждый следующий шаг вынужденный. Но это еще и очень сильный пример общей проблемы цивилизации, и появилась она не вчера, а наглядно проявилась с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. Это несоответствие такой формы организации как современное государство способностям, возможностям и потребностям человека и различных форм людской организации. Политики и чинуши – это ведь далеко не самые умные, знающие и благоразумные люди. Но они принимают решения о нашей жизни, причем каждый день. Да, лидеров-политиков подпихивают под локоток ЛПР, априори почитающиеся умными (раз богатые) – но ведь и они не ньютоны. А войнушку устроить за счет других вполне способны.
    В нормальной свободной системе – демократии – есть отрицательная обратная связь для корректировки, но она может опоздать. И ежедневные проблемы с чинушами раздражают, уносят время и деньги.
    А уж в диктатурах типа СССР и вовсе горе. Что, в самом деле, могут понять в бомбардировке атомным оружием брежневы и сусловы? С их образованием цпш+ВПШ. Им академик Глушков объяснял, что управлять экономикой (а не давать ей развиваться, как в нормальном свободном обществе) уже нельзя без АСУ – разве они были способны понять собственную глупость? (Что видно в петербургское "одно окно"? http://old.ci.ru/inform10-11_09/p_08.htm и http://old.ci.ru/inform14_09/p_02.htm). Что уж говорить о нынешних кремлевских жадных до безумия идиотах. Там просто клиника. Психиатрическая.
    Отличие от мечт князя Кропоткина середины XI века в современных возможностях работы с информацией. Но пока оно все реализуется. Как отвечает порой мой муж в ответ на мои маниловские мечтания по разным поводам – не доживу.

    ОтветитьУдалить