среда, 9 сентября 2015 г.

Очередной ляп ньюсру

http://olga-andronova.livejournal.com/717066.html
Уход денег из банков РФ ньюсрушные журналюхи назвали «набегом» : 

Чем может быть вызвана столь глупая ошибка? Русскоязычный такой чепухи не напишет. Стало быть, наняли гастера, который по-русски «мая твая нэ панымай». С каких дел? – а обнищал владелец газпром, вот, стало быть, его законная кличка «газпрём» испарилась. И ищут себе рабсилу на помойках, и стучат у них по клавишам абы кто.
Единственный плюс такой рабсилы – а им свое имя не жалко в пропагандистском путинском дерьме пачкать.

6 комментариев:

  1. Надо ли мне так понимать Вас, что неправомерное использование термина «набег», в противоречии со словарями русского языка, является не показанием простой неграмотности персонала ньюсру, а далеко идущим планом по формированию иной трактовки, диаметрально противоположной, попытки населения вернуть себе свои деньги у жуликов?

    ОтветитьУдалить
  2. Я их помню. Бабушка (та, что войну отслужила капитан-лейтенантом саперных войск) в детстве давал нам с братом в них играть a la деньги – мы их резали ножницами. Она считала, что не вернут никогда.
    Ее сестра, моя крестная, та, что работала главбухом фабрики «Рот-Фронт», сохранила и помню, даже получила какие-то копейки.
    ПрОкляты мы. Скоро век будет как.

    ОтветитьУдалить
  3. Писала тут уже, но искать долго – повторюсь.
    Под перестройку в СССР от безвыходности народ (те 15%, что не быдло) кинулся в различные восточные религии. В качестве разъяснительной меры АН СССР было поручено написать историю древних государственных образований – шумеры, Египет Индия и т.д. – с точки зрения материализма. Ударить по идеализму правдой-маткой-истиной, так сказать. Работой руководило и в основном вело ленинградское отделение Института истории. Был объявлен многотомник. И я подписалась на Литейном в Академкниге.
    Писали специалисты-историки. Не нынешние фоменки. Они действительно анализировали эти общества в первую очередь с экономической основы. И выяснили, что гособразования объединяли кочевников и оседлое население, у кочевников - средства производства (лошадь), крестьяне – производили средства потребления. Прибавочного продукта было немного, но он формировался и рос. Сверху нарастали люди, ничего не производившие, а только перераспределявшие. Фактически чиновники, хоть и назывались цари-фараоны-священники-писцы etc. Они присваивали прибавочный продукт/стоимость и искали, на что его потратить.
    Вывод был убойный. Когда прибавочного продукта переставало хватать на прокорм чинушек, гособразования распадались. Идеологии были вторичны для объяснения толпам, голодным, разъярённым, безжалостным.
    Издание прекратили досрочно.
    И мы сейчас, как древнее гособразование, как СССР, распадаемся потому, что чинуши сожрали всё. Как раковая опухоль они сожрали бюджет и не дают людям кормиться самостоятельно.
    И это в XXI веке, когда мои родные информационные технологии наконец-то позволили исполнять реально нужные чинушные функции автоматически. Об опыте их применения в мире писала у себя в газете и здесь. Приведу пару ссылок, но вообще-то тут про это много.
    «Простые вещи» (Часть 3, http://olga-andronova.livejournal.com/146080.html, http://olga-andronova.blogspot.ru/2012/05/3.html)
    «Где третья сила» http://olga-andronova.livejournal.com/28277.html, http://olga-andronova.blogspot.ru/2011/04/blog-post_9993.html.
    Получила письмо от ДМП Навального. Ч.2.
    http://olga-andronova.livejournal.com/300616.html
    http://olga-andronova.blogspot.ru/2013/05/2.html
    И уже как ухмылка истории над Россией – презиком на ее гибели наркобарыга, убийца, казнокрад. При полной импотенции всех структур – тех же чинушек – которым мы платим за безопасность государства.

    ОтветитьУдалить
  4. И в условиях, когда прибавочный продукт проедается и просирается бездельниками, а работящим создавать свои бизнесы и открывать рабочие места не дают.
    Это я по своему опыту ведения бизнеса с 1993го утверждаю, и по опыту своих знакомых.

    ОтветитьУдалить
  5. Европейцы&американцы поздновато спохватились.
    Данные о том, что путин крышевал наркотрафик через Морской порт Санкт-Петербурга, состоя в SP AG (St. Petersburg Immobilien Und Beteiligungen AG) при адвокате Рудольфе Риттере, у немецкой полиции были. Дело замяли. Одна из копий документации о наркогрехах путина была выкуплена украинцами – см. записи Мельниченко. Их в письменную форму переводили в США – и что, не прочли в ЦРУ? И вот это http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/18n/n18n-s00.shtml, и это http://www.kommersant.ru/doc/17086/, и это http://www.compromat.ru/page_9744.htm «Путин и колумбийская наркомафия», и http://www.inopressa.ru/press.html?press=43, и «Связи Путина с наркомафией» http://www.compromat.ru/page_10045.htm тоже. Этому всему от 15 до 10 лет.
    Я помню, что ЦРУшники в операции иран-контрас использовали поставки наркотиков для финансирования, помню, как возбухли с проектом «полкаша Оливера Норта – в презики США». Но ведь всерьёз никто и никогда не собирался оформлять президентом США чела, замаранного об наркоту.
    А в РФ – таки да.
    Сведения о перекачке денег КПСС на личные счета гэбья были опубликованы («Финиш» http://olga-andronova.livejournal.com/665038.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/05/blog-post_39.html) и путин там светится как крыша в полный цвет. И что? – закрыли тему. Воровство российского бюджета ему никто в упрёк не поставил.
    Когда путин через Петромед расхищал бюджет на медицину – что, не знали, по какой цене идут поставки немецкого медоборудования? До показаний Сергея Владимировича Колесникова? Финанцамт ослепла, оглохла и одурела? Ой, без приказа - вряд ли.
    По Беслану что – надо было 11 лет на вынесение ЕСПЧ решения? А то они так не знали, кто отдал приказ. Напомню: правду сказал в особом мнении только один член Парламентской комиссии - Юрий Петрович Савельев, доктор техн. наук, эксперт высшей категории в области физики горения и взрывов, профессор, бывший ректор питерского "Военмеха" («Уголовники служат криминалу» http://olga-andronova.livejournal.com/463048.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2014/04/blog-post_15.html). Потом «депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов обвинил Путина в том, что он лично отдал распоряжение начать обстрел здания бесланской школы из гранатометов» - Associated Press.
    Убийство Литвиненко только что наконец-то нагло-саксы озвучили. На очереди – березовский.
    И т.д. и т.п. Пока путин убивал и предавал Россию – всё их устраивало. Когда полез к ним в штаны и карманы – засуетились. Вообщем – «Разница между «пиндосами» и духовнистыми на скрепках» http://olga-andronova.livejournal.com/672661.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/06/blog-post_12.html. Но любви к ним нет. Они (точнее – их ЛПР) к нам – как к неграм, у которых царёк – людоед.

    ОтветитьУдалить
  6. Да. А в Гохране алмазы спёрли. Превратили страну в помесь отхожего места, борделя, воровской «малины» - и просто в проходной двор. Всё-таки «питерские» деловые - все успели за 15 лет.

    ОтветитьУдалить