суббота, 19 сентября 2015 г.

Постановление № 972 от 12.09.2015 о Положении о зонах охраны объектов культурного наследия

http://olga-andronova.livejournal.com/721341.html
16.09.2015 Правительство РФ опубликовало подписанное премьер-министром Д.А. Медведевым Постановление № 972 от 12 сентября 2015 года «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ и о признании утратившими силу отдельных положений нормативных правовых актов Правительства РФ», разработанное усилиями Минкультуры РФ.
Запросила юристов консультацию по поводу нового юризделия, потому как пока министр этого ведомства мединский – ждать хорошего не приходится. И предчувствие меня не обмануло:
«Как идея документ не плох, но замена историко-культурной экспертизы на результаты историко-культурных исследований видится прямо противоречащим ФЗ "Об охране культурного наследия", правила менее жёсткие чем в Федеральном Законе, так что видится не соответствующим ФЗ как акту большей юридической силы.
В экспертизах иная форма ответственности эксперта, нежели в исследованиях, исследования должны быть оценены в рамках экспертизы, экспертиза ставит окончательные точки над и, а вот исследования могут быть полными, не полными, оконченными, нет, правильными нет, и.т.п. Способа верификации нет, очередное "мудозвонство" на тему  что хочу, то ворочу, отсутствия правовой определённости. Вроде как идея, подчеркну, не плоха, но механизм реализации коррупциогенен, и намеренно не формализован.

P.S. Кризис кризисом, война войной, а башенку мы все таки хотим захерачить».

Комментариев нет:

Отправить комментарий