вторник, 23 июня 2015 г.

Иск в ЕСПЧ: мы не матюшкины, ответ есть

http://olga-andronova.livejournal.com/678196.html
Правительство РФ на стадии коммуникации ничегошеньки на вопросы ЕСПЧ ответить не смогло. («Иск в ЕСПЧ. Ответ Матюшкина – уже диагноз» и копия ). Что мы и констатировали, отметив ряд очевидных глупостей, в т.ч. лично 146-ного кудесника чурова.
«В отношении предоставленных документов Заявители хотели бы отметить, что из направленных документов общим количеством в 432 страницы хоть какое-либо отношение к рассматриваемому в рамках жалобы вопросу имеет разве что около 40 страниц. То есть практически 90% предоставленной информации не могут повлиять на существо вопроса, поскольку не относятся ни к участкам, о которых говорили Заявители, ни к временному промежутку голосования, ни, что самое главное, к уровню и формату выборов. Наоборот, направление информации о многочисленных нарушениях на иных видах выборов без какой либо взаимосвязи с парламентскими выборами 2011 года представляется попросту злоупотреблением стороной своим правом на предоставление доказательств.
Бесконечное количество не относимой документации может направляться в суд Российской Федерацией с целью затягивания процесса. В то же время, согласно Европейской Конвенции (статья 17, статья 35), затягивание процесса рассмотрения дела является злоупотребление стороной своими правами.
Учитывая, что никакой информации, предоставление которой требовало бы отведения дополнительного времени, Суду не представлено, представляется непонятным, на каких основаниях в принципе Российской Федерации удается сдвигать установленные Судом сроки более чем на месяц.
Очевидно, что из имеющейся информации, направленной Заявителями, существенной и достойной комментариев Правительство сочло только часть о материальной компенсации. В то же время, Заявители не раз указывали, что нарушение их прав, предусмотренных Конвенцией, измеряется не только и не столько в материальной форме. Лишение человека права на участие в свободных выборах в своей стране не может быть легитимировано одной лишь материальной компенсацией. Фальсификация на выборах в органы законодательной власти означает уничтожение самой идеи демократического общества. По этой причине столь пространные размышления о материальной стороне вопроса представляются Заявителям, по меньшей мере, странными, в особенности на фоне полного отсутствия информации по существу жалобы.
Дополнительно хотелось бы отметить, что Правительство, рассуждая о гонорарах и суммах компенсации, не удосужилось упомянуть ни единым словом информацию о лишении одного из Заявителей – Ольги Андроновой - необходимой по жизненным показаниям медицинской помощи, информацию о давлении на другого Заявителя – Андрея Давыдова.
Касательно указаний на отсутствие договорных отношений между Заявителями и представителями, хотелось бы отметить, что все необходимые документы у Заявителей имеются и будут предоставлены по запросу Суда.
В довершение вышесказанного хотелось бы отметить позицию главы Центральной избирательной комиссии РФ, по мнению которого «Европейский Суд вообще не является судебной инстанцией». При таком положении вещей представляется логичной позиция России, не реагирующей на установленные судом сроки, не направляя запрашиваемые документа, а также не отвечая на поставленные вопросы. Все изложенные факты Заявители просят Суд учесть при принятии решения по делу.
Attachment:
Распечатка материала с официального сайта ТАСС – официального средства массовой информации РФ».

Отдельно хочу напомнить, что метод нотариального заверения содержания сайтов официальных органов власти РФ был нами неоднократно успешно использован в защите Санкт-Петербурга от газоскрёба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий