воскресенье, 14 июня 2015 г.

Ну и кто войну выиграл?

http://olga-andronova.livejournal.com/673711.html
Мало было фальшивок «бессмертного полка» в Москве 9 мая 2015, теперь еще и в Раменском Московской области и Тамбове опозорились . И на лицах демонстрирующих – нерадостные ухмылки, многие просто прячут глаза. Хорошо хоть, по сторонам народу немного.
И почему-то вместо плакатов с 9 мая 2015 от «бессмертного полка» несут портреты молодогвардейцев. Настоящих, не путина младогадюшника. А куда ж предыдущие подевали? Тоже, что ль, побросали после акции, и теперь новые пришлось изготавливать? Не берегут бюджет, однако. А ведь как удобно - на каждый праздник можно носить – на 1ое сентября, День печати, мелиоратора, геометеоролога, etc.
Вообще это, конечно, примеры сумасшествия. Полагаю, потому что медицина РФ разворована и добивается планомерно. Что даже Счетная палата признала.
 А потому в ПНД ныне в основном справки выписывают, а лечить таких вот больных некому и нечем. Им бы галоперидолу с аминазином, физиотерапевтические процедуры в смирительных рубашках выдать до хотя бы частичной ремиссии. А их по центру города гоняют. Нехорошо.
 Всерьёз же – это всё следствие того, что Россия не прошла декоммунизации=десталинизации.
Два дня назад умерла соседка. Медперсонал утешал, что у неё «всё было в метастазах, безнадёжна, это совсем не Ваш случай». Но я видела, как они о ней заботились – лекарства, процедуры. И женщина умерла в покое и без боли, достойно, под чириканье птиц в парке и запах роз. Сразу приехала дочь, потом другие родственники подтянулись. А у нас – такой вот «Конец сказки» .

Что ж – вот вчерашний праздник в Мюнхене. Смотрите, как перед местной администрацией гуляет народ, вся площадь уставлена столиками, люди едят, пьют кофе, чай, пиво.
Слушают концерт и поют сами. https://youtu.be/G32Hd1xuOR4.
Людей много, но никто никому не мешает. И даже собаки мирные, дружелюбные и приветливые.
И дети не в танках, а в колясках и кенгурятниках, в шортиках и футболках. И никаких военных кошмаров – упаси Господь, им тут денацификацию провели.

А у нас – нет, и хуйло воскресе.

2 комментария:

  1. И Вам спасибо за воспоминания и поклон за рассказ. Они живы, пока мы помним, и надо записывать, раз уж они про ту войну мало говорили. Правда внукам пригодится. Потому что когда приходит испытание, мы не знаем, что распрямляет спину. А ведь это она, кроме и быть нечему:
    «Она такой вдавила след
    И стольких наземь положила
    Что двадцать лет и тридцать лет
    Живым не верится что живы» (с) Твардовский.
    Испытаниям Русь уже век подвергается. Авось наконец отобьёмся?

    ОтветитьУдалить
  2. Тут автор http://dfktyf.livejournal.com/profile вспомнила, как её папа сказал «не за палку колбасы Родину защищал». Так ведь и все они, честно отвоевавшие, не просили. Мама говорила, что в Блокаду им, работающим детям, иногда говорили «вот победим, все у вас, девчонки, будет». А у них и месячных не было. И мама мне – мы ничего и не ждали, только бы война кончилась, и не струсить. И потом родить.
    Не хотели вспоминать, мне кажется, еще и чтобы не накликать горя. Потому всех этих поганцев, на крови пляшущих, я бы поганой метлой с улиц гнала. Ведь первые и продадут, да и сейчас нашу Родину сдают за целковые и доллари.

    ОтветитьУдалить