вторник, 30 июня 2015 г.

Выбор людей и мразей

http://olga-andronova.livejournal.com/682145.html
Почитала во френд-ленте о шоу-бизнес-мрази, зашикавшей Жванецкого на тэфях, о глумлении задорнова над гибелью 300 человек в MH-17 и подумала – вот в шоу-бизнесе и насчитывали фэйковые 86%. С населением России они соотносятся… боком.
Могли бы эти шоу-бизнесуи пересидеть-промолчать, с голоду не помирают, они ж все хвастаются миллионными заработками, недвижкой в европах, как тот же питух газманов. Но их жадность и трусость раньше них родилась. И ведь как только хунту турнут – тут же полезут к новому трону, распихивая локтями и вопя, что в душе знали.
Соврут – нет у них души. Так, пустота гнилья. А всё потому, что поскреби эту жвачную массу – и обнаружишь, что это потомки стукачей и палачей, как миГалковы.
Чистить надо от них Россию, как брандспойтом.
Вспомнила свою крёстную, сестру моей бабушки, Клементьеву (по мужу Лунёву) Екатерину Николаевну. После войны она, главбух фабрики «Рот-фронт», встала перед выбором. По инструкции в первую очередь – платежи в бюджет. Потом зарплата. Шили они в основном полушубки, ушанки для армии. И казна во время не расплатилась, но налоги ждёт. Если в бюджет перечислить – люди останутся без зарплаты. А после войны в Ленинграде бомбы не падали, но еды было мало. Кто-то мог и умереть с голоду.
И она выплатила зарплату. Её отдали под суд, присудили то ли 2, то ли 4 года условно, с отработкой в той же должности по месту работы, только в этот срок ползарплаты у неё забирало государство.
Горячо любимый муж погиб в Блокаду, она взяла к себе племянницу – дочку брата, погибшего в очередном штурме на Синявинских болотах. На ползарплаты им было не прожить.
Все всё понимали, и руководство фабрики стало выдавать премию за «самоотверженный труд и производственные достижения» в виде шуб. Она шубу и не увидела ни разу – ту сразу же направляли в магазин, где её выкупала какая-то партийная сучка. А Коке начисляли стоимость шуб аккурат в размере полугодового заработка. Так и протянули – не ноги, а срок.
Что, её было не страшно? Могли как дворянку и в зону загнать. Племянницу на этот случай моя бабушка брала (она её забирала на время, пока разборки шли).
Кока была простая русская женщина, и совершила простой подвиг. Озаботилась чужими жизнями прежде своей.
И ещё помню из повседневных рассказов о послевоенных выборах. Пошли они с приятельницей, Кока просто вычеркнула, а приятельница зашла в кабинку (бессмысленно – закрыться там было нельзя) и театральным шёпотом на весь участок спросила, как вычеркивать надо, чтобы поняли, что она – против.
Кстати, Шверника в нашей семье всегда звали скверником.
Что, при Сталине было легче, чем нынче? Убивали так же, как Немцова и Литвиненко. Лишали работы по профессии, как угрожала врачам больницы №31 казанская вице-губерша – за то, что вступились за жизни пациентов.
И уж одобрямс при Сталине был 100% - это вовику ещё маловато приписали, какие-то 86%, надо по-чуровски, все 146% рисовать – чего стесняться? Кто проверит? Выборов-то в стране нет.

Но вот выбор у России есть. Как он был во все времена: «можешь выйти на площадь в тот назначенный час?». Или, никуда не ходя, на своём рабочем месте быть человеком, а не 86%ным фуфлом.

5 комментариев:

  1. Гэбушки сейчас отрабатывают команду «всех к ногтю». На такой большой территории как наша – вполне бессмысленно. Хоть бы историю революции 17го года почитали. Но у их начальства ума мало, а страх и остатки выел.

    ОтветитьУдалить
  2. Во-первых, ни mail’ом, ни yandex’ом пользоватся нельзя в принципе. Во-вторых, взломать могут и гугел, если надо – а им сейчас начальство велело списки составлять. В-третьих, им же хуже – правдивую статистику хунте не покажешь, значит, станут списки урезать. Им же кровь с носу велено 86 процентов изобразить, а из кого? Жопу одного задорнова на всю Россию не натянешь. В-четвертых, это КНДР смогло как-то удержаться за счет наркотрафика и торговли оружьишком и рабами http://top.rbc.ru/economics/26/06/2015/558c53279a7947d7f9c9c483. Россия - не тот случай. Сейчас расследование по MH-17 зайдет на финиш (голландская прокуратура сегодня сообщила, что даже список имен имеет http://www.rbc.ua/rus/news/niderlandy-opredelili-ryad-prichastnyh-krusheniyu-1435685790.html). Потом к осени продавят 2/3 Генассамблеи ООН и начнет работу трибунал ООН. Потом подвесят право вето в СБ ООН – считай, выкинут нас из СБ ООН. И кому тогда хунта будет нужна?
    Задавят.

    ОтветитьУдалить
  3. Начну с конца Вашего ответа. Вот как раз психбольниц сейчас остро не хватает для ватников. А все путины СМИ их довели до острых приступов сумасшествия. Кого до паранойи, кого и похуже. Самые резвые, кого в смирительную рубашку пора – сейчас убивают людей в рядах пополченцев-сепаров. А позор ложится на всю Россию. Хотя в процентном отношении сумасшедших у нас не более, чем в других европейских странах, но там лечат, либо судят за подверженность фашистской пропаганде. А у нас медицина разворована – вот в чем беда.
    Что касается «нас задавят». Да, это моё мнение, потому что я русская и свою судьбу от России не отделяю. Персональное горе в том (уже писала тут про матриархат), что нормальных мужиков с 1917го повыбило – казнями бессудными, голодом войной. (Шойгу готовится подавлять "цветные революции" http://olga-andronova.livejournal.com/678567.html и опия http://olga-andronova.blogspot.com/2015/06/blog-post_96.html). Бабы как могли их замещали. Я вот сейчас пытаюсь.
    Когда до меня эта простая мысль дошла – я поняла, почему моя мама, познакомившись с моим любимым мужем, прошептала мне а я думала, русских мужиков уже не осталось – всех сгубили».
    Нас действительно задавят, на XXIй век может хватить. И уже не столь важно, сделал ли это путина хунта за деньги как предатели или по жадной глупости. Сунули руку в ловушку, набрали «халявных» орешков – а платить за эту группу из десятка подонков будет вся моя нация. А в ней еще есть генетически нормальные люди. Не все ж потомки стукачей и палачей типа миГалкова.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне самой перед украинцами неудобно. Захотели они пожить как люди, храбрости набрались – за что ж их в путином эРэФийском гавне топить?!
    А вот Ваша мысль о разнице пути с 1991го мне понравилась. Ведь если мы – братья, почему ни в Белоруссии, ни в Украине такого сплошного кровавого кошмара, как у нас – не было? Вроде из одно котла вылезли, а пошли разными дорогами. Ох, дай им Бог от нашего кремлевского ужаса отбиться – отстояться.

    ОтветитьУдалить
  5. прислали комментарий:
    О Швернике такое рассказывают (в сети)
    После войны, когда аборты были запрещены, пробилась к нему на прием женщина в такой жизненной ситуации: есть ребенок, 1.5 года, муж живет на койке в общежитии, родственники согласия на прописку его к жене не дают, ползарплаты отдает няньке, ночью нянька оставаться с ребенком несогласна, на ночь ребенка относят к мужу в общежитие, забеременела.
    Вы думаете, Шверник распорядился, чтобы мужу дали комнату? Нет, он выписал лично от себя разрешение на аборт.

    Ответила:
    И вот так уже скоро век живём: с надеждой, что царь наконец-то подобреет. А они НЕ добреют, они как та моль из анекдота, жрут весь урожай и не давятся.
    Ох, пора и нынешнюю Моль хлопушкой.

    ОтветитьУдалить