вторник, 23 июня 2015 г.

Вороны

http://olga-andronova.livejournal.com/678063.html
Птиц около госпиталя кормила, как только смогла выползать в больничный парк. Не выбрасывать же хлебо-булочные изделия, а столько мне не съесть.
Клюют все, но только вороны усвоили, что эта вот тётка – кормилица. Меня не было 2 месяца – но они помнили. И когда я утром выхожу с кусками – иной раз даже перекаркиваются. 
Наблюдением установила место их основной тусовки, и стала выкладывать раскрошенный хлеб на краю скамеечки. Как правило, один ворон, а то и пара с утра пасутся около. Не разбираюсь в их половой принадлежности, потому не могу сказать, кто первый идёт кормиться. Но они именно что по одному(ой) заходят на скамейку и склёвывают. Если бросать в траву около дорожки – тоже, сначала один(на) схватит кусок, потом уже второй(ая) из пары. 
Для белочек и пернатой мелочи выкладываю вторую половину порции там, где ворон не видела.
 
Давеча белка устроила показательные выступления - носилась туда-сюда, задравши хвост, высокими прыжками над травой. Любовалась, но как только полезла за сотовым, чтобы сделать фото на память – бессовестная усвистела на дерево, да повыше. Укорять бесполезно. А хлеб к следующему утру сметают.


Комментариев нет:

Отправить комментарий