суббота, 13 июня 2015 г.

Про Косыгина

http://olga-andronova.livejournal.com/673157.html
Косыгин ведь наш, питерский. Что уж его связывало с Ботаническим садом – Бог весть.
В середине 70х, будучи в Ленинграде, он заехал в сад. Прилетела черная чайка ко главному входу – не двум боковым, откуда пройти мог вне толп простых граждан, где машина не светилась бы напротив завода и ВУЗа. Подошёл к будочке кассира, купил в очередь три билета на себя и двух сопровождающих, и пошел бродить по аллеям. Кассирша, вернувшись в сознание, позвонила секретарю директора, и через пару минут Армен Левонович с секретарем парткома и председателем месткома (моей мамой) затрусили вприпрыжку по аллеям вослед ему.
Алексей Николаевич остановился, глянул и сердито попросил оставить его в покое. Охранники ни рукой, ни ногой не дёрнулись, молчали как каменные.
Троица отстала, но не испарилась, само собой, а поползла следом, маскируясь под кустики.
Косыгин прошёлся по саду примерно за полчаса, вернулся к главному входу, встал и оглянулся на тройку. Они смиренно подошли. Он брезгливо сказал им (дословно) «Засрали парк». Единственная женщина из тройки – мама –пыталась сказать было про бурю накануне, грозу – но взглянула ему в глаза и закрыла рот. Косыгин добавил «Наведите порядок».
На следующий день из ленинградского гарнизона с утра пораньше прибыла рота солдат. Бодро и весело, с песнями, они отпилили полуполоманные ветки, собрали валявшиеся отходы, сняли деревья угрозы.
Были в России высококлассные менеджеры. И процитирую наш местный анекдот про Елисеевский на Невском – «и кому это всё мешало?».
Да, к слову - по свидетельству В. И. Варенникова, в 1979 г. Косыгин был единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан и с этого момента у него произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением.


3 комментария:

  1. Спасибо за добрые слова о Петербурге.
    Но сейчас мы – Город, ухайдаканный двумя хохлами (извините, братцы-украинцы!). Это у нас хохлосрач беспрерывный, с тех пор как вместо сына финки Яковлева нам впендюрили сначала вальку-полстакановну, прозванную еще в 70х валькой-красные трусы за сексподвиги в коридорах власти. И Жлоб полтавченко – сами понимаете в культурной столице запросто такую кличку не приклеят. И сынок у него тех же кровей – уже миллиардером стал. Прямо хений в коротких штанишках, бегал на подхвате – и на ж тебе, окрысился.
    У нас уже даже рабочий класс интересуется, как «Аврору» с пъедестала отпилить и направить в новый бой.

    ОтветитьУдалить
  2. Тут, в ЖЖ, есть автор http://sergeytsvetkov.livejournal.com/. У него много интересных нетривиальных исследований и по варягам в истории Древнй Руси, и по походам к Царьграду, и по Гардарике, etc.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага. Сам-то я добрый – вот бояре злые, так?!!!! Что, совсем уже не мужик был, так понимать? Дрисня в штанах, а не член болтался?
    Может, потому хуйло и заставили прошелестетьь в кино про агрессию в Крыму, что он единолично принимал решение об агрессии? А то ведь этот трус начнет потом лепетать «да я не хотел… да меня заставили… я в глубоком обмороке от ботокса лежал, так это всё мой кло(у)н-сабститьют наплёл… вот и кабаиха подтверди, алёнка, ты где?... тоже сдриснула-бросила, вот стерва… злые они, злые… я лучше к вам, амеры уйду… ну дайте мне хоть уголок в Гуантанамо… я ведь вам всё сдал, всю Россию продал и предал… злые они – возьмите к себе, дайте тюфячок у параши…».

    ОтветитьУдалить