вторник, 14 апреля 2015 г.

Бардак. Иного цезурного слова у меня нет

http://olga-andronova.livejournal.com/649583.html
Из раздела новостей по госуслугам.
С 1 апреля 2015 года вступило в силу постановление правительства РФ с очень длинным названием «Об утверждении требований к составлению и выдаче заявителям документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных документов, направленных в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по результатам предоставления государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, и к выдаче заявителям на основании информации из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, в том числе с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, документов, включая составление на бумажном носителе и заверение выписок из указанных информационных систем».
Постановление принято в соответствии с пунктами 6(1) и 7 части 1 статьи 16 ФЗ от 27 июля 2014 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Два пояснения «Экспертного центра электронного государства»:
- МФЦ не должно взимать дополнительную плату за составление и выдачу выписок, если выписки из информационных систем выдаются за госпошлину.
- по просьбе гражданина электронный документ, являющийся результатом госуслуги, на основании которого составлена бумажная копия, может быть направлен заявителю по электронной почте или записан на съемный носитель.
От меня. Если по-русски, то два раза за одну и ту же услугу денег брать не велят (а хотели?!), и электронную запись печатают на бумаге, а могут и так послать.

А вот понимание где, зачем вообще нужна бумажная копия документа, если человеку реально нужна УСЛУГА – т.е. запись его/её статуса в государственной базе данных или выплата денег? Констатация старого факта «без бумажки ты букашка….».

Комментариев нет:

Отправить комментарий